テスト放送へのご協力ありがとうございました。
種族をデータ的に変えることは比較的簡単なのですが、
その時に所持している種族装備を対応するものに変えたりとかは手作業になってしまいます。
また、フェイスタイプなども設定しなおさないと前の種族のフェイス番号を引き継いでしまいます。
戦闘などで使うパラメータは、エリアチェンジやジョブチェンジ(レベルアップ)などを挟めば、
新種族のものにかわります。
真面目なレスになってしまいました。
Printable View
放送をみていたのですが、あの人数で社内でもR400とかでてたのがすこし驚きました
もっと低い数字がでてるんだろうとばかり
風水士の範囲エフェクト常時見えるのすごいwww
これはかっこいいですね~
え?そういう事匂わせるのもやめて欲しいんですが。
折角治まってきた種族云々のがまた再発して種族変えさせろって騒がしくなってきたら嫌なんですけども。
散々作ってきた世界観を種族好きに変えられます☆
なんてふざけたので壊さないとは思いますが一応釘を刺しときますよ。
メイジャンモーグリで世界観崩壊は、お腹いっぱいなのに全くもう。
私も種族変更反対派です
今回のようなLIVE配信は非常に楽しかったのに、LIVE内容を真に受けて騒ぐ人が出てくると、LIVE配信自体することを
躊躇してしまうんじゃないか心配です
LIVE内容はあくまで特殊環境下もしくは特殊なプレイヤーだということを理解していただきたいですね
1キャラ1度だけなら(略)
ただ、するならどうやってどの種族が変わるのか納得できるクエストでないと嫌だなあたしゃ。
カジュアルに種族コロコロ変えられたら、別の意味でこのゲーム終わるわ。
ま、物議かもしそうだから、しないのが一番平和かもしれん。
むしろタル前衛でもガルに対抗できる(勝る必要はないが)手段があればいいだけで。
手作業になる部分があるということなので、種族変更サービスは実質不可能なんじゃないかな。
やるとしてもむかーしのヴァナ婚サービスのような1日10人程度予約制みたいな感じになってしまうのでは。
あの当時のヴァナ婚予約競争の熾烈さはナイズルシュッシュどころの騒ぎではありませんでした。(^^;
自分の島で色々できるらしい生活系コンテンツ?の情報が知りたいです。
たしかに自分庭は興味ある!
そう言えばその辺の情報もほしいですね。カンパ的なコンテンツもあるんでしたっけ?!
発売まで1ヶ月きったんだし、そろそろ情報も出して、ゎくo(。・ω・。)oゎくさせて!
IT系のお仕事のすみっこにいる側としてちょっとだけ。
松井Pの発言は「技術的に可能である」であり、「サービスとして可能である」ということではないのでしょう。
それを言うと、アレやコレやソレ(それこそ議論再燃になりそうなので書きませんが)も技術的には可能だと思います。
ただ、かかるコスト(以前藤戸さんあたりが書き込まれていたような気がしますし社会人の方ならご存知だとは思いますが、どんなに小さなものでも一つ何かを作ったり変えたりしてサービス=商品として提供するには複数の人がそれなりの日数かけて調査、作成、検証、テストを行い、それらの打ち合わせやら報告やらを都度行い、文書を作ってまとめて稟議を回すだの検印を貰うだのという作業が発生します。その間の関係者のお給料は勿論電気代やテナント料云々かんぬんを全てお金として数えなければいけません)とそれに対する効果(その場で波及する影響~後日の調整等々)を比べ、会社として利益が出るようなものを選択して行く必要がある、と考えた場合に、最終的には「サービスとして提供できない」という回答になるんじゃないかなーと思います。
松井Pが技術的に可能である、という点を強調されなかったので反応されたんだとは思いますが、そんな攻撃的な言葉を使わなくても…とちょっと思います。
火種を作らないために火を投げつけてるような印象を受けました。
こんにちは。
件名のとおりですが、皆さんお待ちかねのLive Vana'diel特別放送
「アドゥリンの魔境LIVE」第1回目は、明日3月7日(木)20時頃の開始を予定しています。
YouTubeを利用しますが、放送のURLは明日確定する予定ですので、
決まりましたらフォーラムおよび公式Twitterアカウントなどでお知らせします。
何が飛び出しますやら、どうぞお楽しみに!
まさかの第1回、ゆるーく続くことに期待しちゃいますw
うっかりポロリ情報とかに期待しちゃう;)
「アドゥリンの魔境LIVE」期待しています。新しいPVも早く見てワクワクした~い!
よく告知した!まってる!
スクエニLIVEでよくあることですが、
「あれはダメ、ここはダメ。」
と、現場でよくやりますよね。
見てる側からは超なえます。
「ちょっとだけならいいかな?」
と、お得感をだしてくれたら、チョー釣られクマーするので、
どうぞよろしく!!
新NMも見れるかな?
ちなみに新NMは、変なフィールドとか人をイラつかせるのが上手いアビリティとか、
そーゆーの持ってない方向でお願いします。
アドゥリンの魔境どういう感じなのかLive楽しみです。
WD社長の登場に期待します、、、
ハウジングおじさんならぬ牧場主おじさんの登場が待たれる
紹介はウレシイですが…
スレ違いながら、できれば「ダウンロード販売開始をもう3-4日早めます」みたいな告知をしてほしかったり(>_<)
こんにちは。
Live Vana'diel特別放送 「アドゥリンの魔境LIVE」第1回目は、20:15頃の放送開始を予定しています。
(平たくいうとおおよそ30分後です。)
例によって、ヴァナ・ディールからゆるーくお届けする予定です。
URL: http://sqex.to/GEi
放送まで今しばらくの間、お待ちください!
Liveの画面が横に伸びちゃってるね
4:3を16:9で見ている感じです
ライブお疲れ様でした。ゆるーく楽しませていただきました。
次回もありそうな感じだったので・・・コンテンツ系もちょろっと見てみたいです。まだ無理かな。。。
ライブ拝見させていただきました。
街の中、フィールドの中見させてもらって、新しい感じと、あれ?どっかで??感じた雰囲気とを感じ取らせていただきました。
戦闘シーンでは風水師さんは、あのポジションなのかな~、少人数だからかな~と思ってみておりました。
(途中 アクシデント?wはあったようですがw)
どのように お話が進んでいくのか、今後のLIVE共々楽しみですね。
こういうのは公式のトピックでわかりやすいように告知して下さい。
終わった後に気が付いたよ・・・
フォーラムを隅から隅まで見てる人ばっかりじゃないですよ
ヒュム風のHP>タル剣のHP
ヒュム風のMP>タル剣のMP
ファッ?!
いや別にMPが負けてるのは構わないですけど。AFでそこそこ上がるんでしょう。ヒュム後衛にHP負ける盾役とは。
こんにちは。
本日、Live Vana'diel特別放送 「アドゥリンの魔境LIVE」第2回目の放送を予定しています!
放送開始は20時頃です。
(URLは確定し次第、改めてお知らせします。)
Live Vana'diel特別放送 「アドゥリンの魔境LIVE」第2回目のURLが確定しました。
URL: http://sqex.to/5Vq
放送まで今しばらくの間、お待ちください!
最後のおつまる・・・!?
放送おつかれさまでした~。
お疲れ様でした~
衰弱したフジトさんの死に装束がなんとも…(おぃ)
来週も素晴らしいフジトさんの死にっぷり、じゃない、みなさんの活躍を見せてください(^o^)
無敵でやってると敵の強さというか、コンテンツの感触やジョブ性能がまったくわからないので次は公開サーバーと同じ条件でやってほしいなあ
放送乙でした~ なんか、すごく時間がなさそうな感じが・・・w
ところでレイヴについて質問なのですが、
・一度壊した巣や掛けた橋は、また現れたり壊れたりするのでしょうか。
一部の人に先行されて後続が遊べないってことがなければいいのですが。
・敵はノンアクっぽい感じでしたが、製品版では襲ってくるようになるのでしょうか。
あと要望ですが・・・チャッカ小さいです!ビスマルクくらい欲しい><