お昼ご飯決まった(>▽<)
Printable View
お昼ご飯決まった(>▽<)
全部食べてみたいなぁ。
会場にParike-Porankeの派遣はありませんか?
ハラヘニャー!
ランチボックスだけでお腹がいっぱいになってしまいそうですね…!
こうなったら
/sh BF”ララブのしっぽ亭”攻略に行きませんかー?食欲旺盛なアタッカー募集です!!
/yellの方がよかったかも!?
10周年ランダムディール・・・買占め騒動が起こりそう。
1並び1~2回まで、1~2回まわしたら最後尾へ!ぐらいに徹底しないとえらいことになるで・・・
誰もやってなかったらお金の続く限りどうぞ。私は2回予定。
できれば6種コンプしたいけどコストがなぁ・・・
タルットカードよろしく交換とかできそうなら、6回やってもいいかな~
確かに巷ではメニューの内容よりも盛り上がっていますね・・・良くも悪くも^^;
こちらのメニューを扱ったハズレメニューありのくじとか、なら笑えたかもしれない。(笑えない?w
しっぽ亭メニューの価格
事前発表はあるのかしら?それとも当日のお楽しみ?
ランダムディールの件についてはひとまず公式からのコメントがあり、落ち着いてきた模様。
これで落ち着いてウサギ肉が食べられる・・・あとは一品いくらなのかが問題だ
こんにちは。
ヴァナ★フェス特設サイトの方で、ララブのしっぽ亭メニューが一覧で紹介されていますのでご覧ください。
http://www.playonline.com/ff11/event...l.html?id=cafe
(幾つかこのスレッドで紹介していないものも含まれています)
名水は是非とも紹介したかったのですが、現物がまだ手に入りませんで叶いませんでした!
他にも、物販コーナーでの販売予定商品なども更新されていますので、合わせてご覧ください!:cool:
http://www.playonline.com/ff11/event...l.html?id=sale
やヴぁい。ギデアスの名水超ウケタ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ギデアスって、地下水路から海底とつながってたのね(・w・
ならばこの質問をするしかあるまい!
ギデアスの名水を使って、自分でドリンクを合成して寝バザーしてもいいですか?
ギデアスの名水、通販希望・・・
バタリアキッシュ!!
そういうのもあるのか。
キノコが入っててうまそう・・・。
空芯菜ってなんだ?と思ったら中国、東南アジアの野菜なのね。
ボズディン菜がほうれん草だったらバタリア菜は何になるんだろうって思ってました。
しかしまぁ、とことんこだわりますね~。
ちょっとスレ主旨からそれますが、Sword Songsのジャケットいいですね!
マンドラBCとは、作った方は分かってらっしゃる!
懐かしさのあまりニヤニヤしてしまいました。
暑かったらギデアスの名水を片手にぶらぶらしたい!
メニュー見てるだけでわくわくしちゃいますねー
物販の方には予定価格表示されてますね~
しっぽ亭の食べ物の予定価格がわかると予算くみやすいのですが・・・
まだ検討中なのでしょうか~公開していただきたいです。
ああ、なんと すばらしい! 素敵すぎますw
これだけのメニューをこなす胃袋と財布があれば 無敵ですw
ドリンクだけでも 9種類!! ギデアスの名水は お土産用に買いますw
それにしても、この二日間の祭典でのみ 味わえる企画にしておくのは もったいないですね。
Chocottoさんや Rardayさんが提案されているように、
期間限定でもいいので、店舗を出して 提供していただきたいです。
「ララブのしっぽ亭 初台支店」(←御社のキャラクターグッズショップに間借り)
できたら 関西方面にも 同様に出店していただくと喜ばしいですね。
初台のショップは行った事ないので、そんな事が可能か 存じませんが
出張露天販売所とか称して ちょびっとスペースをお借りして
夏休み期間にドリンク類だけでも提供してはいかがですか?
食事系は難しそうですが、ガルカンソーセージとカレーパン2種があれば
冒険者が東京に遊びに来た際に立ち寄って ヴァナなひとときを過ごせると思います。
本当に夏休み時期ならば、jabotenさんの希望する スノールジェラートも魅力的ですね。
夏場だと チョコレートは色々とアレなので、 earthboundさんの意見にあった
「お土産用にパッケージされた ジンジャークッキー」がよろしいかと。
(これだけのメニューを企画できる 素晴らしいブレインがいらっしゃるのですから
スノールジェラートや クッキーの再現は 造作もない事と思います。)
10周年を記念するグッズも沢山 販売されますね^^ 心からワクワクします!
これらのグッズが 後日初台のショップでも販売される予定になっているのですから
プラスの企画があれば 是非立ち寄ってみようという冒険者が増えると思います。
ぜひぜひ ご検討くださいませ。
「ギデアスの名水」だけでも 初台のショップでの販売をよろしくお願いします!
「ギデアスの天然水」 はぜひヤグード族のコスプレで売ってほしいなーw
ギデアスの名水でウーロン茶ふきだした(・ω・)
あえて言おう・・・産地偽装だと
アルザビコーヒーには、メープルっぽいシュガーを付けて欲しいなw
ギデアスの名水はお土産に良さそうですね。
おしながき見ました!
でも値段が書いていないのですごく心配です(笑)
ウィンダスティー1000円、Vana'diel Lunch BoX5000円とかじゃないですよね?
ちょっと、気になったんですけど。
食事系統って、持ち帰りは可能なんですかね……。
お持ち帰りについてですが
当スレの #77で 回答いただいておりますね。
時期的にも お持ち帰りして 召し上がるには 緊張感が・・・^^;
お土産に良さげな「10周年記念ロゴチョコレート」ですが、
こちらも時期的に 不安がつきまといます。
良質なチョコほど 溶けやすいんですよねぇ・・・。
そうでなくても 会場内が 熱気に包まれて 熱そうですしw
帰る前に買おうとしたら 売り切れていそうだし。
価格も お知らせいただければ 予算と攻略ルート(違)を決めやすいので、
前日でもいいので 教えていただければと思います。
(開催当日だと 見るより先に現地にいそうで 参考に しにくいですぅ)
タッパーなど持ち込めばほとんどの品は持ち帰れそうな感じですね…。
キッシュやシチュー・アイアンパンセット、おにぎりは包装にふたがついてれば
鞄に入れれるかもしれません。
季節柄持ち帰りは自己責任となるでしょうが、制覇したい気持ちもあるので迷います。
食中毒になってもスクエニさんに凸ったりしませんので見逃してほしいですねw
そろそろ各メニューのお値段が知りたい・・・
直前ですね。
週間コメントにも、大忙しの模様が書かれてましたが、とても楽しみであります。
もう遅いと思うけど、入ったらすでに全メニュー売り切れ・・・だけはやめて頂きたい。
なんか、近隣施設見たら、食べる場所皆無っぽいんですものw
いや・・・施設に併設レストランが一応あったか・・・?しかし・・・
食べ物の恨みは(略
温めが間に合ってなかっただけかもしれませんが、13時30分ごろにシチュー売り切れって言われました。
30分以上並んだ挙句のことで一瞬気が遠くなりました。ラクダ肉食べたかった!
後、ゴブリンチョコのカップをひっくり返してチョコを床にぶちまけている人を何人か見かけたのですが、
あの安定感の無いカップをトレイに載せ猛烈な人ごみを掻き分け席まで運ぶのは至難の業だと思います。
普通に小さな紙カップでよかったような……。
昨日行きました。
14時頃ついて ランダムディール並んでその後 食事と思いララブのしっぽ亭に向かいました。
お昼は過ぎていたので多少はすいていたものの、ほとんど売り切れで 山串など食べられませんでした。
まぁ、ないものは仕方ないとして、ランチBOXとデザート3種盛を購入しました。
すみません、これ他のところでも話題になってるのですが、本当にそれ相応のものなんでしょうか?
場所的に記念として仕方なく思いましたが、どう考えても ぼっ○くりですね。
おにぎりは表面パサパサ、おかずは すみません 味がしませんでした。
デザートは… ブラックプリンって プリンじゃないのですか?
ここで批判は、とは思いますが、ニュースにもなっております…
http://news.infoseek.co.jp/article/sunday_4227144
タイトルは、おせち問題再来か?FF11のイベントで出された料理が酷いとネットで話題に
なんとかしてくださいね。
自分の知りうる最高の味と比較して・・・などとしてはいけない。
お祭りのネタである。
ネタの割には種類もたくさん用意されてあって面白かった。
味も割と美味しかった、という意見の方をよく耳にした(現地にて)。
値段もデカい飲食店みたく
食材屋さんにまとめて沢山買うから安くしてよ的な
コストダウンとか図れないんだから(2日間のフェスである)
たしょー高くなるのは仕方がない。
(結果論だけど、もっとたくさん在庫してても十分に売り切れたとは思う)
どこぞの5万円ディナーショーのような
VIP待遇&高級料理を期待してたのだろうか。
個人的には入場料1,500円のイベントとしては
十二分すぎる内容だったと思うけどなー。
ヴァナ★フェスに行けなかった身としては食べれただけでも羨ましい
山串、ガルカンソーセージ、イエローカレーパン、ヤグドリを注文しました。
私はとても美味しくいただけましたよー(^^)
山串また食べたい!
おみやげにチョコレートをと思いましたが、二日目は朝から売り切れシールが貼ってあって、それだけ残念でした。
ギデアスの名水も何本か購入。
災害時にギデアスの名水で救われることがあるかもしれませんw
他のメニューが次々と売り切れる中、余裕で回るランチBox
二日目終了前には値下げまでしたとか、いったいどれだけ作ったんですか!
後、写真と比べて惣菜が半分量ぐらいしか入ってなかったですよ。
殿様おにぎりはヴァナで調理スキル上げでじゃんじゃん作ってフレのポストにじゃんじゃん突っ込んでいたんですが、
ポストから取り出す頃にはこんな冷えてカチカチパサパサおにぎりだったんだろうなぁとか思いつつ、おにぎりを齧りました。(頬張るではない)
ララブのしっぽ亭、どれもおいしい食べ物で大満足でした!
今までこういう企画ものやイベントのコラボメニューはいくつか食べましたが、
文句なくダントツの味・イメージ再現度だったと思います。
正直下手なカフェの食事よりおいしかったと思いますよ。(特にパエリア!)
化学調味料や塩味、甘味などに頼らない、素材のうまみをきちんと生かした味で、
たくさん食べても飽きなかった。
ドリンクもただ甘いのではなく、香りや酸味などで複雑な味わいにしてあり、
色々な種類を飲みたくなる。
量も多かったですねー。パエリアは、2人(男性1女性1ともに30代)で食べて
ちょうど食べ切れるくらいだったです。あれ以上多かったら無理だった。
Twitterでも、「おいしい」という感想ツイートを結構見かけましたよ~。
コンビニ弁当などと比べて価格が高く感じる人もいるかも知れませんが、
たった2日間のために、他のパシフィコ横浜でのイベントで一切流用もできない、
普段会場で出す食事とオペレーションも異なるであろう特別料理を、
何千という単位で用意ですからね……。気が遠くなります。
ラクダ肉をはじめ珍しい素材をあれだけの数量用意したことも考えると、
正直あの値段で提供してもらえたのが驚きです。
会場は再入場自由で、どうしても安く食事を済ませたい人はいったん外に出て
コンビニなりで安い弁当を買って済ませることもできましたしね。
そういう点でも、よく考えられたいいイベント食だったと思います。
でもあの現物に対して、ちと値段高かったよね・・・( ̄▽ ̄)・・・まあキャラクターイベントでの食べ物は
やけに高い(主催者側の性根によっては極悪非道に高価。でも今回はそこまでじゃなかった)のが常ですが。
てかランチボックス以外がほとんど華麗に売り切れでございました。
あと小さなことだけど、イクラがアレルギーで食べられず、おにぎりに手を出せなかった知人がいたので
イクラ入りってのはもうちょっと判りやすい表記だったら良かったかなと思いました。
(通常、あまり具にするものじゃないですからね。いやアイテム名から推測すべきってのは判るけど)
あ、余ったおにぎりはスタッフ、もとい私がおいしく頂きました。
ところでギデアスの名水って、本来飲料水じゃないんでは?
(ヤグドの目を盗んでってのは、実際にはボコり倒したり、最近はレベル差で普通にスルーされてるってのは言わないとして)
ガルカンソーセージ食ってやったぜ~。
食い終わってからケチャップとか置いてあること知ったんだゼ~?
ワイルドだろォ~?
まぁ。スタンプラリーとも絡んでるんで、「高い!」って言いたくなるのも
わからんでもないけど、お祭りで「ぼったくりやん」とか言うほうが野暮でしょ。
味もしかり。
まぁ自分は並んで体力使ったからどれもうまかった。
・ランチBOX
・ソーセージ
・タコス
・ペルシコス・オレ
ごちそうさまでした(*´∀`*)