モグハウスで右のモーグリがMoogle2と表示される。GMモーグリではないでしょうか?
自分だけの不具合?;w;
Printable View
モグハウスで右のモーグリがMoogle2と表示される。GMモーグリではないでしょうか?
自分だけの不具合?;w;
フェローについて
フェローLv90キャップ解除クエ:阿吽の試練・肆(し)式(であってるかな?)クリア後、順調に経験値を稼ぎ、フェローLv90まで上げたのですが、Lv91まで@1状態で経験値カウンターが停止してもまだ、同行中の会話の中に次のレベルアップに関する会話が発生します。(ル・ルデの庭のAjahkeemとの選択肢の中でも、交換アイテムのミラテテ様言行録の選択は消えているので、経験値カウンターはストップしているのは確実と思われます。)
Lv75,80,85共にキャップ解除クエ未クリア時では、上限のレベルまで上がった後は、次のレベルアップに関する会は発生しませんでした。
東方の秘術!というクエストがクリアした状態になってます。
多分、95への限界クエだと思うのですが、95に一度設定してしまうとクリアした状態になってしまうのかなと・・・
テストサーバーに始めて入った時にもうすでに95にしてしまったのでこのクエストにクリアフラグが立ってしまったということだと思うのですが、90に戻しても流石にオファー前に戻ることはできませんでした。
改めてオファーされたいと思ったのですがキャラは消しちゃだめとか、どうやったらこのクエストを受け治せるのでしょうか?
もう無理なのかなー?
ありがとうございます、確認はできましたがやっぱやってみたいですねー、せっかくのテストサーバーですし(⊃д⊂)
テストサーバーで今後あって欲しい機能。
または
- テストサーバー参加時のデータに巻き戻す機能
- その時点での本サーバーのデータを再コピーする機能
たとえば、などなど、テストサーバーに参加した人が同じようなことを思ったはず。
- 限界クエストのオファーをしようと思ったら、もうデバッグモグでLv95にしてたので、Lv90限界突破クエストクリアフラグが立っちゃった!から元に戻したい。
- 印章BCのテストをしようとした場合、印章を使い切ってテストしようにもできなくなった。
- 消耗品がなくなってしまったので、テストしようにもできなくなった。
- 特定のアイテムを持ってくる必要があったけれどテストサーバーに参加時に持参していなかったため、テストサーバー内では取得困難だった。
- 倉庫キャラにだいじな装備品もたせたままだった。
ぜひ、巻き戻し機能(消耗品数の巻き戻しなど)、または再コピー機能(任意のタイミングで必要なアイテムを本サーバーで準備できる。)などの検討をお願いします。
意図的にそうなっているのか、不具合なのか不明なためここに書かせていただきます
VW2章ジュノルート、古墳のNM Gasha について
初めは骨、倒すと兜を装備した骨、さらに倒すと兜に加えて鎧まで装備して襲ってきますが
負けるたびに装備整えて再度ポップする姿が非常に滑稽であるため、グラフィックの順番を逆にしてはどうでしょうか
そうなれば鎧を砕いたので身軽になり特殊なWSを打ち始めることや
鎧で抑えられていた毒気が体から漏れて状態異常フィールドを発生させるなど辻褄も合うと思います
モグハウス内のテストモーグリGMから「主要な場所へテレポ」を選択し、街またはOPへワープした際に、”○○○○ポイント(現在取得している分)の経験値を獲得した。”というログが2行連続で表示されます。
見落としているだけかもしれませんが、一応。
新しいBF「夢幻の結末」(ヴァズの塔)に入った瞬間、赤文字で「Forsaken Baelfyrを一分以内に倒せ!」と出ましたが
BF内を探し回っても見当たらず、かわりにForsaken Byrgenというモンスターが一分後位(正確に計ってはいない)に微塵がくれをして消滅してしまいました。
もしかして誤表記でしょうか?
過去に同じ様な内容がありましたら申し訳ございません。
ジョブ調整と言う事で、「•近接物理ウェポンスキル(※2)で、トレハン効果の上昇判定を行うように変更」(公式HPより抜粋)内容を自分なりに試したとところ、本サーバーに比べて逆にドロップ数が10~20%程少なくなっている様な感じがします。トレハン効果上昇することがドロップ数上昇とは限りませんが参考までにご連絡しておきます。
戦闘エリア:クロウラーの巣
標的:トカゲ広場?トカゲが沢山いる場所でトカゲを乱獲
WS:公式HPにあるように多段WSをなるべく用いて討伐
装備関連:キーラ+2(AGI+9回避+20)、盗賊のナイフ、ロングブーメラン
オプチカルハット、剣侠の首鎖、素破の耳、幽界の耳
マルクワルドコル(命中+10、クリティカルヒット+3)、アサシンアムレット
ウルタラムリング、サットヴァリング
エスリングマント、ウォーウルフベルト、RDキュロット+1、RDプーレーヌ+2
本サーバーのキャラクターと同じ装備で、本サーバーのキャラクターでも同じ場所で戦闘した所、トレハン効果上昇判定が実際に行われているのかどうか良く分からないのと、テストサーバーの方がドロップ数が減少している様に思えました。
多段WSでも1HIT目でのみトレハン判定をするとのことですから、多段WSを使ったらかえって間違うんじゃないでしょうか。
WSでもトレハン判定をするかどうしても気になるなら、TP100以上で戦闘開始。トレハンログが出る前にまどわす、不意打ちでシャークバイト。戦闘を継続し、装備とアビ分+2のトレハンログが最初に出たら成功。
という検証ができるかと思います。通常モンスターでトレハンログ2個見れないならHPの多いNMでやるといいかもしれません。
ドロップ数の多少でトレハンが効いているかを確認するのは・・・何百とやっても難しいかと思いますよ。
アドバイス有難うございます。Quote:
WSでもトレハン判定をするかどうしても気になるなら、TP100以上で戦闘開始。トレハンログが出る前にまどわす、不意打ちでシャークバイト。戦闘を継続し、装備とアビ分+2のトレハンログが最初に出たら成功。
という検証ができるかと思います。通常モンスターでトレハンログ2個見れないならHPの多いNMでやるといいかもしれません。
回数を重ねないと効果が出てるのか解らない事は解っていますので、気長に挑戦したいと思います。
ジョブ調整戦士、「•「リストレント」によるウェポンスキルダメージアップ効果の上限値を引き下げ」(公式HP抜粋)内容を検証しようかと「クロウラーの巣」で戦っていますが、上限値が解らずただ単にモンスターを攻撃している状態です。
あと、私だけなのか解りませんが、「リストレント」を実行した後、高い確率でフェローの挙動がおかしくなります。戦闘終了時に、非戦闘モードに移行しない。戦闘中、フェローのグラフィックが崩れているまたは「サソリの足」の様なグラフィックに変わってしまう。など挙動が異常をきたしているケースが起きます。
参考までにご連絡しておきます。
リストレントについては以前調査しているので、以下のスレッドを参考にしてください。
[dev1029] ジョブ調整(戦士)
現時点でのテストサーバーでのリストレントの上限値はWSダメージ30%、上昇傾向は隔依存なので、一つの参考にしてください。
また、AF3+1のとき、AF3なしのときは未調査です。是非お願いします!w
どなたか教えてください、
テストサーバー導入時はちゃんとログインできたのですが、
今日テストサーバーの更新をして久々にログインしようとしたのですが、
有効なコンテンツIDが見つかりませんでした。と出てテストサーバーにログインできませんでした、
どうしたらまたログインできるようになるのでしょうか?
[dev1036] デイリー報酬コンテンツ(仮称)について
少し試してみました。
レアアイテムの投入について
モグから交換で出せる武器は受け取らず、コイン武器もダメ、不惑の指輪もダメでした
リレイザー/スーパーリレイザ゛ー/バイルエリクサー/バイルエリクサー+1
を投入した所+3~10(合計で+28)
本番では上昇量もっと少ないんでしたっけ・・・
でじっさいにダイヤルをセットして箱を開けるとセット番号×10P消費
以下、5番(50P)を連続でやった成果(長いので折りたたみ)
エクスポーション 11
エクスポーション+2 3
マキシポーション 2
ハイパーエーテル 2
スーパーエーテル+2 1
ハイエリクサー 3
バンパイアジュース 1
万能薬 2
消化薬 6
ダルメルシチュー 2
ロランベリーパイ 1
ラビットパイ 1
ゴブリンパン 1
獣人白金貨 2
アダマン鉱 2
クロマ鉄鉱 1
アガリクス 1
マグワート 3
フリントキャビア 2
ネビムナイト 1
レッサーチゴー 2
ルスゾルの牙 1
毛糸 4
黒虎の牙 1
計56回
さて、仮のデータとの事ですが、一体何を検証すれば良いのでしょうか(汗)
当たりが何なのか分からないので、当たり確率も調べれず・・・・
もう少し情報下さい(汗)
ウォークオブエコーズにおけるスキル上昇テストの導入について
モグハウスから出るとスキルがMAXになるので、全く検証出来ません(汗)
まさか、94レベルにして、経験値稼いで自力で95にしてモグハウス寄らずにテストしろって事は無いですよね(汗)
解決しました、
一回終了してたのですね、
レスありがとうございました。
テストサーバー導入編
1.Red Ghost に話しかけて POL-008
2.ジュノ港の天気予報NPCに話しかけて FFXI-2003
状況:
キャラがジュノ港の路頭にいたらしく、普段はとんでもない雑踏なのがまるでモグハの中のようなぬるぬる感に感動しました。
カメラをぐりぐり動かしモグハ方面へ走りながら件のNPCに話しかけたところ操作系がすべてフリーズ。
BGMも一小節延々とループしました。ほこりに足を取られたレコードのように。
2min程この状態が続き、画面が消えエラーメッセージ『pol-008』が出ました。
ところが、このメッセージのをOKしフェイドアウトした瞬間固まりました。
3minほど放置するとPOLには戻れました。
再度ログインするとRed Ghost前にいました。
今度は近くの天気NPCに話しかけたところフリーズ。カメラやモード切替などは出来ました。
5minくらい放置で「FFXI-2003」がでました。
OKすると同じくフェイドアウト中にフリーズ。
PCの故障が嫌なのでそのまま待ったのですが今度は長かったです。
テストサーバーではログを多めに取っていて、そのために長い読み込みがかかるときいたことがあります。
今回はNPC関連のデータのインストールに失敗ししているのでしょうか・・。
はじめてテストに参加いたします。
試行錯誤で導入に実に三日かかりました。
場違いな報告かもしれません。
お騒がせしました。
テストサーバーアンインストールしました。。。
なぜかメインサーバーの方も読み込みやキャラ移動が重くなってしまっていました。
改善しないのでテストサーバーは残念ながらアンインストール。
同時にいくつかアンインストールしたら元に戻って一安心です。
開発途中のデータって危ないんですね。
デルクフの天輪の場においてBF入り口を調べ、
「天よ聴け 魂の返歌」を選択し決定を押すと突然R0が発生し切断。
それ以後ログインしようとしても、
「エラーコードFFXI3305 ワールドサーバーに接続できません」でログイン不可に。
ググってみると3305は鯖落ちの時のコードみたいですが公式の鯖ステは稼働中表示。
不具合なのか単に鯖が落ちてるだけなのかわからないので取りあえずこちらに表記。
ちなみに通常の鯖のキャラでは普通にログインできてるので、回線の問題は考えにくいと思われます。
今再びチャレンジしてみたら、扉の前ではなく、
上層から天輪の場へワープしてきたエフェクトとともに復帰できました。
BF突入→排出扱いになってたのかと思いきや突入トリガーは残ったまま。
BFにも問題なく突入できました。
天輪の場へワープしてきた時点で回線落ちしていたのなら、
そもそもBF入り口を調べてもBF名の選択肢が出ないで落ちるしょうし…よく分かりませんな。
ちなみに獣ソロで挑んで負けて帰ってきましたw
今回のアップはレベル99実装だけです?
レリックのメイジャン試練受けたんですが試練内容が個数だけでなにも書いてない、あとは99限界クエストも発生せずですが・・・・・・
ル・ルデの庭でトラバーサー石を1個貰おうとしたら、
「個人戦績1271点と引き換えにチョコボの寝ワラ4個手に入れた」ってログに出て超焦りました。
やだなぁ、びっくりさせないでくださいよ~(^^;
だいじなものにトラバーサー石1個追加されていました。
チョコボの寝ワラは受け取っていません。
個人戦績が実際に引かれたかどうかは以前の個人戦績の値を覚えていないため確認できません。
自分もル・ルデの庭でトラバーサー石もらおうとして、
「個人戦績1271点と引き換えに、粗末な寝台を6個手に入れた!」て出ました。
もちろんそんなものはもらえてませんでしたがw
青魔道士99 アビセアラテーヌにてカウンタースタンスを使用。
上部アイコンにBFに入るときにでるアイコンが現れて、アイコンの説明が「DEBUG:報告してください」になってました。
単純に未実装だからこれが割り当てられただけなんでしょうか?(´`)
いつの間にかデイリー報酬コンテンツのゴブリンがいなくなってた……。
はじめまして。
テストサーバでプレイ のボタンを押すと、PlayOnlineのウィンドウが閉じてFFXIのウィンドウが開く・・・手前のところでかならず落ちます。
「PlayOnline Viewerは動作を停止しました」というエラーメッセージが出ます。
ウィンドウオープンで失敗している感じがするので、PlayOnlineViewer Config、FFXI Config ともに、
「ウィンドウモードで起動する」のチェックボックスを試しにオフにしてみましたが、それでも同じでした。
なお、通常のFFXIは問題なく起動できます。
マシンのスペックは以下の通りです。
Windows 7 Home Premium Service Pack 1
Dell XPS 8300
Intel Core i7-2600 CPU 3.40GHz
RAM 16.0GB
AMD Radeon HD 6800
考えられる原因、他に試してみるべきこと、お分かりの方ご教示ください。
正常にテストサーバーに接続できない場合、このスレッドで質問されているものはほぼインストールの失敗です。
#98のレスにやり方が詳しく書かれているので一度アンインストールして、やり直すことをお勧めします。正しくインストールされていれば基本的に通常のFF11と同じ条件で動くと思います。
ノートリアスナレッジ専用魔法、パイリックブルワークが効果なしになります
こんにちは、
バグと言う内容ではないのですが・・・・・
デイリー報酬コンテンツですが、持ち物が一杯の状態で行うと継続して行う事が出来ますが、最後に「これ以上アイテムを~」と表示され再度、荷物を整理した後に前回分のアイテムを受け取る事が出来ます。
個人的には、最初にアイテムが持てるかどうか判別して所持する事が出来なければ「荷物を整理してから挑戦してください」の内容の方が親切かなと感じた。
あと、ジュノ下層にデイリー報酬コンテンツが設置されていた時はこのコンテンツを実行するとFF11自体が強制終了する頻度が高かったですが、ジュノ上層バタリア丘陵出入り口へ移動してからは、強制終了するアクシデントは今の所まだ起きていません。
ご報告しておきます。
こんばんは、
メイジャンの試練でアイテムをトレードするとトレードしたアイテムが持ち物から消えてなくなってしまいます。
検証どころか勝手にアイテム消去されて鍛えた武器が無くなって困っています。
トレードしたアイテムは、ギシャルアクス+2ペット:回避+20です。他には裏AFナイト胴体装備もトレードすると消えてしまいました。
試練の内容と番号もバグかと思われます。
再確認をお願いします。
マクロパレットの全角4文字対応及びウィンドウコンフィグが正常に動きません。
マクロパレットは日本語入力可能、全角2文字表示のまま。
ウィンドウコンフィグに関しては、コンフィグ→ウィンドウと選択していっても、反応がありません。
フロントバッファは1024*768および1280*960
バックバッファはともに2048*2048
既存キャラクターでマクロパレットをサーバから読み込み、新規キャラクターで新規マクロパレットでも変化なし。
HPMPTPバーにマクロパレットが載ってしまう不具合は発生しています。
某掲示板では実装済みのものとして議論されていますが、単に未実装なだけでしょうか。
マクロパレットが全体的に横に伸びて全角4文字入力が可能になったのは嬉しいのですが、
それに伴ってパレット背景のグラデーションパターンが非常に目立つようになりました。
(ちなみに当方1280x1024の環境です)
左上と右下が白く光った感じになっていますが、テキストの文字も白ですので重なると
見にくいです。特に左上は必ず入力した文字が重なりますので辛いですね。
文字色やフォントサイズにも選択肢が有ると良いですね。
(PS2もね!!)(何度も言ってるのでそろそろ控えます(/ω\))