鋼鉄銃士隊制式胴鎧系の上位装備を追加して欲しいです、フォース・ゴールド・ロード見た目
同じグラはLv70~ロード一式で終わってしまっててお気に入りなだけにかなり残念です。
できればエブル系の様に色を変更できたらなお良いです!(´∀`)d
Printable View
鋼鉄銃士隊制式胴鎧系の上位装備を追加して欲しいです、フォース・ゴールド・ロード見た目
同じグラはLv70~ロード一式で終わってしまっててお気に入りなだけにかなり残念です。
できればエブル系の様に色を変更できたらなお良いです!(´∀`)d
アドゥリンで出ていたメイド服みたいなイベント系装備欲しいデス!
もう1つ希望が…トリオン王子の剣とかシャントットの杖とか希望です。
出来ればオリジナルWSがいいですがWS撃つ時だけグラが各キャラになったらななんて思いました。
獣使い用でビーストアフニティ効果上昇(あるいは、単純にペットそれぞれの呼び出し可能レベルの上限アップ)のアクセアサリーとか
あったらうれしいかなあ、とふと。
アドゥリン以前のペットをこれからも愛用したい人にも『ハイコンテンツ産の汁? そんなもん取れないよウワァァン!』な人にも
程よく必要とされるかなと思うのです。
ネタ装備で
全身紫or赤のエ○ァン○リオン装備(笑)
主要5部位に装備するとあ~ら不思議エヴァ初(弐)号機の出来上がり!
コンビネーションでフル装備すると零=自爆(微塵隠れの回復しない版)初=暴走(ラスリゾの効果)弐=ATフィールド(センチネルの効果)等等。
はい、妄想ですが、FFネタ出尽くしてるだろうし他作とのコラボ装備とか面白いんじゃないかなぁ、と。
ハロウィン報酬みたいな位置付けになると思いますが「かぼちゃぱんつ」が欲しいです。
かぼちゃ帽子も悪くないんですが同じ仮装でもかわいい系を是非!
復帰リハビリ中ですが希望あります。
モンクですが、レベル75以降本当に数えるほどしか競売流通可能品がありません。
殆どがメイジャンやNMドロップのレアEX品ばかりで自分で取ってこないといけないって状況です。
また隔の長い(+60~)ばかりなので少々不満を感じます。(マーシャルアーツで素早いのに武器が足を引っ張る?)
他のジョブでも75~から武器の選択肢が減っているかと思われますので
競売流通可能品を増やしてください。
キャンペーンコードの再販希望します。
★タイダルタリスマン(たいだるたりすまん/Tidal Talisman)
胴装備の一つ。
ファイナルファンタジーXI プレイヤーズコレクションとして発売されたアクセサリ。
胴装備「タイダルタリスマン」 編
胴装備の一つ。Rare Ex
防2 エンチャント:テレポ(三国⇒ジュノ大公国/ ジュノ大公国⇔カザム / セルビナ⇔マウラ/ 白門⇔ナシュモ)
Lv1~ All Jobs <1/1 0:30/[20:00:00, 0:30]>
★チョコボキャップ(ちょこぼきゃっぷ/Chocobo Beret)
頭装備の一つ。Rare Ex
エンチャント:コスチューム
Lv1~ All Jobs <1/1 0:30/[1:00:00, 0:30]>
★ノマドキャップ(のまどきゃっぷ/Nomad Cap)
エンチャント:テレポ(マイルーム)
Lv1~ All Jobs <1/1 0:30/[20:00:00, 0:30]>
★モーグリキャップ(もーぐりきゃっぷ/Moogle Cap)
エンチャント:テレポ(マイルーム)
★タウンモグシールド(たうんもぐしーるど/Town Mog. Shield)
盾の一つ。盾タイプは3。Rare Ex
防8 エンチャント:モーグリのいたずら
Lv30~ All Jobs <1/1 0:15/[16:00:00, 0:15]>
★マエストロタクト(まえすとろたくと/Maestro's Baton)
片手棍の一つ。2011年9月20日のバージョンアップで追加された。Rare Ex
D1 隔288 エンチャント:コスチューム
Lv1~ All Jobs <1/1 0:30/[1:00:00, 0:30]>
★ゴブリンガベル(ごぶりんがべる/Gobbie Gavel)
片手棍の一つ。2012年6月14日のバージョンアップで追加された。Rare Ex
D1 隔288 エンチャント:コスチューム
1) 魔法や忍術を使える前衛ジョブ(ナ暗忍青剣)のIL119のFC装備を増やして欲しいです。
上記に挙げた5ジョブは本職後衛では無いのでFC80%に達するようにして欲しいという訳ではありませんが、昨今のヘイスト全盛の高速戦闘においては詠唱速度が長い程手数(総与ダメと得TP)が落ちてしまいます。(アブゾ系魔法の詠唱時間が短縮された時に松井さんももぎヴァナで「アブゾ系を使うより殴った方が強いよねって話があってそこをトレードオフにしたい訳ではないので」というお話をされていたと思います。)
ですので出来るだけFCを盛って詠唱時間を縮めて手数を増やしたいところですがFCを盛ろうとすると非IL装備を装備する事になり、FC装備をするのは詠唱開始時の1秒だけですが防御面で不安が出てきます。
2) 玄武盾の完全上位の盾を実装して欲しいです。
被物理ダメージ-10%に加えてオグメでケアル回復量+、ケアル詠唱時間-が付くので後衛ジョブで愛用してる方は多いと思いますが、土台は75時代の装備なので、そろそろ完全上位の装備が出ても良いと思います。
昨今の追加装備の性能を見ていると「うーん・・・、曜日限定とか限られた状況でしか使えない装備を追加するならもっと欲しい装備があるなぁ。」と思い投稿させて頂きました。
ご一考の程よろしくお願いします!
デジョンリングと同等の性能のリトレースリングが欲しいです。
からくり士向けのペット攻+、飛攻+とかが付いた首装備
パペトリトルクから脱出したい……。
オート聖水のプロパティついた防具が欲しいです。
手持ちの聖水を呪いが回復するまで自動で使用する感じで。
同じくオートやまびこのプロパティもお願いします。
指輪かピアスあたりがいいな。
これは開発チームに認識しておいていただきたいことなのですが、
「ファストキャスト」と「クイックマジック」が同居している装備は
後衛ジョブに力を入れているプレイヤーにとっては、非常に使いにくいです。
詠唱時間の長い強化魔法や精霊魔法などを唱える際に
【ファストキャスト装備で魔法詠唱開始 → 詠唱中に着弾装備着替え】
この手法は、ユーザー側では一般的に行われています。
クイックマジック装備有りのまま上記を行うと、低確率で着弾着替えが失敗します。
したがって以下のような装備はファストキャスト用として使いにくくなってしまいます。
Quote:
ウィトフルベルト [腰]
Rare
防8 ファストキャスト効果アップ ヘイスト+3%
クイックマジック+3%
Lv96~ 白黒赤吟召青学風
要望としては、Quote:
ウェーザーリング [指輪]
Rare Ex
魔命+10 ファストキャスト+5%
クイックマジック+3% 光属性魔攻+10
Lv99~ All Jobs
「ファストキャスト+3~5%」かつ「クイックマジックが付いていない」
腰装備、指装備が欲しいです。
合成のトルク全部取ったんですが、何とか一つにまとめられるようになりませんでしょうか。
クイックマジックについては、少なくても装備品の方はクイックリキャストとか適当に名前かえて
再詠唱時間のみ0になるようしたらいいんじゃないかな。詠唱時間0のほうはランダム発動だと困るけど
再詠唱0だけならランダム発動でも別に困りはしないと思うし。
性能全くなしの見た目だけでいいので拡大眼鏡と同じグラフィックのメガネが欲しいです。
アドゥリンミッションクリアしたヒュム子さんにスヴェンヤ様のコスプレをさせたいんだけど裁縫職人じゃないので…
AF3の強化はどうなっちゃってるんですかね?
何にも情報出ず、すごい長い間放置になっちゃってますが。
そろそろAF3を強化したいです。
次のパッチの大胆予想!
骨細工:ヘカトンの上位装備が来る
彫金:耳装備ステ5の上位装備
革細工:ケルベロスマントの上位装備
鍛冶:アダマンホーバークの上位装備
木工:モ侍忍の着替え上位装備
錬金:狩人の強い上位装備
裁縫:後衛系すごい上位装備
調理:すごい上位食事
わくわくしてきました。
殴り赤目線ですがIL装備に突剣が少ない、あまりに少ない・・・
・アレンドシフルーレ
・タバヒフルーレ
2本だけですよ!?
そのうえアレンドシはスキルが意図的に抑えられ攻撃力が低く、入手もかなりの運ゲー(見かけたことすらありません)
タバヒにいたっては全く実用レベルに無い
短剣は豊富ですがそういうことじゃないんですよ(WSの問題もあります)
ジョブ専用武器のエグキングですら突剣でないのは本当に理解に苦しみます・・・
性能からもしかして、と期待したプクラトムージュはダサいブロンズソード()でしたし
ただ上位品実装の流れが来ているので、往年の名剣であるゲピエ、ジュワユース、キメリクフルーレ、メンサーエペ等の上位品実装を期待します
話はそれますが○○箱からのランダム入手は延命には都合がいいんでしょうが、トレハン死んでるし欲しい人には出ない法則(先日初見のモンクが一発でプクラトムージュゲットし、使えるジョブが無いと言っておりました)もあるので、強化素材との交換方式も考えてもらいたいですね
強化素材だけで作れたらアレだと言うのなら、10回討伐ぐらいの条件でいいでしょう
ぺルル+1やオロール+1がでたということは、これは+2でIL119の布石ですかな?
(チラッ
Lv90であの性能なのでIL119だともっと凄そうですね。
(チラッ
上位コンテンツがいろいろ追加されてますがグラフィックが地味なので(普通の装備のグラが多い)使われる期間の短かった99免罪や今や預けてそのままの75キャップの頃の免罪や四神装備等のグラ使ってほしいなあ。
打ち直しとか下位装備必要だと面倒なので普通に上位で新規追加でお願いします。
任意のアイテムのアイテムレベルを上げれるようにしてくれー!
いつまで引っ張るんだよ!と思いながら待っていたら、キャップ解放の直前まで引っ張られたでござる;;
なんてことになるアイテムだったら嫌すぎるので是非。
黒歴史にしたいだろう優秀な装備を成長させて使いたい。