マートの服!あの帽子に似合う服はあれしかねい。
マート帽子をとるモチベもあがるし。コンビネーションつけてくれてもいいんじゃよ?
Printable View
マートの服!あの帽子に似合う服はあれしかねい。
マート帽子をとるモチベもあがるし。コンビネーションつけてくれてもいいんじゃよ?
初投稿です。NPCだとやっぱりリリスの服希望なのです!
後は、まだかまだかと待ち望んでいるドリーム装備でミニスカサンタ実装を是非お願いします( TДT)
エシャンタールの着ているホーバーニー?(バーニーとホーバージョンを合わせたような鎧)が素敵でした。
素敵な性能とあわせて是非実装して欲しいです。
FFI・IIIの黒魔道士のような、青いローブと黄色の帽子が欲しいです。
顔もフォモルのように黒くなって目が黄色に光ってる感じで。
検討されてて廃案になったそうですが、
やはり黒魔道士というと銀河鉄道999の車掌さんフェイスが
トレードマークだと思いますので、再考をお願いします!
おしゃれ着もちろん大歓迎!なのですが
戦闘の時の装備群にファッショナブルなものを追加して欲しいです。
皆さんが挙げているような装備品を、是非「戦闘の時の装備」として作って欲しい。
ロードマップの追加装備品のSSを見て、ものすごくガッカリ…なんだあれ~、あんなの着たくないよぅ(つД`;)
みためがっかりはいやですよねー
NPCの装備も実用的に使えるといいなー
ファッション的には、有名人の服装はまねしたいというかいい感じのが多いので、使えるとうれしいです。
古参の憧れとしてはやはりAA達の黒い装備じゃないでしょうか!
個人的にはナナミーゴ様の服をうちの倉庫ミスラに着せてあげたい・・・。
可能ならアフマウの服を是非!
歴代白魔のようなダボっとしたローブも欲しいです。
それにスカート系の装備も欲しいです。
あとアニバーサリー企画などでの性能皆無装備でいいので、歴代FFキャラクターの服が増えたら面白そうです。
そんでもって、そろそろリボン系装備のグラの見直しもお願いします…!
可愛い頭装備って結構少ないので、いっそ女性キャラがリボン系を装備すると、でかリボンになるとかでもいいかもと思います。
とりあえずロードマップにあった新装備のグラは無いと思いますw
初投稿です。おしゃれ着欲しいです!
今現在でも戦闘用と非戦闘用で装備を分けてますが、もっとバリエーション欲しいです~
グラフィック表示される腰装備があれば、おしゃれの幅がグッと広がるんだけど・・・容量的に厳しいかな;
NPCならプリッシュ様に一票(*´д`*)
あと、マントって可視化不可能なんですかね・・・
ナイトのAFにマントヒラヒラさせたいです。
バンダナ欲しいな。
ハチマキみたいのじゃなくて、頭を覆って後ろで結んだ奴!
フェイスタイプによっては難しそうですが。
ステルス迷彩とかどうですか?背後の景色を自分の前に表示させる服です。
そんな技術ない?そうですか。【わかりました。】
モンクや青魔用に、修行僧的なローブ欲しいです。
(スターウォーズでいうジェダイの騎士が着ているようなものや、アサシンクリードのアルタイルが着ているようなやつ。フードの感じはレイダーボンネットに近い?)
性能は、移動速度ダウンとか、神妙に歩かざるをえない感じで(妄想)
アフマウやAAの装備は僕も興味がありますが、とりあえず「おしゃれ着」にカテゴリされる装備についてはALLJOBにしてほしいです。容量関係の問題で数に限りがあるようですので。
個人的な感情だと、NPCオリジナルの服はそのキャラの個性なのであまり一般に広めて欲しくないかな。みんながみんなサンド国王の服とか着てたりしたら正直気味悪く感じません?(´・ω・`)
でもおしゃれなの多いし着てみたいとは思いますよ!
実装してもらえるなら、ヒュム男の子NPCのナイトキャップみたいな帽子。とんがり二つが後ろにへたってるやつです。
あれは独特の見た目でしたよね
当時はホーバージョンがホーバークになるように、バーニーをアレに打ち直せるのだとばかり思ってました
そういうコトはもっと早く言ってくれ!と、みんな思ってることでしょう…w
フォルカーのバンダナ、ルザフの装備辺りを推します!
ただNPCの装備が魅力的に見えるのは、こういうキャラクターを持ったNPCが着るのだ、と最初から決まっていて、
主張の方向がハッキリした思い切りのいいデザインだからだと思います、まさに彼らのためのオートクチュール
もしPC用にデザインを流用するなら元のデザインが持つ「勢い」のようなモノを出来るだけ残して欲しい
オリジナルのオーディンや闇王はあんなにもカッコイイのに、PCが使うヴァルハラ系ノクターヌス系のなんと頼りないこと!
ディフォルメされたおもちゃのようで、モーグリの被り物と同じレベルではないですかっ
アフマウの服を、女性専用では無く、うまくガルカ向けにもアレンジしで欲しい。
それよりも!
メイジャン武器それぞれを、固有グラにしで欲しい。
現在、大半の人が主力として愛用しているであろうメイジャン武器が、既存流用グラばかりで個性を感じられません。
ガルカ専用装備でピンクのオパーライン一式とか着たいです。オロールのきついピンクじゃなくて淡い色調のピンクのやつで(/ω\)
イロモノスキーも少なからずいるので
思わず笑わずにはいられない装備の追加もお願いします(/ω\)
踊り子の男キャラの地味ッぷりと女キャラのエロっぷりで泣きました。
男キャラだってエロカワしたっていいじゃない!
チャイナドレスをモンクに実装してほしいです。もちろんおしゃれ着としても洗練されて美しく見えるシルエットで。
戦いの時は優雅で気品のある感じで。
鞘の実装をお願いします!漫画の影響なんですかね・・・鞘を帯びているそのキャラの後ろ姿が異様にカッコよかった!!
鞘にダイヤモンドや各種宝珠アダマンインなど・・・胴に負けない装飾あったらいいな!w
それに二刀流で、片方の腰に片手剣鞘、片方に短剣鞘、片手斧鞘(鞘?刃の部分を覆う入れ物)片手棍鞘など
アシンメトリー(もちろんシンメトリーも)なファッションも楽しんでみたいです!w
PS
ここのスレが150近くあったんで全部読んでません;すでに同じようなご意見を仰ってたらお知らせください。
すぐに消去し「いいねぇ!」で投票さして頂きます!
コンセプトとしては既に同じものが実装されていますが・・見た目としてはやはりFFIIIの導師をお願いします。
皆様こんにちはー☆
お洒落着はわたくしも重視する面であります。
僭越ながら意見を言わせていただきたく存じます。
まず開発者さまたちの予想外(NPC専用着の意見が少ない)のは、
Earthbound様の言ったように既に開発者さまがたが無理のようなことを仰ったから
良識のあるプレイヤーたちが意見を発言を控えたのでは、だと思います。
自分はお洒落着はとても欲しいし、¨でもそれよりもお洒落着をもう少し有効化にしてくださるともっと嬉しい。
スレの趣旨と少し離れてますが、お許しください。
別に戦闘面での有効化を希望ではなく(もちろんあれば嬉しいですが)
例えばイリヤクロークの外見とか、私はとてもお気に入りです。
現存素敵なお洒落着は既に多数ありまして、自分は思います。ですが、冒険上に必要とされない(お洒落だからもちろんですが)
ff11はアイテムの緊迫状況が非常に多く、やはり持ち腰できないのが自分の今の状況です。
三国着や水着(テレポート用)のような冒険上助けが多いのがしか常時置けないのが心もとないです。
できればもう少しお洒落着に何か有用性を持たせて下さると大変嬉しく思います。お願いします。
男女共用のスーツ、ディナー系も大好きですが…あのような付加能力なら無くっても変わりません。
ハロウィン系とは訳がまた違いますのね。
とにかく有効性を!お願いしたいです(ぺこり)
新しいお洒落着としては、やはりAAはとてつもなく欲しいですかな。
できれば装備や専用技も開放されて欲しいです(但し、開放しても種族ごとのみに)
色んな人が使えてしまうのは、レアリティ性を感じませんので、今のレリックやミシックwsのようは好まないです。
あとはとくに好きなキャラ着であれば、プリッシュとか。
アフマウなどなど、ほかにもいっぱいあり過ぎて、困っちゃいます。
駄文ながらく失礼しました。
トリオン王子の金色の鎧
もうちょっとカレーキュイラスじゃなくて、ゴールドっぽい艶にならないかな。
オシャレ着なのでalljobで良い気もしますが
アフマウの服は吟遊詩人が着ても華やかでいいかもしれないです。
ストーリーやNPCにのっとってしまうと、装備出来る人がかなり限られてしまいますね。
大勢が性能などの機能性を気にせず楽しめるのがおしゃれ着であって
それでは本末転倒になってしまうので、考慮願いたいところです。
言うまでも無いですが、国王が着ている様な服が
一般に広まるオシャレ着としてスクエニ側に採用になる訳がありませんし
せめて、性別のみで分ける、後衛前衛のみで分けるなどの大きなくくりにして貰えると嬉しいです。
おしゃれ着というか、バスもサンドも主要NPCがオリジナル装備を着てるのに、
ウインは神子様以外、特に名物3博士が戦績配給品と同じグラなのが萎えます。
一考を!
なんだ・・・ああいう肌じゃなかったのかと小一時間・・・
まあでもオシャレについて否定的でない点は大いに歓迎。
極めて稀な意見と思いますが、獣人が落としてアイテム説明に「人間には装備不可能」って類。
アレを実装・・・(誰得) 実際、ノコギリ剣とトロール盾なんかは実装されたし。
地味にトリオン王子の剣とかも欲しいですなぁ
後はクローク系のフード無しバージョンとか
AAのデカ盾をぜひ! ナイト無いのでAllジョブでw
昔、ダサすぎる玄武盾をアレにしてくれ!と要望出した記憶が蘇った…w
AA装備は通常装備と言うより特殊効果目的でALLジョブで着れるオシャレ装備って感じいいですね~。
「コンビネーション:リジェネ10リフレ5足早12% ただし防御力0の上、被ダメ5倍」とかw
フォモルになれるフォモル仮面がほしいな
あとゴブリンマスクとヤグード仮面も・・・
私としては装備グラフィックを固定出来る機能が欲しいです。
街を歩く場合は自分の好みで服を着れますが戦闘はやはり性能を優先してしまいます。
- 装備固定は装備をしている状態で設定(装備できる物のみを設定出来るように)
- 装備固定が設定されている場合は装備を変更してもグラフィックが変わらない。他クライアントからも固定されて見える
- アイコン等により装備固定を設定していることを他クライアントへ通知(性能を重視してない装備で誤解されないように)
- ジョブチェンジによって解除(装備出来ないのジョブのを設定できないように)
こうすればいつでも自分好みの装備グラフィックでいられるようになりますし
装備変更による無駄なサーバ通信も抑えられて良さそうです。
アフマウの着てるのがいいな・・・。
アフマウから貰うクエスト形式で・・・・!!
@は、昔のFFの魔道士的な物かな。
カザムにいるミスラ族長の服希望。
アルタナミッションのリリスの取り巻きが着てた赤AFⅡの青ヴァージョンが個人的に好き(*δ,δ)σ
帽子かぶりながらメガネとか仮面をつけたい!!!!!!!!!!!!!!!
昔漫画があったんですよ!赤AFにこう目の周りだけの仮面をつけて(舞踏会とかについてそうなアレ)
連続魔>ドレイン!!!みたいな!正義の味方ですが…w
それに裁縫メガネに赤帽子とか学者AFにメガネとか!!!!!!!!!!!
追伸:NPCは肌なので(略 =NPCのは手がかかるからダメよ~!って言われていたとおもいました。
スタッフの発言はプレイヤーより遥かに重い決定の意味があるね。でも、「希望してもいいんじゃよ?」
ってふぉろーがあったから問題ないけどにゃん♪これからきっとすれが一気に…一気に…ドガガガガー♪
にくきゅうのついたミトンがほしいです。
ミスラの手ににくきゅーがないのが残念でしかたがないのです。
ついでにねこ耳とねこしっぽも着けられると全種族がミスラに!
みなさん、NPC装備について自重するのは失敗でしたね。
要望は要望らしく、実現可能性なんか気にしないで言うだけでも言ったほうがいいようですw
というか、完全オリジナルの新作よりは作りやすかったりするかもしれません。
ポリゴンデータなどは完全作り直しでしょうが、少なくともスクエニ開発内部でのネタ出し(手書きデザイン)
の段階くらいは省けることになっちゃいそうな気はします。
・タルの院長服
・ナグモラーダの服&スカウター
このあたりもぜひ。
ハロウィン用装備で「ホウキ」を下さい!
両手棍でも両手槍でも構いません(笑)
NPC装備ならカムラナートの私服もいいナ。
おしゃれ着とはちょっと別の方向で、すでに言われていることですが、遠隔武器のグラを常時表示を・・・!
片手武器装備時は、腰の後ろ側、もしくは武器と並べる感じとか・・・(ヘキサガン系の場合)、弓はやっぱり肩がけで。長弓は肩がけ、短弓は腰の後ろ、とか。ボウガン系もやっぱり腰の後ろとかですかね・・・。猟銃っぽいデザインのものはやっぱり肩がけかな?
狩人やってると、たいていの場合はサポ忍で両脇に武器を携えているので難しいかなあとは思いますが・・・。両脇よりもちょっと後ろに表示なんかでも。
投擲も消費するものはさすがに見えなくても仕方ないかなあとも思いますし、ボムのうでが見えても怖いだけなので見えなくてもいいのですが、ブーメランやチャクラム系も腰の辺りでチャリチャリしてて欲しいです。
NPCの装備をしてみたいってのは確かにありますが、NPCの個性でもあるので実装されなくても気になりません。
それよりも、ある程度プレイヤーがカラーリングやデザインがいじれる装備品が欲しいです。練成の装備がありますが、あれよりももって手軽な感じで。カテゴリとしてはあくまでおしゃれ着なので性能は特になくてもいいと思います。クッキー出てくるとかそういう程度でいいと思いますw
あと、世界観を壊しかねないデザインはいやですね。