その中なら、これかな。
アビセアで見飽きてる人多そうだけど、かわいいっちゃかわいいしなぁ。
特殊技が何もないならなんかつけたげて!w
何もつけたくないなら、常時トリプルアタックにして、その全てに追加水ダメ、猛毒のどちらかがつくとか。
水にすごい耐性を持ってるとか、ちょっと偏ったタイプのペットにしてみるとか。
矢毒ガエルも猫ちゃんもダメだったか;)
Printable View
白虎従えたいなあ
シーフタイプでおねがいします
[*]ヒッポグリフ族
絶対ヒポがいいです!
ふわふわしてるし、回避の高さからユリィの代わりになるし、バード類は呼び出しペットでいないのでヒポでお願いします~。
バード類って今まで居なかったので、悩む所ですがヒポグリフ 族希望で!
シーフ特性をお忘れなく!
運び屋のキャリーと言えば、それはもう獣のマスコット的な存在ですが、
Lv23から使用できるのにLv75キャップ、汁がお手頃なお値段、
蟹故に防御力も高め、などなど、実用的な面でも恵まれていたわけです。
決してその独特のグラフィックだけで成立してたわけではない、と思いたい。
それに対し、仮に我々のコリブリが実装されたとします。
スラッグの水吸収が消えるぐらいですから、恐らく「オウム返し」はないでしょう。
そもそも、獣使いのペットに魔法を詠唱する仕組みが存在するかすらわからない。
ジョブは赤魔道士ですので、基本的に脆いはず。HPも低いと思われます。
例え「オウム返し」を持っていたとしても、格上の魔法にどれだけ耐えられるか。
特殊技の「フェザーティックル」も青魔法と同等が関の山でしょう。
敢えて言いたい。「ネタに走るべからず」と。
シーフタイプに加え、バード族、さらに多少弱体されても使えそうな特殊技の数々。
そして何より、「可愛らしさ」はないけど「格好良さ」ならば十分持ち合わせている、と思う。
[SIZE="5"]以上から、どう考えてもヒッポグリフ族を推します。というかこれしかない(キリッ[/SIZE]
シープタイプじゃなくなるとか、そういう意地悪はしないようにね!(・ω<)
これは、以前に紹介されていたアダマンタスとアプカル以外にも追加が予定されているんでしょうか?
と、ありますので、新規追加される予定のよびだしペットが上記の二種類以外にも予定があり、
色違いやNMのグラが存在するのなら、そちらを割り当てて頂きたいと思います。
【例】 新カブトムシ汁 = 黒いカブトムシのグラフィック など
また、性能や特殊技に変化はなくても構いませんので、既存のHQ汁のグラ変えもして頂きたいです。
【例】 手毬唄のナズナ = カラクールのグラフィック など
------------------------------------------------------------------------
ところで
コリブリ族のオウム返しや、ヘクトアイズ族、そしてこの記述があるフラン族もそうなんですが、
魔法詠唱が行動に仕込まれてるような種族は呼び出しペットにした場合、魔法詠唱はするんでしょうか?
クロリスに一票!!
みためだけで選んでもよいですか?
初めて対峙したときのあのインパクトが忘れられなくてー
何か獣使いへの返信は愛情が感じられてうらやましい・・・w
盛り上がって参りました、いいね。
コカちゃん落選したのは残念、ではヒポグリフを推させて頂こう!
きた!バード族きた!ネタ的には我々の・・・
でもジョブ特性考えたらヒポグリフしかない!
それはそうとふりしぼれのリキャを10分くらいに・・・
ふりしぼってもうヘトヘトにゃー、お先に失礼しますにゃーはアリだと思います
ただ呼び出し残り時間に対する割合でボーナスは欲しいところかなー
最低保障が5分で、滞在可能時間の残り時間を10分の1くらいにして乗っけて欲しいです!
たとえばナズナを呼び出した直後、この時点で残り120分
そしてすぐにふりしぼれをするとふりしぼれが12分続くとかだと嬉しいです
で、ペットの滞在可能時間が50分を切ってればふりしぼれの効果時間は現在の5分になると
そんな調整はできませんか!
ヒッポグリフは私も大賛成。
フェザーティックルがNMにも効いて(青魔法程度ではなくちゃんとTP0になる)
ペッキングフラリーにクリティカルヒット確率修正が付いてオウム返しもあれば、
コリブリもかなり強力なペットになるんですけどね。
露骨にクレクレしすぎですかね。。
やっぱり種族、内部ジョブを考えると
•ヒッポグリフ族 ですね。
見た目だけなら、我々の。なんですけど・・・
密かに楽しみ。Quote:
できるとは思うので、検討してみますね。Quote:
ガトラー装備中にのみ呼び出せるペットを追加してほしい
ロックとかマンティ呼べたら、ガトラー作る!!!
戦闘中に、ガトラーが話し出したら最高なのにと妄想(゜▽゜)
姿形もhttp://wiki.ffo.jp/img/20772/Karkinos.jpg
と全身にフジツボがびっしりと張り付いた独自グラであるのと同時に、
[SIZE="6"]独自モーション[/SIZE]としてベノムシャワー時にてっぺんのフジツボから噴水のように毒水を吹き出します。
リストの中でも唯一、
と、独自モーションも可能だろうと明言されてます。Quote:
Karkinos(クラブ)
プシューっといけそうな気はします。威力の調整は必要ですね。
Krabkatoa(VNMとして登場する小さいタイプ)ではなく
Karkinos(アビセアに登場する巨大なタイプ※上記URL写真)と指定されてもいますから多分サイズも大きいのでしょう。
また、実用的な面から見ても、キャリー以来存在しなかった[ナイト]であるカニの上位の実装は決して悪くないと思います。
メイジャンの被物理カット斧などと組み合わせれば、無類の硬さと耐久力を発揮できそうです。
回避斧とユリィの組み合わせと双璧をなす、盾役としてのペットが期待できます。
というわけで[SIZE="6"]Karkinos[/SIZE]に皆様の清き一票をお願いします!
ダルメル に一票。
・いやしの風
・ソニックウェーブ
・白眼視
・ホイッスル
ここらが使えるならばいいかなぁと。
@ヒッポグリフに一票。
狩るには嫌らしく、
味方であれば頼もしく、グラフィックは素敵。
柔らかい黄色から若草色への色使いの姿がとても綺麗で、
リヴェーヌのレベル制限取れてから(取れてからw)、通る時にじっくりと眺めてました。
願わくば、実装時はそのままの色か、あの流れるような色合いを損なわない姿にしてほしいです。
奇抜な色合いにすると個人的には魅力半減。
次点で使ってみたかったのがアンフィプテレ。
カンパニエで山のように屍を作り、屈強な敵を木の葉のように舞わせてみたり、ひきづり回してみたり、
とある動画のように特に嫌らしい憎らしい敵だったので。
(でも何か楽しかったのだねえ、今はカンパ人数いなくて味わえないのが悲しい)
あと、やはりあまり流通しない素材は使用しないでほしいものです。
上の人たちも書いていますが重ねて、Vw戦利品に混ぜるのはやめてくれませんか。
連戦が多いため、カバン枠確保に捨てる、今後もそんなケースのほうがありえそうです。
ガトラー専用呼び出しとか、もし来たら熱いなあ!自分持ってないんですけどね。
それでも他と一線を画すような、ガトラー作成者が作ってマジよかったと思えるような一匹を追加して欲しいものですね。
フラン
人工フラン!そろそろ錬金術師さんにもホムンクルス以外の呼び出しペットを作れるように
してあげるべきですタル。魔法防御力を下げる技があるので、クラウドスプリッタのお供に最適です。
スライムなので物理攻撃にも強いですタル!魔法も3種くらい撃てて、初の黒魔タイプのペットで
大活躍しそうですタルよ~♪色は黒でいいですタル。
そもそもブラックプリンと言えばチョコボ級のFFシリーズのレギュラーですタル!
こんな人気が無いはずはない!みんな忘れてるだけですタル。
汁ペットに無理なら、ブラックプリンとカスタードプリンのぬいぐるみを発売してくださいタル・・・。
予約注文しますタル!
ガトラーで固有のペット呼び出せるのは期待大ですタル!
ついでにファルシャとアイムールでも検討して欲しいですタル。
スレ違いになりますが、
からくり士と召喚士と竜騎士にも同じように、特定の武器で固有ペット呼び出せるように
してあげて欲しいですタル!
ガトラー専用ペットいいですね。
以前からこういうのが~ってのがありまして、高レベル獣使いが召喚士の○の試練のようなクエストで最強のモンスターを呼び出せるようになるってあったらなと思ってました
今までやるやる詐欺などで報われず苦労してきた分、かっこよく、モンスターの使い回しが微塵もない固有グラフィックで追加してあげてください。
やっぱりモンスターの名前はガトラーになるのでしょうか。
個人的にはベヒーモスを従えてみたいですね。
アートマの名前にも冠されている通り獣王ですし、それを従えるのは獣使いにとって最高の誉れではないでしょうか。
一応、アダマンタスとアプカルのペットが準備されているようです。
それでも個人的にはヒッポグリフを推したい!モンクタイプのアプカルとシーフタイプのヒッポグリフを使い分け・・・楽しみです
新汁の話
トレハン目的ならば、わざわざ新ペットじゃなくてもユリィちゃんを使えばいいと思うのですよね~。
せっかくスライム族が候補としてあがってるならば、スライム汁を希望しますっ!
ここでスライムちゃん実装してもらえないと今後ずっと実装して貰えそうにないので・・・w
スライムペットの強さは昔から使い魔でお世話になってますからね(というかそれしか使い道なかったw)
デフォで物理50%カット、更にカット装備で80%カットのカチコチ盾は今までに無い獣戦術が生まれそうでwktkです!
フォーラムは右に倣え的に同じ意見が次から次に連なってしまう空気があるので、
なんかこのままヒポグリフ汁が実装されそうですけど・・・スタッフさんには私のような少数意見も汲み取って頂きたいです・・・w
まぁ複数汁追加して貰えれば一番いいのですけど~
ガトラーについて
全獣使いが長い間夢にまで見ていた、2匹同時よびだし(通常ペット+ガトラーペット)を希望しますw
よびだし枠で専用ペットが来ても、なんか「あれ・・・これだったら汁ペットでよくない・・・?」
って事になりそうですのでw
2匹同時ペットならば迷わずガトラー作成します!
アダマンタスが実装確定常用可能で役割的にタンク、その為キャリーは復権しない、のであれば
内部ジョブシーフ確定ならヒポグリフに一票。
アダマンタスがアレキサンダーのように一発召喚タイプならカルキノスですかね。
どっちも一発タイプだったら…物理耐性有りならスライムで。
我々は性能がギャンブル要素高すぎて現状高性能が見込めないのでネタ要員としてしか見られない。
外見が美麗なモンスターもいいですが、個人的には獣使いはデカイスコロペンドリドやカルキノスで
怪獣大決戦!! なシチュが好きなのでゴツイモンスターも追加していただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
相関関係視点だとアクアン・バードの呼び出しペットが欲しいです
オロボンとヒポグリフあたりだと言うことないですね
スライムはスラッグ追加が無ければ待望だったのですが・・・
ヒッポグリフたんに1票( ゜д゜)ノ
獣は上げてないけど、追加されたら超羨ましいです。涙を流して悔しがります。
ヒポたんかわいいよヒポたん
ガトラーですが、アフターマス中にPyaとKyoを召還できるとかでもいいですね!
正直20秒は短いですが2体呼べるはバランス的にどうかとおもいますし、専用も汁いらなくなるのも反則かとおもいますし。。カンパニエで旧所持者とあばれたいです!
おおぅ…ヘクトアイズを操ったことがなかったので知りませんでした…
しかしそうなると、「オウム返し」が実装されても「しじをさせろ」で使うことになる可能性もありますね。
また、フラン族やヘクトアイズ族もオートマトンのように一定間隔で詠唱するわけではなく、
「しじをさせろ」を使うことにより、魔法を適当に唱えるか、いくつかの内から指定出来る感じになるんでしょうか。
しかし、「しじをさせろ」の仕様を使う以上、チャージ間隔が魔法の使用間隔になってしまうし、
最悪、TPまで必要になったりする場合があるような気も…したりしなかったり。
コリブリ族、ヘクトアイズ族、フラン族などの、「魔法詠唱」が重要視されそうな種族は、
呼び出しペットにした際に、魔法がどう処理されるのかが具体的に分からないと、決めがたい部分がありますね。
ねぇ、Mocchiさん?(…はMocchiをじっと見つめた。)
ヘクトアイズの魔法はTPが溜まって無い時に本気だせをすると使うとかそういう感じだったので、コリブリもオウム返しならチャージのみで使用してくれそう。あと、スナッチもモンス相手では意味が無いので、パンクラのコリブリみたいに強化消しとかに変わってくれるんじゃ無いかなぁ・・・
それに、ヒポだとユリィがさようならになってしまうので、性能的にかぶらないペットがいい。
と、劣勢なコリブリを支援をしてみる
あぁ、コリちゃん回避もそこそこ高いですよ
クロリスを切望します。
ピンクのマンドラ・・・かわいすぎる(*´д`*)
ピポグリフに1票! カッコいいですよね~
コリブリには、レッサーの方にですが、メイジャン武器の試練で散々お世話になりました。
もっと早い実装だったら嬉しかったんですが、呼び出し99レベルでだと一寸弱すぎな感じがするような。。。
まさかガトラー専用ペットが実現するとは夢にも思ってなかったので、ここにきての開発陣の
獣使いに対する愛情の深さが俄かには信じられないほどですw
レリック武器というのも今や歴史の長いコンテンツではありますが、昔から人気の高いイージスアポカリ等
その辺りの、レリック一本でジョブの限界をぶち破れるほどのパフォーマンスを発揮するアイテム群を敢えて外し
敢えてガトラーを選んだほどの獣使いバカ(褒め言葉)に報いる一品になってほしいと願うばかりです。
もし呼び出しコスト不要の仕様だとしたら相当のアドバンテージになると思いますが、
本来レリックというのはそれくらいの圧倒的な存在感を放つものだったと思います。
レベルキャップ99を見据えての実装になるでしょうし、本気の獣使い対する思い切ったプレゼントになることを期待しています。
個人的にはベヒーモスみたいな迫力ある猛獣を従えて戦うのが昔から獣使いの理想像でした。
こんばんは。
ヒポとクロリスで悩みましたが・・・
ヒッポグリフ族に一票させて頂きます。
見た目が好きなので・・・。
NMからも~ということでクロリスを推しましたが。
通常モンスターも含めて、この中で一つ!って言われてしまうと、
どう考えてもヒポグリフなんですよ。
ただ、連れて歩きたいわけじゃありません。
ジョブがシーフでWSも良いものばかりだから絶対に強いんです。
ということで
ヒポは通常枠で当然入るとして、クロリスもだめですか?(´・ω・`)
我々のオウム返しするいやらしいコリブリさんの実装をお願いします。
いやらしくないコリブリなどいりませんのでその場合は必然的にヒポになってしまいますが・・・
せっかく実装するならキャーコリブリさんと騒がれるような華をもたせてあげて欲しいです。
ガトラー専用ペットいいですね~。でも、アイムールにも専用ペット追加しないとバランスとれないような。。。
あと、庶民にでもギリギリ作成できるファルシャにも、弱くてもいいので何かつけてw
もちろん 我々のコリブリに一票!
オウム返しもそのままでおねがいします!
ルスゾルは迫力あってよさそう。
でも、新しいバードで、しかもシーフな、ヒポが便利そうですね
ピンクのクロリスも悩んだのですが、やはり大きいカニコKarkinosで!
プシューがやっぱりインパクトありました!
・・・でもできれば両方・・・・スリスリ・・・。
色々思うことはあるのですが、あえて☆
クロリスたんを希望しまっす!(*´∀`)
専用の技はなくなるということですが、その他の「特徴付け」に期待☆☆
オラポたん&パキポたんも、ものっっっすごく実装して欲しいですがw
諦めなければまたいつか機会が訪れるかも、と思ってます(*ノノ)
ところで
「あらかじめ追加が予定されているペット」の方のラインナップも気になります~(*´Д`*)
ヒポが人気ですねー
クロリスでも嬉しいですが、なんか着ぐるみっぽいのでペットというより着ぐるみ化・・・
つまりコスチュームな方向で一つお願いします!w(ハロウィンあたりで