前にどっかで赤ネームと紫ネームがぱっと見紛らわしいから変えてほしいっていう要望あったと思うんですけど
そのときはどんな場所でも視認性のいい色っていうのが案外ないので難しい、という話で終わってませんでしたっけ
NMの名前の色変えも同様の理由で厳しいかもしれないですね。
かといって名前の前にNMアイコンつけるのもなんかそこまでしなくてもという気がしなくもないし
うっかりつって死んでも笑い飛ばせるくらいの気持ちでいたいですヽ(´ー`)ノ
Printable View
前にどっかで赤ネームと紫ネームがぱっと見紛らわしいから変えてほしいっていう要望あったと思うんですけど
そのときはどんな場所でも視認性のいい色っていうのが案外ないので難しい、という話で終わってませんでしたっけ
NMの名前の色変えも同様の理由で厳しいかもしれないですね。
かといって名前の前にNMアイコンつけるのもなんかそこまでしなくてもという気がしなくもないし
うっかりつって死んでも笑い飛ばせるくらいの気持ちでいたいですヽ(´ー`)ノ
NM専用の戦闘曲なんかどうでしょう?
NMだけ戦闘の音楽を違うものにはできないんでしょうかね?
周辺の雑魚と同じ戦闘の音楽っていうのも味気ない気がします。
NM出現時は専用のエフェクトなんかあるといいかもですね。
見た目が凶悪だけどノンアクだったり、見た目弱そうだけど強烈な強さで襲ってきたりするのがNMですよね。
何も感じなかったのにいきなり襲われた!?とかいうのがあってこそ、NMなのではないかと思いますが。
NM、悪名高きなんだろうけど、素材狩りしていた時に雑魚と間違えて殴っていたっていうのが結構あります。
あれ?雑魚にしてはHPの減りが遅いぞ。おかしいな~と思って調べると 計り知れないって出てびっくり。
実は自分たちのレベルでぎりぎり倒せる強さだったりと。
場所は聖地ジ・タのクアールとか、クフタルの洞門のスパイダーとかw
外見だけ見て狩っているのでびっくりってパターンですが、NMを他の雑魚と間違えている自分がいけないのか(もう少し慎重に行動せよ)、雑魚に間違われるNMがいけないのかw
いっそ NMだけ一定時間ごとに雄たけびあげるとかw
ガォ~~~~ン!!!!!(声ありで)
突然あげられると びびると思う。
雄たけびといえば、バフラウ段丘で深夜2.00にH7付近で見かけたラミア族のNM2体が 雄たけびみたいなのをあげていて(声無し・・・)かなりびびって パーティーメンバーに撤収!!!!!!って叫んでその場から逃げ出した思い出があります。