Originally Posted by
gerotaru
スレ主さんの意見もよくわかると思いますが。
最近野良でドラグアやアジュダヤなどのNMに行くと盾(忍戦モ)はエンピ武器(コイン武器)が無いと削りが遅くてNMを倒せなくなってしまうことがしばしばありますね。
どうしてスクエニさんがこんなふうにバランス取りをするのか疑問です。
エンピが無いと五行を取りに来るな的なことになってしまわないかと危惧しています。
エンピが強くてもいいんですがそれが強敵を倒すために必須になりつつあるのはどうかと思います。
スレ主さんもエンピはもっとかんたんに作れていいと言っていますがそういうことなのかもしれません。
エンピと一般武器の差が激しすぎます。こういうバランスでは困りますね。
スクエニさんのバランス取りはいつも廃人保護で廃人を優遇し、その他のライトプレイヤーを置いてけぼりにし、廃人以外はやめていってしまうようなものばかりですね。
普通の良心的興行的思考だったら、廃人保護は絶対にせずむしろ廃人を撤廃し、ライトプレイヤーにどんどん集まって来てもらうのが普通だと思うんですが、スクエニさんはいつも廃人プレイヤーを保護し、普通の人を解約させるようなことばかりやってくるものですから、みすみす良い客を逃し赤字につながって会社自体が傾きかけているのが現状だと思います。
なぜライトプレイヤーをそこまで軽ろんじてヘヴィ廃人ユーザーをここまで保護し囲うんでしょうか。
スレ主さんの言うようにそろそろ岐路に差し掛かっているようにも思うんですがどうでしょうか?
廃人、RMT排除ののろしを上げて欲しい次第であります。
ライトプレイヤーに光を。