45秒キャップから変更がないのであれば…。
召喚獣のキャスト時間を召喚スキル依存で精霊召喚並みに早くすることは可能ですか?
キャスト時間変わるだけでも結構違いが出ると思います。
Printable View
45秒キャップから変更がないのであれば…。
召喚獣のキャスト時間を召喚スキル依存で精霊召喚並みに早くすることは可能ですか?
キャスト時間変わるだけでも結構違いが出ると思います。
妄想の域を出ませんが、こんなだったらもっと楽しかったんだろうなと最近召喚士について考えてました。
(というか、このほうが小回りも利いていいと思うんだけど・・・。)
・召喚獣の強さはMNDブーストで変わる。
・召喚獣のHPは履行技で減っていく。※1分縛りの枷無し
(HPを消費するので、回数等は変動していく。)
・詠唱時間及び具現化時間は、レベルや召喚魔法スキルの上昇に伴い高速化
その他の基本構造はほぼ一緒。
思いつきのアビを1個
現在呼び出している召喚獣を瞬時に入れ替えるアビ。
利点は、召喚獣を入れ替えることによって召喚獣のHPが全快する。
他の履行を使いたいとき、瞬時に入れ替えができる。
欠点は、召喚獣のTPがリセットされる。
ヘイトが消えてしまう?(できればヘイトは維持したままだとアビ的に使いやすいんですけどね~)
これなら全召喚獣がHP回復できますし、打たれ弱い点で少しはカバーできるかな…と。
自分も思いつきをば
加護モードのときの改善案
一つ目は
現在の神獣での加護が成長してる状態で神獣が倒されたり消えたり帰したりしても、前回と同じ神獣を再召喚した場合に限り加護の成長ランクは維持される。(リセットされない)
また、加護のランクが分かるように加護アイコンにランク数値を付ける。
二つ目は
加護モード状態の神獣の通常攻撃による与TPを大幅に下げる(強力なモクシャ)もしくは0にする、その代わりに履行での攻撃に与TPが若干発生する。
加護の活用性やリベンジ性能を設けたい…。
召喚まったくやってない者の戯言ですが、何かのアビで一定時間だけ
2,3体同時召喚とか出来たら面白そうかも、と思いました。
そして召喚獣の合わせ技とかでコンボとか出来たらまた戦術の幅が
広がるんじゃないかなと。
高レベル(Lv90以上?)に以下のアビリティを追加希望します。
・アビリティ名:未定 (召喚獣の全ての力をぶつける感じの意味を表現できる名前)
5分アビ 次に使用する契約の履行:幻術のダメージを増加する。(スキル依存で1.5~最大2倍撃!)
※ただし履行後に召喚獣は消滅する。
※消滅した召喚獣は、5分間は再召喚不可能にするなどのペナルティがあってもいいかも?
話は逸れますが、召喚獣の通常攻撃は弱すぎると思いませんか?
なので、ちょっと妄想してみました。
Lv85以上でDA追加!(モクシャ付きで)
ぜひご検討の程よろしくお願いします。><
頑張ってもミゼリ+エスナに勝てません。
可哀想なルビーの安らぎ(´;ω;`)
勝つためには何もしないで待機してるくらいしか
(勝つとか負けるとか変な言い方ですけどね)
呼び出しているときは仕方ないにしても、アレキ、オーディンのように呼び出しすぐ履行ならいいんですけど(´;ω;`)
1分縛りもね。癒しを使った後、安らぎはすぐ使えなかったり(´;ω;`)