とりあえず…箱消えるのを60秒とかにするのは反対です。フルアラPTとかで大事とりもみんなだいぶなれてきたけれど、はこがいっぱいでると、いまだに大事きえちゃったーってことありますもの…。
Printable View
とりあえず…箱消えるのを60秒とかにするのは反対です。フルアラPTとかで大事とりもみんなだいぶなれてきたけれど、はこがいっぱいでると、いまだに大事きえちゃったーってことありますもの…。
大事とりのために人気無いところで範囲してましたが、はこがでやすくなってちゃんと時間が増えるようになったので、範囲の数をへらしてまったりかれるようになりました。箱もちゃんと消してますし…。時間さえちゃんと出ればカリカリせずにすむのでは?
なんで80なんだろう
200ぐらいにしてくれたらいいのに
以前の箱スレでは、
「箱が出ないのは範囲狩りのせい」
と言って、
箱の拡張が来ると、
「箱が増えても敵が枯れて狩れない。やっぱり範囲狩りが悪い」
と来て、
今度は、
「エンピ素材目的の範囲狩りが悪い」「80じゃ足りない、やっぱり範囲狩りが悪い」
となって、
今度は何が原因で範囲狩りがわるくなりますか?
以前にも話しましたが、正直近づくと負荷が辛いので、
人の少ないところでやっていただけると嬉しいです。
時間ポップのNMを広域で探してるときとか、NMをやっているときに脇で、やられると・・・もう(´・ω・`)
一人当たりの占有宝箱の数を2、3個まで(3人PTだったら6個までとか)にしたら出現宝箱が上限達したらいらない宝箱を消さざるおえなくなるのでよさそうです。
どう考えても対等に権利与えられないとおかしいでしょう。
1PCで出現させられる箱の数って、一回のエリア突入での箱の出現数ですか?それとも同時占有数のことですか?
前者だと、結局箱からだいじなものが取れなくなって、NM緩和が元の木阿弥ですよ?
結局箱から出なくなったら、NMから取るしかないんですからね。
後者だと、本当にFFやってるんですか?って言われますよ。
規制しろっていうのは、言いたくなるのもわかるけど、その理想がどういうものなのかまったく出てきてないから言及しようがない。
それに、モンスターがいないって言うコメントでさえ信憑性に欠ける。
アビセアでモンスターがいなくて狩りが出来ない状況とか、一度もみた事ないんですよね。
時間POPのNMが沸くところで重くなるとか言われてる事も、釣りにくいという話しでしょうが、
その条件はみんなイーブンなんですけどね。特定の人だけではなく。
マッツさんの広場とかだと、平気で30人くらい集まるので、範囲やってようがやってまいが、重くて当り前ですよ。
ここまで読んでて、誰一人として具体例を出さずに話しを進めてるので、改善案も出せないし、、突っ込むくらいしか出来ない。