学者のライブラの距離も延ばしてくださいお願いします
Printable View
学者のライブラの距離も延ばしてくださいお願いします
学者のライブラ距離も伸ばして欲しいね
何で後衛キャラが前衛並に近づかなきゃいけないんだと・・・
何にも無いよりは細かくでも手を加えていってくれるのは嬉しいですね。
別にどのジョブも弱体する感じの調整でもありませんし、
1度のVUだけでで各ジョブの問題解決なんてできっこないので。
----- 白魔道士 -----
●ジョブアビリティ「女神の愛撫」の効果時間を1分→3分に延長
欲を言えば効果時間もっと長くしてもらえないかな~。
5分は欲しいです。
最近は範囲状態異常の魔法やらWS使う敵が非常に多いので、女神の印で範囲化したときに女神の愛撫の効果対象も範囲化して欲しいです。
そうしないと結局効果時間がいくらのびても一人一人に状態回復魔法唱えて直さないとだめですし。
あとは愛撫で状態回復するとその効果時間、敵の状態異常スフィア無効にして欲しいです。
コルセア上手い具合に調整しておくれよ
11が必須になるレベルではないって言われてるみたいだから
結局今の境遇が変わるわけではなさそうだけどさ
・・あれ、じゃあその調整する意味ないんじゃない?詳細公開されるまで何とも言えないけど
青魔はいいね、とても楽しみだな~
30秒で何回連携できるかも興味あるけど
アジュールローの間どんな組み合わせで魔法を打つと一番強いかを考えるのも楽しみ
一部・・・?Quote:
ジョブアビリティ「かばう」の効果を一部変更
範囲攻撃の場合でもかばわれたPCがダメージをくらわなくなるのでしょうか。
FFXIの敵はなんでもかんでも範囲攻撃をしてくるのでかばうがあまり役に立たないというか、むしろナイトの後ろに立つ方が危ないくらいですけど。
もしそうなれば多少使えるようになるのかな・・・。
でもスクエニのことだからかばわれたPCの敵対心-とかそんなかも・・・。
というかナイトの調整ダメージボーナスばっかりっ。
XIのボーナスが付くのはいいんですけど、それでジョブ調整ってのはちょっと違うんじゃないかと。Quote:
ジョブアビリティ「ファントムロール」の合計値がXIになった場合の効果を追加
ほとんどの場合はXI出ないわけで、言い換えればほとんどジョブ調整されてないようなもんじゃ。
(コルセア弱い、強化調整必要っていう提での話ですが。)
まずPOLから調整内容をみれるように。フォーラム前提ならPOLからフォーラム覗けるように。
調整内容については、あきれてものが言えない。
不人気ジョブから調整入れなさいよ。なぜ不人気なのかよく考えて。人気ジョブがなぜ人気あるのか。
(獣使いが増えたのはペットが強力になったからで、ジョブそのものの魅力じゃない)
今回の内容も、まずそのジョブでプレイしてみてから、考えれ。
使いにくいなぁとか、使う機会ないなぁとか、強すぎだろぅとか、そういったのを体感せずに決めてるとしか思えないんだが。
そういった試行錯誤せずに、フォーラムの内容を斜め読みして、じゃぁこうするかみたいにしかみえん。
獣使いの「使い魔」、からくり士の「オーバロード」をどうやってつかうのか教えてくれ(2hアビの起動方法じゃないぞ?)
そしてそれに対する調整のが、なによりさきだろう。
ロードマップ見た感じではジョブ調整は6月中にあるんじゃないですかね?
むしろ6月7日のバージョンアップは緊急対策的なものじゃないかな。
多分メインとなるバージョンアップは6月中にあると思いますよ。
前から思っていたことなんですけど、ジョブ特性の中に魔法命中率アップがないのはどうしてなんでしょうかね。
防具でつけられるとしても素で魔法が使えるジョブには段階的に特性がついてほしかったり。
ジョブ調整と同時に他の調整(レリミシとウェポンスキル)も期待したいです。