>>Raidyさん
なんぞ感情的になってる私を解説させてしまうような真似させてしまってすみません。頭が下がる思いです…。
Printable View
>>Raidyさん
なんぞ感情的になってる私を解説させてしまうような真似させてしまってすみません。頭が下がる思いです…。
落語、歌舞伎などの古典芸能では襲名ってゆうシステムがあります。(参考までに)
改名は大きな問題です。せめて活動中のフレンド、旧LSメンバーには自動的に改名のメッセージがシステムで自動的に配布されるなどの対応も行って欲しいものです。
失礼にならない様に考えながら書いてたら結構レスが進んでた…汗
ヘビーユーザー優先って考え方はヘビーユーザーの方が思うことですよね。
皆が毎日ログイン出来るわけではなく、それぞれがそれぞれのペースで遊んでるわけでそこに差を付けるのは誤りです。
極論を言えば廃人なほど優位という事になります。社会人で平日にあまりINの時間を取れない私から言えばニートや暇な学生が優先されて
はい、そうですかと納得出来る訳はありません。
あまりにもゲーマー的な考えは止めて欲しいです。
横から口を挟むようですみませんが書き込ませてもらいます。
僭越ながら、LOCCITANE さんの文面からそのようなことを察することはできません。
きっと、察することができなかったのは、LOCCITANE さんの文面からは「名前はあくまでも記号」という
ニュアンスを感じることができるのに対して、改名を主張する方々からは「名前は記号ではない」という
気持ちが伝わってくるからでしょうか。(あくまでも私個人が受け止めた印象ですけれども)
奇しくも運営が書いていますが、文字だけのコミュニケーションでは誤解が生じやすいものなのですね。
別に反論と言う訳ではないと思って聞いてください。
LOCCITANEさんにとっては統合などがあっても【いろいろ不満があっても、時間が解決してくれた】のだと思います。それは良かったのでしょう。ただそれが他の人に当てはまる訳ではないというだけなのです。
自分の事になりますが引退したフレから貰った思い出のものなので、【活動を継続するならまた配ればいいだけ】の物ではなかったりするのですよ。
なのでたかが名前やパールと思う人だけではないので”たかが名前”みたいに煽りに取れそうな事は思い出を傷つけるかもなので言わない方が良いかもってことです。
自分も 【たかが名前の変更】 なんて平然と言えるのだから驚きますね。はちょっと感情的に言い過ぎてたかもです。すみません。
ゲームの傾向としてヘビーユーザー志向になってしまいがちなゲームなので、致し方ないかなと思ってしまいますね。
たぶん名前の優先権を「なんらかの基準」で付けようとする時点で、「それは止めて」となる人は多かれ少なかれ出てしまいますし。
ふと、原文うろおぼえですが「法律はぶっきらぼうに適用されるべきである」という言葉を思い出しました。
実際不満を完全に抑えることも不可能ですし(どうやっても泣く人は出てしまう)
心とか思い入れの部分を勘案してしまうと、もう本当にどうしていいかわからないものになってしまう。
名前問題(というか個人的には統合問題全般)については
その適用される法律が実行しうる最善のものになってくれるのを祈るばかりです。
一連の公式の言動に、それが確実に期待できないという思いが確信になりつつありますが…(´・ω・`;)
現状の運営側の対応だと解約しない方でも納得しないまま続けるって方が結構いそうな気がするんですよね~。もう少し具体的に説明したら完全には無理でも渋々納得してくれるって人は少なからず居ると思うのですよね~。
今までの運営に失望しつつも続けてる人達からも今後は少しづつでも信頼の回復に繋がる気がするんですけどね。運営には伝わらないみたいで残念なのですよ。海外では誤ると訴えられるから負け的な事があるとか聞いた事がありますが、そのせいなんですかね~?