順位箱に関しては多分無くならないだろうと思います。
コイン戦績交換も開発さんはしないと思いますよ、サルベージなんかでも散々要求されてたことですので。
コインは順位箱からかボス倒した箱からか、少数の雑魚から倒したものかこれらは変えてこないだろうと思っています。
私が思って改善できることは順位箱から希望のコインが出ないことにあると思いいます。
栄華希望の人が順位に入っても誕生とか衰退しか毎回出ないとか、そこは問題あると思います。
なので開発さんには順位箱にはコインの袋の代わりにフリーチケットを入れ、そのチケットで好きなコインの袋に変えることができるようにすればプレイヤーから歓迎されると思います。
そうすればまたいらないコインが入ってた、捨てようなどと、もったいないようなことが無くなると思います。
今の仕様だと複数武器をつくる人にしか順位箱のシステムはありがたいものとはなっていません。
順位箱を取ったら欲しいコインが入っていてほしいものです。順位を取る励みにもなりますしね。