ハッピーパワーのログをフィルターできるようにして欲しいです。
頻繁に変わるものでもないですし、モグハウスを出入りするたびに表示されるのは鬱陶しいです。
Printable View
ハッピーパワーのログをフィルターできるようにして欲しいです。
頻繁に変わるものでもないですし、モグハウスを出入りするたびに表示されるのは鬱陶しいです。
通常攻撃をフィルターして、wsのダメージだけを見たいです。
以前スレッドを立てましたが、全くレスが無くがっかりしていました。
現在、NPCのログは、
1:戦闘中のNPC (自分もしくは、ptが占有しているNPC)
2:他のNPC (全く別のNPC,もしくは、アライアンスにおいて他ptにターゲットがある状態)
となっていますが、この2番が問題があります。
アライアンス戦闘時に自ptがタゲを持つときは【1だけ表示させればよい】ですが、
他ptがタゲを持つときは2も表示させないと敵NPCの挙動はつかめません。
しかし、2を表示させると、全く別のNPCのログも表示されることになります。
ですので、戦闘中のNPCというくくりを【アライアンスの戦闘対象NPC】まで広げていただくか、
自分のアライアンスの戦闘対象NPCというカテゴリーを作っていただけると凄く見やすいのですが。
戦闘ログ関係もHOLDしたいなーと。
ジョブによって必要な情報は異なりますが、弱体とか状態異常見逃さないようにHOLDできたら楽だとおもう。
ただ、6人同時に食らったりするから、そこはやっかいですねw
ブラックリストに指定した人の感情表現での会話を表示しないの追加してほしいですね
人が多い場所で会話してる人がおり、
わざわざブラックリストに入れても「/em ○○だね」というように会話するのでブラックリストが反映されずに表示され
現状の感情表現をすると知り合いの挨拶もきづけません
この点の修正、もしくは追加をお願いします
フィルターではないですが、アライアンスの戦っている敵と全くの他人が戦っている敵の色を変えていただきたいです。
例:自分(PT含む)の敵=赤、アライアンスの敵=紫、は今までどおりで、他人の敵=濃い黄色など。
ついでに、アライアンスメンバーの色も少し変えてもらうとうれしいな、、、
各種フィルターをどうこう、は皆様にお任せするとして、メインジョブ毎にフィルター設定を保持できるようにしてください。少なくとも前衛、中衛、攻撃系後衛、回復系後衛の4種類はそれぞれ必要とするフィルターの設定が異なるのでジョブチェンジごとに切り替えがめんどくさいです
ダメ元で妄想仕様を書いてみます。
既に挙がってるような複数のフィルタ設定パターンは素敵だと思います。
更にPC名でフィルタする・しないを選べたら嬉しいですね。例えば
パターンAで表示させるPC:Aさん、Bさん、Cさん
パターンBで表示させるPC:Dさん、Eさん
さすがにそこまでは無理なら
Fさんのログはフィルタの設定に関わらず常に表示する
とかでも嬉しいです。
あとは既出ですが2行表示されるログをとりあえず1行で表示させるだけでもずいぶん楽になるかな・・・と思います。
PCのディアIIが発動。
→Enemyに、7ダメージ。
これを
PCのディアIIが発動。→Enemyに、7ダメージ。
これだけでもだいぶログの流れるスピードが落ちて読み取りやすくなる気がします。
その他、二刀流、ダブルアタック、トリプルアタックによるダメージを別々の行じゃなく
PCの3回攻撃→Enemyに、101ダメージ、ミス、139ダメージ。
こんな風にとかどうでしょうかね・・・。