盾と楽器の通常メイジャンも是非実装して欲しいですね。
Printable View
盾と楽器の通常メイジャンも是非実装して欲しいですね。
この際 両手武器救済にグリップメイジャンの検討はどうでしょう?
同じ段階の両手武器の試練は同時に受けられないとか射撃武器の対策とかは必要ですが。
これなら二刀流と同じ労力になるんじゃないかな、と。
今のメイジャンは武器毎にジョブを縛っていますが、実用レベルで扱えるジョブも含めてもいい気がします。
ええ、赤で短剣や盾のメイジャンつくりたいんです!(笑)
上の盾希望は属性ルートを実装欲しいという願望です。
ただ、メイン保護の為に盾ならばオハンや上に挙がっている要望の盾のカットルート等、
武器はエンピ武器や複数回攻撃は、現状のジョブのみでいいと思います。
今現在実装されてるAFやAF2などをメイジャンの試練で高レベル用に強化できるようにしたらいいと思うんですが。
試練の種類を数種類用意して自分好みに性能を強化できたらプレイヤーはみんな喜ぶと思います。(性能次第ですが)
>①は賛成ですが、②は微妙だと思います。
せめてメイジャン格闘武器のステータス+項目は1.5倍ほどにして欲しいです。
格闘武器は二つのスロットを埋めながら、片手武器と同じステータス上昇なので。
メイジャンについて要望です。
メイジャンは現状、エンピリアンウェポン等最強武器についで、回避武器や命中武器など結構高性能なアイテムが揃ってますよね。
それに見合う苦労もあるので性能については文句は無いんですが。
それのせいで競売装備が死んでいるのが残念です。 競売装備もメイジャンがめんどくさいという方が利用するなどしていますが。
メイジャン実装とアビセアで楽に経験値が稼げるのが理由で競売で装備を買う人がかなり減っているのではないでしょうか。
ここの所改善できたらなーと思う次第です。
メイジャンの試練でメイジャン武器のグラフィックのみを変えられる試練を追加して欲しい。生活系かな?
両手棍のアフィニティコースは最終的に融合とかあったら面白いと思ったり
全部同じ種類のを8本揃えると・・・例えば命中アフィニティであれば、
@@@の杖
D70 間隔366
全アフィニティ:魔法命中+10
全アフィニティ:再詠唱時間-20%
全アフィニティ:魔法ダメージ+3
とか!!
他の武器もステータス系コースで同じ種類のを7種類全部融合できたら
いいなぁ~って妄想してみたり、グラも超かっこぃぃのであったら最高ですね!
作るのに凄く大変そうだけど;
だがそれがイイww
③属性ルートでの討伐数を石印で代用できるようにする
属性ルートは天候と敵の縛りがあるため2アカウントを持っている方でレベルシンクが出来ると非常に有利に思います。
現状、属性ルートの最後の試練は石印で出来るようになっており競売で購入・フレンドと交換などなどやりやすくなっているので
下位のルートでも石印で代用出来れば良いかなと思いました。