剣目的でシシューポスを狩ってましたけど、こいつからはトリガーアイテム取れないもんだと思ってました。
不具合だったとは、宝箱から一生懸命あさる必要が無くなってきそうですね。
競売の価格も正常に戻るかな?
Printable View
剣目的でシシューポスを狩ってましたけど、こいつからはトリガーアイテム取れないもんだと思ってました。
不具合だったとは、宝箱から一生懸命あさる必要が無くなってきそうですね。
競売の価格も正常に戻るかな?
もうひとつ。
システム屋なら「類似見直し」もしっかり行うようお願いします。
ドラグアとアペデマクのドロップの修正時点で見直すことが出来た筈。
追記
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...95%8F%E9%A1%8C
こちらも、ドロップが低いことに関連している内容ですのでフォローをお願いします。
いやいやいや、そこに上がってくるのってあっちの発言のまとめであって
これから実装確定のもの以外もばらばら入ってるでしょ。
各意見スレで返事があった中にはここみたいにバージョンアップで修正します、追加します、調整しますと
実装確定のものを「次回Vupで追加修正されるもの」としてまとまった状態でみれるようにと。
そのうち公式発表されるものだろうけど、「次回Vup以下略」をスレッドたてして、随時決定したのを足していってくれれば
ぱっとみて、「あー、こう言うのもあったのか。次回からまた少し良くなるな」ってすぐ見れるのってよくないですか?
シーシュポスだとかジャキュルスだとか
箱からも出るものを時間NMわざわざ倒す時に、
「高確率で(1コ)出ます(ただし出ないこともあります)」
というのは正直ちょっとどうかと思うんですけど、皆さんどうなんでしょう?
1コが100%ドロップする+トレハンや運次第で2,3コ目も出るってぐらいじゃないと、
魅力薄いんじゃないかな?って思うんですけども
トリガーポップ式の例えば緑のワイバーンだとかシャラブハだとかは型紙も落とすので、
十分な確率で1枚ずつ手に入るぐらいで良いと思うんですけども、
ジャキュルスだのシーシュポスだの虎王だのって型紙無いよね?
1-3枚出るぐらいで良いと思うんだけどな
しかし逆にそれらのドロップ上がっちゃうと取り合いになったりするんですよね。
ペイストの何某とかみたいに。
これが不具合なら、無色の魂が2個ドロップする確率も不具合の可能性はないのでしょうか?
是非ご確認いただけたらと思います。
覇者エリアの型紙のドロップ率も明らかにおかしいと思うんだけど
同感ですね~。オハン作る時にこれで結構苦労しましたし。
明らかにドロップに差があるため、ウルガランのChioneの取り合いが非常に激しいですね。
- アビセア-ウルガラン Ogopogo
トレハンが無くてもほとんどの場合2個ドロップ、1個ドロップの方が珍しいぐらい- アビセア-アルテパ Brulo
トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい- アビセア-グロウベルグ Maere
トレハンがあってもほとんどの場合1個ドロップ、2個ドロップの方が珍しいぐらい
あえて差をつけているのかと思って今まで口に出していませんでしたが、今回の回答を見る限りではどうもこのドロップの差も意図的ではなくて不具合なのではないかと疑わざるを得ません。
というか、強く疑いを持つようになってしまいました。確認お願いします。
アビセアのトリガーだけに話がそれてしまっているように感じるのですが。
既存のNMのドロップ品、たとえばシェパードチェーンとか・・・ドロップ率上がらないんでしょうか?