3秒10TPのナイオリゲインで何か困る事でもあったのかい?
現状何も変わらないんだよ。
こんなステキ装備あっても、からくり人口増えないんだよ!
それなのにこの仕打ち。
人口減っちゃうね。
開発がどれだけ頭使って調整したかは知りませんが、
その結果、喜ぶどころかからくり人口減るのが目に見えてます。
ハッキリ言います。
ナイオ取得者は今回のからくりVU誰も喜んでません。
Printable View
3秒10TPのナイオリゲインで何か困る事でもあったのかい?
現状何も変わらないんだよ。
こんなステキ装備あっても、からくり人口増えないんだよ!
それなのにこの仕打ち。
人口減っちゃうね。
開発がどれだけ頭使って調整したかは知りませんが、
その結果、喜ぶどころかからくり人口減るのが目に見えてます。
ハッキリ言います。
ナイオ取得者は今回のからくりVU誰も喜んでません。
ナイオはからくりにとってのエンピ武器的なものだと思ってました
TP1/3にするならウルスにマトン強化のステータスを付け加えてほしいです
レリックミシックエンピとあって
レリックは装備できず エンピは装備出来るけどマトン強化に繋がらない
からくり士に利点あるのミシックのみってひどくないですか?
本体の火力なんてどうでもいいからマトンに色んなことをさせたいんです
それともからくり士はメイジャンのステータスルートだけで我慢してろってことなのかなぁ
以上愚痴でした
ナイオ弱体でヒートキャパシター有効活用してほしいって事なのかな
プレイスタイルにもよると思いますがマニュに対応したマトン強化と
対応WSの問題でほぼ火マニュなんて入れる事ないです
90秒リキャ毎に火マニュ入れるっていうのも大変な作業ですしね
低レベル限定で使えるアタッチメントだとは思いますけど
旧ナイオは「ここは白兵マトン出そう、ここは射撃マトンにしよう」と
状況に応じて選べたりして楽しかったのですが今回のVUで
新WS追加されましたけど白兵と射撃は出す機会が無くなりました
とりあえずなぜナイオをこのような調整したのか納得のいく理由を開発側に説明してもらいたい
こんな極端な調整をしたということはしっかりテストして何か重大な不都合が見つかったんですよね?
ヒートキャパシターがあるからとか言いそうだけど使ってみた感想は
マニューバ回数増えるだけでほぼ使い物にならないアタッチメント
ナイオは強すぎなので今回の弱体は仕方ないと思います。
今までのFFってリゲインの評価って相当高いわけ。紫苑のアートマですら2だしね。
さすがに10はやりすぎ。5ぐらいで丁度いいと思う。
それにナイオとかいらないでしょ。カラクリにはウルスラグナっていう最強装備があるし。
うん、うん、言いたいことはわかるよ。でもね。
ただ中途半端な装備が使えない装備になっただけでは?
↑失礼な事を聞きますが、からくりやってないですよね?
やってたらナイオ要らないとか言いませんもん。
5ぐらいで丁度いいと思うっていってるだけだろ?
よく読めよ
中途半端というのはからくり本体のこと
物理回避はあるのに片手武器メイジャンができないから回避盾にもなれない
格闘はできてもSTRもVITも低いから同じWS撃ってもモンクとからくりじゃ威力が2倍違う
マーシャルアーツは4段階どまり、蹴撃もない、2hアビもほとんど死んでる
そんな中の唯一の希望がブラッティナイオだったのに、それを開発は見事に叩き壊したわけだ。
もしこれが不具合じゃないと言い張るなら、本気で今月で課金やめます。
初期からずっとやってて、今までにも色々ありましたが、今回ほど腹が立ったことはない。
ブラッティナイオを手に入れる苦労と、そのとき助けてくれた仲間の思いを、
運営が全て踏みにじったということを絶対に忘れない。