とは言え、「二刀流しつつケアルやら挑発的なものがしたい!」とかなら現状はサポ踊で出来ちゃってますからね
仮に二刀出来るようになったとしても、サポの選択は今と変わらない気がします
どちらかと言うとスピリットリンクだとか、マナシードみたいな他ペットジョブのアビがサポでも活かせるとかの方がサポの自由度ってのは広がるんじゃないでしょうか
「二刀流」が「カニ流」に空目しちゃってもうダメぽ
Printable View
とは言え、「二刀流しつつケアルやら挑発的なものがしたい!」とかなら現状はサポ踊で出来ちゃってますからね
仮に二刀出来るようになったとしても、サポの選択は今と変わらない気がします
どちらかと言うとスピリットリンクだとか、マナシードみたいな他ペットジョブのアビがサポでも活かせるとかの方がサポの自由度ってのは広がるんじゃないでしょうか
「二刀流」が「カニ流」に空目しちゃってもうダメぽ
シーフや踊り子に二刀流が実装されたのは
サポ忍がデフォみたいな流れになってて
それ以外のサポを選ぼうにも火力が落ちすぎるので、じゃー二刀流をつけましょうって流れだったような
獣使いがというか>>1さんがそれを欲する理由とは明らかに別ですよね
獣使いが一刀流を選ぶのはというか二刀流が付かないジョブを選ぶのはそれなりの利点があり
それが二刀流を上回る時にチョイスしてるわけで
メイジャン斧2本常時持ちたいからデフォで二刀流つけろはちょっと乱暴すぎる気がします
獣使いにとって二刀流というプロパティはかなり強力なものになるのでサポを縛られるというのは仕方がない気がします
そんな流れしらないですし、公式で発表されたことは無かったような気がします。
あいまいなことを根拠にしたら、明らかに別と言えないのでは?とも思っちゃいますね
何が違うのかと
実際シーフや踊り子も二刀流のおかげで回避キーラ二刀流とか素で出来るようにはなってるしなぁ
シ/踊や踊/シが二刀流無かったと考えたら火力以外も結構差が出て来そうだし、正直獣にとってもサポ踊が
他サポを駆逐してる感はあるんですよね、で、その緩和には二刀流かメイジャン盾が一番妥当だろうって言う考えは
結構的を射てると思います。
獣に二刀流1or0(仮)が来た時のイメージは踊とシーフに来た時の丁度中間くらいだと思う
そこまで強くも無く、そこまで無意味でもないって言う…
個人的にはメイジャン盾派ですw
竜剣か召喚加護の獣版でいいんじゃない?
ペットによって能力・戦力・戦術が変化するのもまた獣っぽいし。
まぁもっちーさんは獣好きだし導入されるんじゃないっすかね
二刀流を実装
代わりにペットのHPが1000~1400ぐらいになる
メイン獣やってるものですが
二刀流のジョブ特性は不要だと思います
「他のジョブが二刀流特性を持ってるから」とか「本体強化や自由度が増す」という発言は
非常にわかりますが、獣には他にないペットという存在がいます
わかります、ほんとにわかりますが、本体強くなるとペットの弱体がくるかもしれませんし、追加ペットの強さも微妙に
なるかもしれません、そんなのほんと勘弁です...
ナズナ以降の追加ペットとメイジャン武器に私は正直かなり満足です
サポも踊と忍が万能なので割とこの2択が多いので二刀流特性はいいかなと感じます