ウルスとれないからってナイオに八つ当たりするのはやめましょう
Printable View
ウルスとれないからってナイオに八つ当たりするのはやめましょう
ステータスボーナスの付与が「リゲイン」なのかもしれませんよ。Quote:
からくり士に関して、以下の調整が行われます。
新たに追加されたアタッチメントに関して、以下の調整が行われます。
パワークーラー
氷マニューバを使用していなくても、消費MPを軽減するように変更
ガルバナイザー
雷マニューバを使用していなくても、カウンターをするように変更
新たに追加されたウェポンスキルに関して、以下の調整が行われます。あわせてダメージ値の計算が正常に行われていなかった不具合を修正
ストリングシュレッダー
ダメージの引き上げとステータスボーナスの付与
アーマーシャッタラー
ダメージおよび命中率の引き上げとステータスボーナスの付与
連携属性を分解/切断 → 核熱/衝撃に変更
ダメージの引き上げも他の前衛を凌ぐ性能になるかもしれません。
期待しましょう。
開発様お疲れ様でございます。
そもそもforumIDさんはからくりやってないよね?
あなた、メインモンクでしょう?
アップ直後からからくりに対してネガコメントばかり残してるけど、
別にからくりはあんたらモンクが連環の3倍のダメだしてたって何も言ってないでしょ?
うざいからこっち見ないでください。
設定からブラックリスト→ニックネーム登録できますよ~
おお、そんな便利なものがあったのですね。
ありがとうございます、早速設定いたしました。
ブラッティナイオ復活希望者スレ立てました。
署名じゃないけど、どれだけの数の人が復活を望んで居るのかを数字で示します。
まとまった数集まれば、再々検討されるかも知れません。
からくり用のエンピやらが無い今、
希望を失う訳にはいきません。
賛同がどれだけ得られるかわかりませんが、やらなきゃ後悔すると思います。
からくりメインの方以外でも、支援していただける方々大歓迎です。
開発チームに届く事を願って書き込みお願いします。
スレは、こちら。
http://forum.square-enix.com/ffxi/fo...#threads/7738/
ご協力願います。
まぁ、からくりやってない人には分からないのもやむを得ないと思うのですが。
ここに書き込んでる人が、全員ウルスラグナが取れないということはないでしょう。
実際、作成中の方もいるだろうし、モンクあげてないけどからくり士用に作った方も知っています。
ただ、からくり士のほとんどはウルスラグナに魅力を感じてないんですよね。
可愛くて、素敵な相棒がいるのになんで殴りにいかなきゃいけないのか?
そして、仮にHNM戦でウルスラグナもったからくり士さんとモンクさんがいたら、
絶対にモンクさんが殴りますよね?HPもMAも低いし、モクシャも絶対カウンターもない
ダメージも絶対的にモンクが上ですし。
私も、よほどのことがない限りHNM戦で殴りたいとは思いません。
範囲でマトンが吹っ飛ぶのが目に浮かぶから。
からくり士はオートマトンがいてこそからくり士なのです。
そのマトンを強化できる武器が使い物にならなくなって、マトン自体も弱体されたから問題なんです。
からくり士取得のNPCはこう言ってます。
人形抜きに、からくり士を語ることなど出来ないんだよ!
いくつかちょっと思ったことを。
黒マトンのバグ修正が遅いというのがあったのですが、
ナイオの修正は結構早い方だと思ったのですが、
それはそれで苦情がでているわけで、どちらにしても苦情を出すのなら、
別に期間を元に苦情を出す必要はないと思うので、素直に弱体するな!というのはいかがでしょうか?
開発の擁護をするわけでもないですけど、多少プログラムを書いたことがある人なら、
プログラムの見直しに、どれだけ膨大な時間がかかるかわかるかと思いますが、
はっきりいうとプログラムは書いた本人しか修正できませんし、個人個人書き方が違います。
特に別プログラムを参照したり、呼び出しするプログラムでは呼び出し元までさかのぼって、
プログラムを見る必要があります。
また、会社ともなると書いた本人が別プログラムを作成中であったり、すでに退社していたり、
外注からきたものだったりと、個人のプログラムより膨大な修正時間が必要です。
なので期間に関しては、会社的に仕方のないことだと思うのですが駄目でしょうか?
あとナイオについてですが検討の結果弱体したわけで、
元にもどすのはだれが考えても無理だと思われます。
ので、弱体しつつも同性能なナイオを希望するのはどうでしょうか?
10/3TPそのままの代わりに、本体が-10/3TPとか、なにかしら状態異常がかかるとか。
どの意見もこの全フォーラムに言えることですが、「最強!」にこだわってる意見ばかりで
同じからくり士としてとても寂しく思います。
私もからくり追加されて即のからくり士ですが、あきらかな不具合に関しては抗議しますが、
強さに関しては強くても弱くてもからくり士はからくり士だと思います。
あやつるジョブなんですから。
マトンをうまくあやつることができればそれで十分だと思います。
最強じゃないと駄目ですか?