ものは言い様のキワミというかw カルト宗教じみてて怖い考えです・・・
そういう日本人っているんですね
本来的には20ジョブ全部参加できるようにすべきなので”増えた”とかいうのはオカシイトリックです
理解できますでしょうか?
Printable View
自分はスレ主よりKarakuriさんの意見の方に同意できますね。弱点システムが無ければどのNMも
3,4人で狩れますので忍シ白(+ウッコ戦士?)で全部事足ります。このシステムが無ければ、
もっと酷いジョブと人数縛りだったでしょう。
後は詳細が分からないと自分としては何とも言えませんが、戦利品が個別に出るところを見ると
今までよりは縛りが緩くなると思いますので、スレ主も期待して良いのではないでしょうか?
正直本気で開発が弱点を各ジョブに(青弱点で言うなら打突斬を混ぜる14時〜乱撃、大車輪、天等)振り分けたとして
18人しかアラ組めませんし2ジョブ分は弱点突けないとかなりそうですね、途中抜けジョブチェンジで再参加できれば、、あるいは、、、
占有系だし無理か、、、大人数で遊んでる人は良いけど少人数で遊んでる人はちょっとハードモードって感じですかね、
魔法/アビ/物理WS/属性WS/あとなんだろ、、、連携とかかな?
要するに黄弱点突きたいがための構成ですよね(戦モはアタッカー要員でしょうけど)
【赤魔道士】【いりませんか?】ディスペルもつきますよ?
いらないですか、そうですか(´・ ω ・`)
これだけは言える
審判のジェイドが有効だったらちょっと面白い
五行スレでも出ていたけど、問題なのは弱点システムではなくて、各弱点がまんべんなくではなく一部のジョブ
偏りすぎていることなのですよね。
カルト教団なんてトンチンカンな煽りしか出来ないあたり弱点システムが無かったら単純に鉄板編成で挑むだけ
という発想が浮かんでこないのだろうね。。
例の件、誰も追及していませんが、忘れたわけではないですからね。
ちゃんと覚えていてくださいね。
暗ナかコ赤学で忍戦モ白黒吟より上手く戦える
考えが思い浮かばない・・・
ある程度偏るのは仕方ないと思いますよ。
もし弱点候補が、黄色だけでも忍術、青魔法、歌、古代ガ3、パラ2スロウ2、アブゾタック、計、履行と満遍なくあったら、人集めが大変になります。
きっと「なんだこのクソシステムは!」と非難囂々だったんじゃないですかね。
それに、人数を絞りたがるのは他ならぬプレイヤー自身ですからね(取り分が多くなるから)。
いかに少ない人数で弱点を網羅するか追求した結果がこれですから。
そういう意味では、新要素ではまた違った構成で網羅できるようになればいいかなぁとは思います。
履行やステップや汁ペットのWSが弱点候補になったりして!