鍮石(これ、ちゅうせき、と読むんですよね確か)は毎回の競売チェックリストのアイテムの1つですw
仰るとおりアトルガン系の調度品に多く使われるんですが…でないw
たまにブラス、ブラス板の出品ありますが、たけーよ!という値段ですし。。(ちなみに素人レシピ)
Printable View
鍮石(これ、ちゅうせき、と読むんですよね確か)は毎回の競売チェックリストのアイテムの1つですw
仰るとおりアトルガン系の調度品に多く使われるんですが…でないw
たまにブラス、ブラス板の出品ありますが、たけーよ!という値段ですし。。(ちなみに素人レシピ)
鋳石は結構ぽろぽろ掘れた記憶が・・・。ただハルブーンは見破りのNMやモンスターの配置で掘りにくい場所が3か所ありますが(´Д`;)ヾ
8時間とか平気で掘れる人間の意見は参考にならないかもですが(/ω\)
>>Kingdomさん
でませんよねーヽ(`Д´)ノ
競売で落札できたのは過去1度ぐらいだった気がします
需要もあんまりないし、手に入れた方もその場で捨ててるんじゃないでしょうか
>>Zawarさん
見破りNMのとこと、狭い小部屋に2箇所わくやつですねo(`ω´*)oQuote:
ハルブーンは見破りのNMやモンスターの配置で掘りにくい場所が3か所ありますが(´Д`ヾ
見破りはまだマシだけど小部屋は…
うっかり見つかったら殴り倒すか、リレかけて死亡とかしてますね
ダッシューズ切れるからイラッ( ゚Д゚)
是非ドロップ品に追加してほしいo(`ω´*)o
フェイウィルド原木:ユニオン戦利品
ドッグウッド原木:アビセアラテーヌで伐採orアビセアの箱、NMドロップ
消耗品の素材なのですが、供給が追い付いていないようにみえます。
属性矢の芯材を別の木材で代用という手段でも構わないです。
>野牛の毛皮
チョコボの宝さがしでよく見ますが、店売りより高く買ってくれる人がほとんどいないため競売にだしてません。
7/12のバージョンアップでサンドリア武器屋からセスタスが消えました。
革スキルあげに使いやすかったんですが逆に不便になりました。
(バス商業区でなら買える)
できれば戻してほしいです。
あとアトルガン茶葉の店売り検討もお願いします。(革職人向け)
フリントガラス板、もしくは光明丹。
光明丹は入手自体は簡単ですが、値段が高すぎる…!!
上限5万程度ならとても嬉しいのですが、メンテ明けに1個36万ってorz
他の方も書かれていますが、やはり「鍮石」ですね。
というより「アトルガンブラス」ですがw
アビセアの浸透により、拠点もほぼ全ての鯖でアトルガンからジュノになり、
その結果アトルガン系の素材(ジズ肉、魚、などの各種亜種派生の素材)が全く出回らなくなり、
供給がほぼ0となっています。わざわざ採取しにいく人は、
ほぼ確実に「自分がどうしても使うから」な人に限られてしまうので、
競売にもまず流れません。流れても月に数個程度。
そのためアトルガン導入で追加されたアトルガン系の合成が完全に死んでいます。
次のVUで、チェストやVW、アビセアの箱、敵からのドロップ。などの、
入手手段の増加を強く希望します。
霊芝、トリュフ、キノコ系が欲しくなったので
またこのスレに来ました。
トリュフはVWでちょこちょこ出る感じなので
開発側も認識があるようですが、
アガリクスのようなレアでも、モンスから取れると嬉しいですね:p
アガリクスは、ブンカール(S)に天候メイジャンで大勢がキノコ狩りするので、ドロップ率は低くてもそこそこ供給されていいはず…なんですが
競売にはなかなか並ばないかな
スタックできないので、せっかくドロップしても皆さんがその場で捨ててる可能性は否定できませんが…