議論が明後日の方向に行っているように感じます
当初スレ主様のご提案は「エミネンス交換上限を設定した経緯は理解できるが、せめて他人と交換することができない、レム物語くらいは上限を超えて交換させてほしい」とタイトル通りシンプルなものでした。
それが#4でその他強化素材にまで議題に上がり、要求が増えてしまったために反対意見を呼び込んでしまいました。
さらには「新規がー復帰者がー難易度がー」と話を盛りすぎて脱線しすぎているように感じます。
このスレは新規・復帰者に対する支援を議論する場ではなく「無駄にしているエミネンスポイントを影響が少ない範囲で有効活用させてほしい」だと思っていました。
ですので最初のスレ主様の提案にはいいね!をさせていただきました。
議論は必要かとおもいますが、ゴールの見えない議論は相手を完全論破することに注力してしまい、開発チームには必要な声が届かないのではないでしょうか。
#この投稿が上から目線の綺麗ごとに聞こえてしまいましたら議論している方々に謝罪いたします。