ゴブのプライムがぶっ壊れたので、満を持しての損傷する装備群の実装にならないことをいのるね。
Printable View
ゴブのプライムがぶっ壊れたので、満を持しての損傷する装備群の実装にならないことをいのるね。
付与云々じゃなく、強化段階でジョブ専用化だ。
白風、黒学と召でコンセプトまるで違うのを混ぜたら、イオニックウェポンの二の舞だ。
あとなんで楽器はOKで、風水鈴は据え置きなん?
プライムモールの装備から外して、プライムベルを追加してくれ。
自分も付与する内容以前に装備ジョブはしっかり分けて欲しいなと思う所...。
開発がこういう思考になってしまってるのは「アイテムが嵩張るので出来るだけ多くのジョブで共通の武器防具が使いたい」という意見を重要視しているからだと思います。それは人によっては有り難いだろうけど、自分のように好きなジョブがそのせいで台無しにされるとなると話が別になってきます。
「プライムボウ(狩)・ガン(狩コ)」の装備ジョブを見ると、もうこの時点でがっかりです。
アキヌフォートがプレイヤーからどう呼ばれていたか、開発はご存じでしょうか?
フォーマルハウトによって、狩人の専売特許だった遠隔物理火力をコルセアにも与えてしまったことでバランスが崩壊し、右往左往してさらにめちゃくちゃにした挙句、最終的に不評の塊のようなホバーショットを狩人に実装して事態を収拾しようとしている(出来てない)今の立場をお判りでしょうか?(武器だけでなく防具もほとんど同じってのも問題でしたが。)
弓は現状のままでは、どうあがいても銃の代わりになる見込みがなくシンプルに下位互換です。
かと言ってプライムボウの派生先にホバーショット強化みたいなプロパティ付くのもお断りです。
ガーンデーヴァだけはそこそこ火力がありましたがそれでも銃には勝てず、与一、アキヌ、そしてウルル、Su5も無し...
何が何でも弓は使わせねぇという固い意思が見て取れます。なぜ...。
せめて弓だけはどれだけ離れてもトゥルーショットが発動するとかあれば...。
とにかくすべての元凶たるフォーマルハウトの再来だけは避けて欲しいけど、この装備ジョブだと避ける方法がない。コルセア専用のプロパティは狩人には無用の長物であり、となると高火力の銃に派生していくしかない。RPやオーグメントで派生するにしても、それじゃ結局どっちか専用になるんだから元から別けておけばいい話で。
× アイテムが嵩張るので出来るだけ多くのジョブで共通の武器防具が使いたい
○ レリックのジョブがそうだったからそのまま流用しよう。アトルガン以降のジョブはイオニックあたりに倣ってそのまま追加で・・・。
こういう考えがスケスケて見えます・・・。
もし鍛えていく段階でルートが枝分かれして、各ジョブの能力に沿った特殊能力を備えた武器になっていくのでしたら、掌をきちんと返して感謝はいたしますが・・・・・・開発も現行サーバでプレイしているという言葉をもはや信じられないくらい各ジョブの特性・動きを理解していないようなので、望みは薄いですが。
ネタバレを見たくなかったらフォーラムどころかネット検索もしないんじゃないかな。
わたしは配信に同意したことは一度もございません。
配信されて困るような不正な行為をした覚えもございません。
無断配信はFF11側の規約はもとより、youtube側の規約にも反する行為のはずなので、それを正当のように主張されても困るのですが。
運営さん。これを誹謗中傷って言うんですよ。
そういう不正行為者の配信ターゲットになるのは、その不正行為者にとって都合が悪いことをしている場合なのでね。
おそらくエスカッション関連の不正やBOT利用を指摘されたことや、ダイバーやイオニックなどでの複アカ寄生を断られたり、間違いを指摘されたのが不服なんでしょう。
あと、病的に情緒不安定な方なども身を守るためにお断りしたことがあって、世間ではベテランさんの評価のような方々からもヘイトを頂いているようです。
わたしは匿名掲示板や別チャット等で陰口叩く趣味はありませんので。
わたしが無断配信されているということは、善良な面をして無断配信誹謗中傷をしているひとが居るって証拠画像です。しかも、大人数のLSに所属しているプレイヤーの中に。
あなたもわたしの誹謗中傷動画で小遣い稼ぎしているとおっしゃってましたね。
ネタバレ云々と、なにかと口実をつけて誹謗中傷をされるのは、本当にうんざりします。
ま、ここに書けなければ、匿名掲示板なりyoutubeなり各種SNSなり誹謗中傷の場はいくらでもあって、都合のいい情報だけ鵜呑みにしたい人同士で結束を高めるのが流行りみたいですものね。
いずれにしても、不具合報告をはじめ、各種要望には、いわゆるネタバレは避けて通れないと思います。
映画などの宣伝でも、主人公の武器が壊れる!?といった見る側にインパクトのある場面を使うことはよくあります。
そもそも、エンブリオミッションは多数の人が進行済みのもので、さして秘匿されるべき情報でもないと思います。
このスレッドは「ほしいもの」を書いてみようというものですが、逆説的に「ほしくないもの」も含まれると思います。
メリットとデメリットを付けたがる傾向があると思っているので、こういうデメリット無しの性能がほしいと書きました。
fbpoとkinakomaruさんへ
このスレは プライムウェポンに付与して貰いたい性能を語ろうという趣旨で建てたスレです。
なので、自分がプレイムウェポンについて要望、もしくは語りあい、楽しく盛り上がっていきたいです。
個人的な不満、主張は別の所でして下さい。
そんな事してる間にスレが荒れて本来の目的から遠い遠い所に話が行ってしまって、スレ自体も沈んでしまうので迷惑です。
又この投稿についても返信は一切不要です。
とにかく俺は自分は私は、こんな性能がついて欲しいんだーという熱意や理由等を熱く語るのは全然構いません。
プライムシールドには魔法防御向けの性能が付いてほしいなぁ。
オハンが対物理向け。
イージスは対魔法向き。
アイテムレベルの盾になると、スリヴァーザは物理と魔法どちらかと言えば対物理向け。
という事で、アイテムレベルの盾で対魔法向けの盾を是非。
それも、イージスみたいに単純な「被魔法ダメージII-〇%」ではなく、
サクパタみたいな魔回避激盛とか、魔防+激盛とか、
イージスとは違ったアプローチで魔法防御を高める装備だと面白いなぁ。
放っといた方がいい。
ネタバレの周りに配慮できてないことも分からず、逆に自己正当化という他人からすればどうでもいい話を垂れ流して、自分にいいね!する。
自分が正しい世界に引きこもってると、自分が理解されない理由も分からないので、馬耳東風を繰り返す。
問題があればどうせ巡回で勝手に消える。
私だって、ジョブ毎に派生(オグメでTYPE分けるとニャメみたいに複数持てない不満が出る)すべきだって話はスレ違いには変わりないしな。
ただ、プライムウェポンがどのようなコンセプトになってるかですよね。
レリックはユニーク性能、ミシックはジョブ性能、エンピは専用WSと倍撃、イオニックは連携特化。
ジョブ毎に分けるのはミシックでやってるので、プライムは全武器に同じコンセプトのプロパティがつくはずです。すでにHPMPスリップがついているので、「何らかのリスクを負うかわりに、なにかのメリットを得る」とかになるのかな。ジョブ、火力、連携、以外でシリーズ化できそうなプロパティって、あと何があるかな。
案外、スキル269でRMEAに匹敵するD/隔を持ってるだけの武器で、対○○○(ネタバレ回避)限定で性能が上がる、とかのシナリオ特化武器になったりして。