わたしも賛成です
まだβ版で、開設から、それほど月日もたっていませんから真面目に意見交換されてる方が多数ですが、
完全匿名ってわけでもないけど、ここも悪い意味での2chみたいになっていきそうで、もったいないかなっと。
Printable View
わたしも賛成です
まだβ版で、開設から、それほど月日もたっていませんから真面目に意見交換されてる方が多数ですが、
完全匿名ってわけでもないけど、ここも悪い意味での2chみたいになっていきそうで、もったいないかなっと。
なんだか最近このスレッドが盛り上がってきているようですが、
#1の日付を見てる人ってどれぐらいいますか?
「先見の明があるね^^」なんて褒められるとそれはそれでちょっと嬉しいです
あたちは賛成れす。
思うように意見が言えなくなるとか、知ったこっちゃねーのれす。
匿名に隠れてないと喋れないチキンは、永遠に黙ってりゃいいのれす。べろべろばー。
問題があるとしたら、ヴァナのキャラ名にあわせた時、キャラと異なるアバター表示している人はどうなるのかって所れす。
何故かフォーラムでは性転換ちてるとか、キモいじゃないれすか;;
この情報社会の中で最も怖いのは「自分のことを他人が知っており、その他人のことを何一つ知らない状態」です
関連付けを行ったら100000000害あっても一利なしです
キャラ名が出てこようが出ないだろうが個人的には正直何の意味もないのでどっちでもいい感じですが
デメリットのが多いのは確かだと思いますよ
まあ、名前が出てても荒らす人は荒らすだろうし
逆に名前なんて関係なく荒らし繰り返してるてる人がいれば
いい加減にしろと注意したり怒ったりする人はいますしね
でも、これ実装されたとしてもスレ主の自爆でもあるのだけどいいんだろうか?
キャラ名やサーバー名を出してフォーラムに参加していても、痛い発言をする人はいるし、真っ当な発言をする人もいる
今の登録名でも痛い発言をする人がいるし、真っ当な発言をする人もいる
どちらでも自由にしたらいいんじゃないですかね。強制されるようなものではないと思います
キャラ名と同じ名前にしたければ、フォーラムでも同じ名前使えば良いだけじゃないの?
丁寧にサーバ名まで載せてさ。
少なくとも晒される事で気にされる方が居る以上、活発な意見のやりとりは得られなくなるんじゃないですかねぇ。
これ以上、ユーザー間の確執を作って誰が得するの?
それに、他人の名前を知りたいなら、聞く前に自分から名乗ろうよ。
とりあえず賛成ですかねぇ
喧嘩になったり良意見が埋もれたりが減るならどんな方法でも構いません。
あとタグは本来の目的に使ってる人いるんでしょうか?
反論したら根にもたれてヴァナで嫌がらせされました。
なんて事にならないといいですね。
発言してる人が名前を公開状態にしても眺めてるだけの外野はいるわけですしねぇ。
フェアじゃないと思います。発言しないとそのスレッドの閲覧自体にも制限がかかるとか
しないと。