-
高レベル帯にダブルアップの効果アップをさせるようなジョブ特性をつけて欲しい
ロールによって効果が違ってしまうのでシステム的に可能かどうかは分からないけど
例えばエボカーズならダブルアップするごとにロール効果にリフレ+1とか
最初の出目が②→リフレ+1/3
ダブルアップで④→リフレ+2/3
再度ダブルアップで⑦→リフレ+4/3
更にダブルアップで⑨→アンラッキーは従来のままリフレ+1/3
更にダブルアップで⑪→リフレ+8/3
ダブルアップの総数で最終的な効果に差は出てしまうけれど、こういう風に出来たら⑪や高めの数を狙う価値が出るんじゃないかな
今後ジョブロールの上位を20種追加するのは無理がある気もするので何らかの発表が欲しいものです
-
ギャンブルなんだから、勝負時には賭け金を増やしたりとか欲しいですね
次のロールのバスト含む効果が2倍になるとか
もしくは、再使用時間1分で全ロールに付けれるけど
7以上の数値とラッキーの効果が2倍、6以下の数値とアンラッキーの効果が半減とか
ギャンブルを面白くする要素がもっと欲しいです
-
ダブルアップのリキャスト(7秒)をもう少し短くしてほしい
-
ダブルアップのリキャ0秒にしてほしいなぁ
あの7秒待たされる理由もよくわからないし、次の行動へ移るのも遅れる
特にボルターズロールの時なんかが辛い!
後、超個人的な要望ですが、新装備のスフィア効果というのが面白かったので、
詩人との差別化や、コルセア自信が前衛より、後衛より、に動きやすいように
最終的にロールの数字決定させる動作を追加して、それをドローのモーションでPTメンバーに撃ち込み
そこからそのキャラを対象としたスフィア化、みたいな事ができたら
今後射撃しやすい状況になったときに、ピアニシモやテヌートのようなアビのないコルセアも動きやすくなりそうかなーとか妄想してみたり
-
ジョブ特性にファントムロール効果アップが有っても良いのでは・・・と、ふと思いました。
-
(個人的な体感による話)
以前のロールはドラム式(パチスロのドラムのようなイメージで
1~6がダブルアップのリキャスト時間内で1周する)で
多少ながら眼押し狙いができたと思ったのですが、
(Wアップのタイミングで同じ数字を出したり、ずらせば前後+-を狙えたり)
アビセアの覇者あたりのバージョンアップでどうも変更されたように感じました。
前のドラム方式のほうがギャンブルらしく好きだったのですが。
-
出目を-1できるジョブアビリティ【いかさま】実装希望。(^^;
-
ワイルドカードは、シャウトでお金払って2hアビを回復させる目的でしか使ってないかも・・
どうしてもワイルドカードは後手になって初めて有効な効果なので、
使いにくいのですよね。
特に、ほんとにどうしようもないとき、PT盾死、メンバーが石化みたいな状態異常とかのときには、
意味がない効果が多いですしね。
状態回復とかは白さんとかとのバランス壊す可能性あるので難しいでしょうけど、
皆さんが言うように、ワイルドの直近のファントムロール・クイックドロー強化や、
蘇生・衰弱なおしとか、
出目に応じた、各ジョブの劣化2hを範囲にかけるとかを追加できないですかね。(1=ダメ50%カット2=クリティカル率50%上昇などなど)
-
PT支援の出来るコルセアという立ち位置を考えて、状態異常を吹き飛ばす「ファントムブレイク」なるロール(アビ?)を妄想中・・・
ファントムロールを掛けておいて、クイックドローで状態異常ごと壊す感じです。
低い目:状態異常を1つブレイク
高い目:状態異常を2つブレイク
ラッキー&11:状態異常を2つブレイク+バストにならない(後述)
リキャ毎に便利に使えすぎてもバランスに影響を及ぼしかねないので、
ブレイクしちゃうとバスト扱いになるって感じで。(現行バスト程長いとやはり使いづらいですが)
『ロール枠1つ使ってブレイクする前はなにもないの?』 うーん・・・
ファントムだから、出目に応じて敵にキラー効果とか?w
あるいは状態異常に抵抗性を得るとか・・・
まだまだ考え中ですがね^^
-
トレイナーズロール:武器スキル、魔法スキルの上昇率をアップ。
クラフターズロール:合成スキルの上昇率をアップ。
えーっと、欲張りすぎ?