Originally Posted by
Napori
いくつかお聞きしたいのですが回答いただけますでしょうか。
・おっしゃられているサイトの数値の確認はご自身で行いましたか?まさか他者の計算した数値を鵜呑みにして考えるようなことは無いと信じておりますが。
・そのサイトのDPS比較リストは一覧表記だと2017年4月が最新であると思われますが現状の2018年9月以降の数値は試算なさいましたか?まさか1年以上前の数値をベースに提案していませんよね?
・上記のリストはモンクの格闘調整前の数値であり、格闘調整後の数値は2017年8月4日付けで記載されており、その数値は4460.286となっております
これは前述のリストに照らし合わせると上位から7番目の数値であり、リスト上に限って言えば侍・竜騎士を超えています。
となりますとそもそも両手武器に対しての格闘が弱いという根本的な主張がおかしなことになるのですがなぜ両手刀・両手槍については言及なさらないのでしょう?
以上、疑問点をお答えいただかなければスレッド主さんの主張の根拠とならないのですが是非回答いただけますでしょうか、よろしくお願いいたします。
追記:スレッド主さんが提示したため外部のサイトの数値をあげさせていただきました。これに関し該当のサイトの管理者様に不快な思いを抱かせるようなことがありましたらこの場を借りて陳謝いたします。