-
3つ言わせてください
一つ、フォーラムで批判的な意見があったときは、
たちまち速攻で貢献しないって削除するのに、
ヴァナの規約違反はなかなか処分されない。
頼むからちゃんとして欲しい
二つ、
そもそも批判的な意見こそ真摯に受け止めてください。
ヨイショが気持ちいいのはわかりますが、
盲目的なヨイショこそ何の貢献にもなりません。
こんなとこで、なんのメリットもないのに
貢献しない削除連打からのフォーラム退会→強制退会のリスク背負ってまで
批判的な意見を出す意味を考えて欲しい。
三つ、特にありません。
-
消された投稿、消される前に読むことができたんですが、批判したから消された訳では無いように思います。根拠のないウワサやら、事実に基づかない自身の印象だけでネガティブキャンペーンとも読めてしまう投稿だったから消されたんだろうなとみました。あくまで僕の受け取り方なので他のかたに消された投稿がどう写ったかは分かりません。
規約違反については、ずっとイタチゴッコなんですよね。もしも恒久的に解決できたら、ノーベル賞ものなんじゃないかなとか思います。見つけて即潰すスピーディーなイタチゴッコをやるか、泳がせて潰す遅めのイタチゴッコで業者の心をおるか、タスクチームは後者を取っているのかな?業者の心を折る前に、一般ユーザーの心が折れたり離れたりするよという指摘は、その通りだと思うし、一度考えてもらった方がいいと思う。
-
プレイヤーが望む対処は前者、開発が楽な対処は後者。これでしかないですからねぇ・・・。
-
前者が行われれば、冤罪によるサービス終了もありえますよ。
-
誤解させて申し訳ないです。
見つけて即潰す~というのは、不正をタスクチームが確認して、その上で、即アカウント停止にするのか、更なる不正が隠れていないか確認するために泳がせるかという意図で書いたつもりでした。いずれにしても不正を確認した上での対処なら冤罪は起きようがないと思います。GMコールやタスクフォースへの通報を、裏付けもとらずに真に受けて、動くということはないと思う。
-
うちのサーバー。週末ヤッセにBOTが集結するのが、年単位で続いているようです。
最近、アニバーサリーのエミネンスで湾曲時代を消化するのに丁度いいカブトがいる
ヤッセにいくとBOTだらけでうんざりします。
こっちはカブトしか狙ってないのにおかまいなしですからね・・・
-
ボヤにて育成中のパーティーがヤッセに来るのは土曜日の午後くらいだろうか。。。踊り子レベル50にして限界超えて獣使いのレベル上げをするのはテンプレートみたい。
-
この業者の人達、限界はやってるんですかね?
それも疑問なんですが。
-
限界クエはワープツールを使用して行っていることを確認済みです。
(例えばベドーの入口で姿が消える→数秒後にクゥルンの大伽藍にポップなど通常不可能な移動パターン)
またボヤーダ樹内部での育成も、育成役が「とんずらツール」でかき集めた敵を
汁ペットのエフトにて範囲狩りを行っており、
育成されている「ヤッセBOT予備軍」は
その間通常移動不可能な地形の中にいることも
毎週確認済みでその時点で毎週STFには報告済みです。
多くのサーバで同じ行動パターンで湧いているのだとしたら、
今日(金曜日)あたりにボヤーダ樹のマップ3枚目のマップに表示されない
<F-10>広場に行って東側の壁の中を調べれば、通常移動不可能な地形の中に
BOT予備軍が隠されているかもしれませんね。
(レーダーに青丸が表示されます。また「/ta キャラ名」で壁の中をタゲれます)
うちのサーバでは今年に入ってから1週も休むことなく湧き続けており
木曜日…育成役がメリファトでゴゼビの野草取り(獣使いジョブゲットのため)
金曜日…ボヤーダ樹で上記のように不正バリバリでBOTの育成
土曜日…ヤッセでBOT狩り(とんずらツール使用)
日曜日…ヤッセでBOT狩り(とんずらツール使用)
月曜日…ヤッセのBOTが消えたり消えなかったり
このようなスケジュールにて毎週「仕事」が繰り返されています。
-
業者は明らかに規約違反なのでアカウント停止にすればいいと思うんですが、なぜしないのかと思います。
バンして欲しいですよ。
運営さんよろしくお願いします。