ありがとうございます。ほんとそのとおりですよね。
ただ、自己責任を開発になんとかしてくれみたいな要望があったからこのスレが存在しているのですよね。
自己責任の部分はしっかり受け止めて次につなげていただけたらいいですよね。
Printable View
あんまり突っ込むのも野暮かなぁ・と思うんですが、一点だけ。
自慢できることの大事さに関しては同意です。
オンラインゲームにおいて、自慢できることは醍醐味の一つだと思います。
また、内容に関しても個人の価値観なので否定はしません。
私も昔、甲賀手裏剣99個集めて競売に履歴つけようと頑張ってました。
(80個いった所で出品できない事に気付きましたが・)
しかしながら、DekuDekuplexさんは、鍵の数=毎日ログインしたこと
を自慢したいんですよね。
ならば、自身のウッカリによって全キャラそれができなかった事を開発に補填してもらうのは
ズルになりませんか?
理由はどうあれ、全キャラ毎日ログインできなかった事に違いは無いのだから、
鍵の数揃えたところで、毎日ログインしたことを自慢するのは不可能だと思います。
確かにそうですが、それだと、送られたキャラクターのレベルが30未満の為、その免罪符をそのキャラクターが自分で取っていなくて、別のキャラクターに送ってもらった事が明らかになり、その原因がミスによるものだと後ででも分かってしまいます。そうなると、最終的には送られたキャラクターのレベルを、その免罪符を自分で取れるレベルにまで上げないと、その点を隠せなくなります。
それに、免罪符取りに時間も掛かってしまいます。
なるほど!それはいいかも知れませんね!
確かにそれだと、例えば数年後にそのアイテムを見て、自分が数年前にミスをしてしまった際に代わりに入手した事を忘れられるかもしれませんね。どうしても代わりの「ダイヤルキー#Ab」を入手出来ない場合に、そういう意味では役に立つのかもしれませんね。
まだ収束してないのね。
失敗の痕跡を無くしちゃだめよ。痕跡をなくすことで失敗したことを忘れるのもだめよ。
現実・仮想空間にかかわらず消したい過去は誰にでもあります。
同じ失敗は、あんな思いは繰り返したくないと心に刻むことが成長じゃないですか。
忘れたらもう一回やっちゃうよ。
スレの動機とはずれますが ダイヤルキー取得機会に関しては色々あるドメインベーションキャンペーンのテコ入れ案として要望してみるのが近道ではないかと提案しておきます。ル・オンであれば既にジョブ武器のドロップ(お宝ゲットキャンペーン)もありましたし、筋も大きくは外れないと思います。
個人的にはもう色んな意味で可哀想だから、一個くらいあげちゃえよ。
と、思うけど
これ認めるとログインポイントとかも補償せんといかんやろから
難しいだろうな〜とも思います。
まあワンチャンSPダイヤルでごく稀にでるようにするとか、
ログインポイントの交換品に入れるとか
くらいかな。
でもそれだとDekuDekuplexさんの毎日ログインの証明ができなくなるし、
解決は難しいですな。
キーは宅配できましたっけ?
できるなら新しい倉庫作って、次回配布されたときに一個送るとか・・