アタッチメントの装備枠足りないので
同じタイプのアタッチメント2つをまとめて一つにしたようなアタッチメントを複数追加してもらえるとうれしいです。
例
Tスプリング+TスプリングⅡ→TスプリングⅢ
アクセラレーター+アクセラレーターⅡ→アクセラレーターⅢ
メリット:装備枠を2つ使用していた分が一つで済むので他のアタッチメントを装着可能になる。
Printable View
アタッチメントの装備枠足りないので
同じタイプのアタッチメント2つをまとめて一つにしたようなアタッチメントを複数追加してもらえるとうれしいです。
例
Tスプリング+TスプリングⅡ→TスプリングⅢ
アクセラレーター+アクセラレーターⅡ→アクセラレーターⅢ
メリット:装備枠を2つ使用していた分が一つで済むので他のアタッチメントを装着可能になる。
サンダーマニューバを一つ消費してWSが必中になる効果のアタッチメントとかどうでしょうか?
あとWS時TPを100しか使用しなくなるアタッチメントを追加してほしいです。
ウエポンスキルをアタッチメント化するのはどうでしょう?
キャパは1で、装備しないとTP溜まってもWSを撃つ事が無い。
カニバルブレードをセットすればソレしか撃たない。
カニバルブレードとボーンクラッシャーをセットしてるとマニューバがあるほうを
優先で撃つ。マニューバ無いと、既存の優先順位で撃つ。
この仕様だとレベル1でもカニバル撃ててしまうので、これらのアタッチメントには使用可能なレベルを設定する。
キャパ不足で悩んでる状態だから、難しいかな…
仕事が暇だったので妄想してました。
ファイアーウォール(火1)
状態異常に対し耐性を得る。
マニューバにより耐性値にボーナス。
状態異常耐性で火属性は微妙かと思いますが、名前的に。。。
C.ストレージ(氷1)
弱体魔法の命中率アップの効果。
マニューバにより魔法命中率にボーナス。
コンポージャーの弱体魔法部分のような効果
赤マトン強化に合わせこういったアタッチメントの追加も面白いと思う。
C.クリーナー(風1)
"トレジャーハンター"及び"ギルスティール"の特性を追加する。
マニューバによりトレハン効果にボーナス。
吸引力が変わらないただひとつのアタッチメント。
これでマトンにもトレハンが。
エクスカベーター(土2)
"ドリル"を使用する。
マニューバ数により防御ダウンの効果時間にボーナス
アーマーシャッタラーと同等の防御ダウンとシールドバッシュ程度のダメージのマトン専用アビを実行。
白兵マトンの火力アップが可能になる。
P.サプライ(雷3)
HP大幅アップの効果
マニューバによるボーナスなし。
有用なアタッチメントの多い雷属性を3使いHPの大幅アップ(50%くらい)
W.ジャケット(水1)
アクアベールを使用する。
マニューバにより効果にボーナス。
範囲攻撃で詠唱が中断されケアルが飛んでこなかったという事故を防ぐためのもの。
スポットライト(光1)
強化魔法の効果時間を延長。
マニューバにより延長時間にボーナス。
コンポージャーの強化魔法部分のような効果。
これも赤マトン強化にあわせて。
ソナー(闇1)
"広域スキャン"が使用可能になる。
マニューバによりスキャン範囲にボーナス。
既存のアタッチメントとかなり異なる効果のアタッチメント。
ソロ活動などの時にあったら便利かも。
名前とかの妄想部分気にしないでください。
2012年ロードマップに新アタッチメントの追加が挙がっていたのでスレッドを浮上させておきます。
(時期的にちょっと気が早いかな?^^;)
現在、PC側にトリプルアタック装備がそこそこ開放されてきているので
そろそろオートマトンにもトリプルアタック特性を付加するアタッチメントが欲しいです。
「新アタッチメントの追加」とは違ってしまいますが、この件に関してはコイラーの調整という形で実現して欲しいかなと思っています。
理由はもちろんキャパシティの問題。
枠が厳しいのでコイラーとの取捨選択を迫られた末に、手数増加の期待値が大して変わらないという本末転倒な結果を防ぐためです。
以前に青魔道士の追加特性(ダブルアタック→トリプルアタック)でも同じような話題が挙がった気がします。
既存のコイラーの性能(ダブルアタック確率+3%~30%)に加えて、
トリプルアタック確率+1%~7%(数値は仮)を付加する形で調整できないでしょうか?
(欲を言えばクワッドアタックなんかも...最大+3%くらいでもダメかな :))
マトンの魔法再詠唱間隔が短くなったおかげで白赤魔マトンの使い勝手がかなり向上しました。
ですが逆に黒頭の精霊詠唱間隔がちょっと長くなってしまったな~という印象
そこで、魔法の詠唱間隔を統一する代わりに再詠唱間隔を短くするアタッチメントとか有っても面白いかなと思いました。
他に思いついたのが、セーブTP効果、暗黒のようにHPを消費して攻撃力を上げるアタッチメント、大幅なストアTPの代わりに攻撃力が下がるアタッチメント(カニバルブレードの回復やデイズのスタン、タクティクスウィッチ用)とか
スコープIIとトランキライザーIIが欲しいです。
アビリティのリキャスト短縮のアタッチメントはどうでしょうか?
裏で貨幣集めに便利。
暗いところに連れて行くと暗いぽっかりした顔からガンダムやギャバンみたいな目が光るパーツ。
白兵戦ヘッドの時はガシャンッて下にずれて中からビカーーーーー!って。
ストリートパフォーマンスな部分として動かせる要素も増やしてみてもいいと思いますですよ。
ゆったりしたコミュニケーション素材もいいかなぁと。
複数種類の枠{例、雷2風5}でいいので、ジョブ特性を持つ
ことが出来るアタッチメントが欲しいかな。
例えばシーフアタッチメントなら99の時点で回避+73、トレハン3
等などです。
複数にまたがるのでマニューバーの点灯による強化は無し、
ただしマトンのLVに応じてその特性が開放されていく仕様だと嬉しいです。