マウント一覧の「マイチョコボ」。
ここはチョコボの名前を表示してほしいです。
Printable View
マウント一覧の「マイチョコボ」。
ここはチョコボの名前を表示してほしいです。
マウントでラプトル・・・ラプトルといったらMUMワークスですし、フラヴィリアさんが「中の国でやってるチョコボサービスをウチでもやってみようかと思ってねー」とか何とかいってアドゥリンで乗り回せる!と、思ったりしたのですが、違っていて少し残念。
かと思っていたら、マイチョコボに自由に乗れるようになって、喜びのあまりオリジナルエリアを走り回ったりしたのですが。
そこで思ったのですが。マウントのNPCにチョコの色変更を渡せばマイチョコボの色が変えられるようになるといいのですが、どうでしょうか?
三国のチョコボ厩舎ですと、長期間の放置で代替わりだ何だと色々とあって、ちょっと不便に感じます。そういうのをすっ飛ばして、マウントする自分のチョコボをカスタマイズできたら嬉しいのですが。
おお、拾ってもらえた!ありがとうございます!!
いろいろ検討いただき、ありがとうございます!!
もともと改善いただきたかったのは埋蔵量のほうなので、掘れる回数については現状維持でもいいかなーと思っています。
あ、でもこれから掘りスキル上げたい人ももしかしたらいるかもなので、スキルアップの機会を増やしていただくという意味ではアリですね。
これも何かしらあると助かりますね!
ただ、あくまで個人的な意見ですが、これは優先順位下げてもいいかも・・・?
掘りおわってみれば、用意したギサールの野菜と同じくらいの取得アイテムで枠がいっぱいになっていることはよくあるので、野菜がたくさん持ち歩けるようになったところで、結局取得アイテム用にかばんの枠を確保しないといけないような気がします。
ワードローブ2も実装されたことですし、かばんの枠は確保しやすくなっていると思います~。(今のうちだから言えることで、すぐまた足りないって感じるようになると思いますが・・・)
スキルありのマイチョコボある場合、ギサールの野菜はあんまり問題にならないですからねえ。
1.3ギザールで1個掘れる位の比率にはなりますし。Ellardさんの意見に同意で掘れる回数の増加より、
エリア埋蔵量の問題の方がチョコボ掘りでは大きいので、こちらを調整して頂けると嬉しいかもです。
というか勝負服でそこは調整できますしね!
ちょっと気になるんですが、マウント実装でチョコボホイッスルっていらない子になるのですか?
各キャラが持ってるホイッスルと保持している交換券もいらなくなるとすると鞄がかなり空くんですがどうなんでしょう?
ホイッスルはやっぱり「捨てないで取っておいてください」なのかな??
チョコボの宝探しからも交換券は今後削除されるんでしょうか。
チゴーやマンドラは巨大なヤツ(乗用に鼻の院あたりが育てた改良種とか)でいいんじゃないスかね?
座れない、とかかな?
まあチゴーはジャンプ頻度や速度を調整しないと酔いそうですからモーションの置き換えは要りそうですけど。
極端な拡大は表示関係に難がある(ポリゴンやテキスチャが見苦しいレベルで粗くなるとか穴があくとか)、なら
仕方ないかなとも思いますが。
ボムがOKなら世界観的にはどうにでもなる気がします。
あと ↑ 色違いでスノールも希望。季節で乗り換えますw
アドゥリンエリア限定でも良いのでハーサーカやダラクァルンに乗れる日がきたら
嬉しいです!(むしろその方が世界観的に好きです。)