とりあえず、北サンドの階段通路の上と下で生き別れになってはや10年のカップルとか
ジュノのル・ルデの庭でエレベータ前と階段手前とで生き別れになったままの老夫婦とか
なんとかしてあげマセウ
Printable View
とりあえず、北サンドの階段通路の上と下で生き別れになってはや10年のカップルとか
ジュノのル・ルデの庭でエレベータ前と階段手前とで生き別れになったままの老夫婦とか
なんとかしてあげマセウ
ジュノ下層の占い師のクロウモロウとチュルルの腐れ縁話の続きがほしいです。
前回はスリプガIIが報酬で止まっていて、
こういう話って人間臭さがとてもよく描かれていて、意外に面白いので
ブレクガをこれの延長線上にあてるのもよかったかもしれませんね。
魔人でも魔王でも獣人でも獣神でもいいけど、印章BCで思う存分ザイドとかと戦える場所追加されないかな~。
今さら感あるけど、やっぱりバスミッション最終でフォルカーにトドメ取られたのが癪だわ・・・w
暗黒騎士たるものザイドとガチで勝負したいっす。
獣人帽子クエみたいにがっつりもっと獣人を絡めた、単純な戦闘じゃなく共闘したり戦闘以外で戦ったりするクエストも作って欲しいですね。
ババン・ナ・ウェイレアクエみたいな紙芝居風なのも良かったです。
以下妄想
打ち破れ、暴飲暴食爆食王!!(オーク)
ダボイで毎年行われる恒例の大食い祭りに、ひょんなことから捕まった冒険者が参戦することになった! 見事爆食王を打ち破り、冒険者の意地を見せてやれ!・・・トカ。
1回戦>準決勝戦>決勝戦の3連戦(負けたらヴァナかリアル日付またぎで1回戦からやりなおし)
・食べる
・水分補給
・ペースを上げる
・ペースを下げる
4つのコマンドを駆使して、自分のペースを維持しながら相手より先に完食せよ!
食べる>喉に詰まりそうだ・・・のメッセージが出たら水分補給!
ペースを上げ続けると喉に詰まりやすくなるので注意だ!
相手が食べている時に「ペースを上げる」を選択すると、相手の喉を詰まらせて一定時間食べる不能に出来るゾ!
報酬:食事効果が2つ得られるようになる、または食事効果中でもドリンク食事が使用可能になる。
奪還、金剛王卵の行方!(クゥダフ)
玉座を狙うクゥダフによって、金剛王の卵がベドー孵化場からパルブロ孵化場行きの卵へとすり替えられてしまった!
捕らえられた冒険者がなぜか急遽回収役に任命された。担保にされたアイテムの為にも急いで取り戻さねば!
レアやExのついたアイテム以外の薬品または素材1つを任意で選択し、奪われる。
パルブロの孵化場からNMを倒して卵を回収後、”徒歩のみ”でベドーの孵化場のクゥダフNPCまで届ける。
卵所持中は、フィールドマップ1セルエリア内のクゥダフ全てがヘイトを持った状態になる。
報酬:担保にしたアイテムが2つになって戻ってくる。失敗するとアイテムは帰ってこないトカ。(コンクエまたぎで再受領可能)
饗宴、星空の舞踏会(ヤグード)
ウィンダスの外交官付きとして、ヅェー・シシュの晩餐会に招待された。ところが宴の席で、人間とヤグードどちらの舞踏が優れているか勝負することになってしまった。相手の舞踏に見事打ち勝ち、シシュを喜ばそう!
パラッパ○ッパー風・・・もといミュモル風イベントで、相手のヤグードのWSモーションに対応したダンスモーションを選択し、相手の踊りを上回ろう。
失敗すると、ボコボコにされて衰弱状態でオズトロヤ城から放り出される。(リアル日付またぎで再受領可能トカ)
報酬:ネタつきちゃった。。。
ゴブは・・・・・・・・・なんかいいの思いつかないな;;
報酬も、いらないExレア品を実装するよりは、冒険の楽しさの底上げとなってくれるようなものがいいなぁ。
あと、ゴブやトロールの獣人言語を訳すクエなんか実装してくれると、ミッションやクエストでどんな言葉を喋っていたのかがわかって、プレイヤーに今一度ミッションやクエ内容の奥深さを理解してもらったりするきっかけにもなっていいんじゃないかなぁ。そういう翻訳サイトがあったりするのは一先ず置いといて・・・(BCGの鉄拳オヤジグーフールーのあのセリフも、ゴブの通訳無しでわかるようになっちゃう!!)
そろそろ来ないかな、MY飛空挺が貰えるクエ・・・
そういや最近飛空挺に乗ってないなぁ;
MY飛空挺の妄想
飛空挺には町とフィールドから乗り降りできる。(空が見えている場所なら乗り降り可能とかでも)
MAPの決まったポイントを調べると飛空挺に乗るかを選択でき、
飛空挺に乗るとモーグリがいる。(つまり移動するモグハウスみたいな感じ)
外に出る時今までに行ったことのあるフィールドや町を選択できる。
行き先によって移動時間が変わる(一番遠い場所まで1分くらいがいいな・・早すぎるかw)
時間軸の移動はできず、現代でしか使えない(いっそのこと時空移動の機能もつけるとか・・)
降りるポイントは移動先MAPの数カ所から選択できる。
飛空挺は自分の後をついてきてくれる。(徒歩・テレポ・デジョン等でも一緒に移動する)
PTメンがいると飛空挺に一緒に乗っちゃう?(一緒に乗るかどうか選択できてもいいかも)
他の飛空挺とは空中で衝突しない(これ起きたら大変)
クエストはソロでもクリアできる程度の難易度でよろしくお願いします。
追加して欲しいクエストといえば…
・過去三国の各隊長にまつわるクエスト
五蛇将クエの隊長版、ほど凝ってなくても、例えばどんな経緯でその隊に入ったのかとか、レリック持ちなら最後の所有者に渡す経緯みたいなものとか、そういうものがちょっとわかるようなクエが欲しいです。
例えば…イージスお姉さんことセラーヌ卿と、その旦那に関わる思わず「もげろもげろ…」と連呼したくなるようないちゃいちゃ話とか。
蟲愛ずる姫一号ニュモモ様の日常(ときどきチョ・モーイさん乱入あり)とか。
ソニア姐さんとマヤコフ姐さん← の夢の競演に向けて奔走する!とか。
・五蛇将の誰かを三国に案内するみたいなクエ
イベントシーン中心になっちゃうかもですが、連れて行った国によってちょっとしたトラブル系イベントとBC戦闘(連れてった五蛇将と共闘)があるみたいな。
・アトリトゥトリもMaatのように再戦可能にしてほしいです。
現状でも未クリア者を含めれば再戦可能ではありますが、それとは別にクリア者のみでちょっとだけ本気を出した(Lv99用に強くなった)アトリトゥトリと戦える、みたいな。
現状だとアラでのガチバトルが出来るコンテンツはそれなりにありますが、1PT以下の少人数で超ガチバトルが出来るコンテンツって意外とないよなと。
本来の限界クエにも絡みますが、突入人数に応じて強さが変わる『招かざる影たち』方式にすれば一人でも戦えるかも?
報酬は…トゥリアトゥリが「わかったよ、じゃあちょっと待ってて、何かいいもの取ってくるから」→「はいこれ。久しぶりに本気だしちゃったよ」とかいって『全エリア・すべてのNMの当たりドロップから一つ』とかどうでしょうw
ドッジヘッドバンドからヘラルドゲートル・免罪符に果てはなぜかサガシンガーまで…最後はさすがに色々崩壊しちゃうか(ノ∀`)
それから以前他スレにもかきましたが、ぜひぜひぜひ実装してほしいので改めて。
アビセアクエストのネタバレになるので隠します。
・コンプ者向けに、アビセアのプリッシュに何らかの希望を与えるクエストをぜひ実装希望です。
だって、現状だと永遠にあそこに一人でいなきゃいけないんですよ?
ゲームだからアレですが、世界観としてみた場合PCだっていつかは死ぬわけで、そしたら一人ぼっち。
辛すぎです(´Д⊂
せめて戻れるようになったけど
「俺、もうちょっとここにいるよ。ミルドリオン様に怒られるのいやだしさ…あいつらもさびしがるだろうし」
とかいって残る、みたいな展開に落としてほしいのです。
プリッシュのためならちょっと位面倒なクエストでも、ちょっとシビアな戦闘でもがんばります。
(余り無理ゲーだと心折れるかもですが)
なので、ぜひお願いします!!
ちょと、ひねってみました。
「各クエスト・ミッションにおけるNPCの言葉遣いの適・不適を鋭く指摘するクエ」というのはいかがでしょう?(^^;
代わり映えのしない季節イベントと差し替えた、「ここが変だよ、ドラキーユ編」とか。
特にサンドミッションで目立つのが、王族諸氏の台詞における「だけど」の多用です。それなりの立場にあらせられるw
方々が、性別にとらわれず、あちこちで「だけど」と発言なさるのは、見ていて非常に気になるのです。
「ですが」で統一するか、性別に応じて「けれど」「だが」とか使い分けてくれればよかったのですが。
イベントシーンで、いい年をした騎士様が「だけど」を連発なさるのは見苦しく、雰囲気台無しなのです。
それがクピピには気になって仕方ないのです!(違うっ)
バグ探しみたいな感じですが、それをお祭りイベント・クエストにしたら面白いのではと思った次第。
主催とか褒章とかは、なんでもいいですが。(重箱と爪楊枝のセットとかw)
99の限界でもジョブ別のものが欲しいと叫ばれていましたが実装されませんでしたね。
最近は人手が足りないのかバトルばかりで売りの一つであるストーリーが疎かになっていると思います。
今検討段階の2hアビの追加の時には是非ジョブ別クエストを絡めて欲しいですね。
レリック武器にまつわる逸話クエストとか(レリック持ちNPCと共同で戦ったり)、
若き頃のニーズヘッグと出会っちゃう話とか(ニーズヘッグの窮地を助けてみたり・・大人になるとボコられますが)
どこかに行ったアレヴァト様の件(こっちはしっかり覚えてくれていたり)
2Hの発症となった出来事とか(新米ナイトにインビンシブルのなんたるかをドラマチックに教える とか、竜剣で合体しちゃってもどれなくなった人に竜剣とはなんたるかを教わるとか、赤魔導師で弱点属性がころころ変わる敵を連続魔で仕留めるとか)
過去固有獣人の話とか(デー・サルモが師匠と対決するとか)
超時空ヤグデレラが選ばれる話とか
デュナミスにとらわれているNM達の話とか
今こそPTの心得 特級編 とか(6人→18人?)
定期航路の海賊たちの話とか(鎮魂クエスト?)
飛空艇で空賊の話とか
徒然に書いてみました。