#9に???を100個くらい配置すれば解決するんでしょうかね・・・?
Printable View
#9に???を100個くらい配置すれば解決するんでしょうかね・・・?
3もしくは1でしょうか
話がそれますがふたつ提案・要望を
①???を何かエフェクトなり見た目をつけたりしてほしいです。
慣れている場所なら場所も覚えますが混んでいて違う場所探す時などどこだどこだーとよくなります。
混雑していてエリアが重い時などNPCが表示されなかったりEthreal Ingressが表示されなかったりと一緒で???も表示されないことがあり
視覚的に見えるものなら表示されなかったんだなとすぐに気が付けて距離をとって再表示させるとか判断がしやすいのかなと思います。
②エスカエリア入口付近のNPCなどにエミネンスのNPCのように話しかけるとPC・NPCが一度非表示になる機能をつけたらどうなるのか
①と同じで混雑しているときなどNPCやEthreal Ingressが表示されないことがよくあり
エスカ-ル・オンや醴泉島ではギアスフェットNMをやりレンズを取りに来た時にDremi・Shiftrix・Ethreal Ingress (#1)が表示されず距離をとって再表示させようとするとモンスターにからまれることなんかもあります。
エミネンスNPCのPC・NPCを一度非表示にして再表示させる機能が距離をとって近づき再表示させるのと同じ効果があるかはわかりませんが、もし同じような効果があるなら、討伐数などを確認するRegister of Deeds(本)あたりにエミネンスNPCのようなまわりを一度非表示にする機能をつけてみてはどうでしょうか?
Affi・Dremi・Shiftrix・Ethreal Ingress はよく表示されないことがあり、たまたまかもしれませんがRegister of Deedsは比較的いつも表示されてるような印象があります。
長くなりましたがふたつ提案でした…
2番の全ての戦闘領域を狭めるのはやめてほしいです。
問題に思うのは、醴泉島#9以外の戦闘場所周囲のアクティブモンスターだけで、戦闘領域に手を入れる必要は感じていません。
(1番は#9がより便利になってしまうか、狭さ次第では後衛の立ち位置や強化のかけ分け等に支障が出る可能性があるのかな、とは思います)
ギアスフェットの周りの敵を間引くならユニティウォンテッドの周りの敵も間引くか、周りの敵をノンアクティブにするようお願いします
ケツアルクアトルなんですぐ死んでしまうん?
混むのはしゃーないけど、とにかく醴泉島が無駄に遠くて困ります。
ルオン、ジタと同様、ルメトから直で飛べるようにしてください。
ルメト→地下→ホラデムメア→醴泉島 短距離エリチェン4回。無駄の極み。
NPC消えてたらさらに大変で、ゴブ消えてたら
アクチブだらけの中に突っ込むか、一回外でなあかん・・
入り口から50メートルくらいは安全地帯にしてください。
ルオンも同様、門のとこまで壺無しにして欲しい。
醴泉島へのアクセスも悪いと思いますけれど、
(HomePointでル・メト→天象の鎖→醴泉島の祠orホラデムメアの岩→醴泉島かテレポして走る)
醴泉島からほかのエリアへのアクセスはさらに悪いので(デジョンか外に出るorテレポしてField Manualまで走る)
醴泉島に入ったところあたりにHomePointかSurvival Guideが欲しいです。
Survival Guideで対応する場合はアドゥリン市内にも1冊置いてほしいですけれど・・・
アクセスが悪いうえに、ドメインベージョンはすぐにおわる。
実際に「沸いた」ログ見てから、移動開始したら絶対に間に合わない。(ルオンやジタなら、かろうじて間に合うんだけどねー)
ルオンは空中に飛ぶ頻度が高すぎてめんどくさいが、醴泉島は飛ばないから早いのか、どうなのか。。。