リージョンが獣人支配の場合には獲得経験値にかかわらず
モンスターを討伐するだけで獣人の勢力が弱まるようですけれど、
自国の勢力を強めるためには高い経験値を得られるモンスターの討伐が重要なようです。
3国側が支配しているリージョンで獣人の勢力を能動的に抑える手段がないことと、
高Lvの冒険者にとっては弱い敵しかいなくて自国の勢力を伸ばすのに貢献できないリージョンがあるのが問題ですねぇ。
(ムバルポロス、バルドニア、低地エルシモ、高地エルシモ、クゾッツなど)
Printable View
リージョンが獣人支配の場合には獲得経験値にかかわらず
モンスターを討伐するだけで獣人の勢力が弱まるようですけれど、
自国の勢力を強めるためには高い経験値を得られるモンスターの討伐が重要なようです。
3国側が支配しているリージョンで獣人の勢力を能動的に抑える手段がないことと、
高Lvの冒険者にとっては弱い敵しかいなくて自国の勢力を伸ばすのに貢献できないリージョンがあるのが問題ですねぇ。
(ムバルポロス、バルドニア、低地エルシモ、高地エルシモ、クゾッツなど)
とにかく日本語でお願いします。
- マクロ名(Book1とかBook2)の日本語表記への対応
- 装備セット名(Set001とかSet002)の日本語表記への対応
- マップ→マーキングの日本語表記への対応
獣人の支配地域でガンガンに経験値を稼いだらどうなるのかと思って、
昨晩は獣人支配で獣人優勢のトゥー・リアのル・アビタウ神殿に赴き
Lv100は超えていそうなゴーレム5体と複合エレ4体がいる場所で経験値75万相当を稼いでみました。
結果、獣人の勢力が強すぎるためか支配率のゲージに目立った変化はありませんでした。
先のボヤーダでもそうなのですけれど、個人レベルではいくら頑張っても無理って感じだと
リージョン奪還に取り組もうとする人がさらにいなくなる悪循環にならないでしょうか?
(稼ぐだけならエスカやアドゥリンエリアの方がはるかにいいですから)
ここまで獣人の勢力が強いのってなんなのでしょう・・・?
ヴォイドウォッチやウォンテッドで戦闘不能になるのも影響しているのだとしたら、
バトルコンテンツでの戦闘不能はリージョンの支配率に影響を与えないようにしてほしいですねぇ。
本当にいまさらで、とっくに要望も出ていると思いますが…
「別パーティのリーダーを対象とした、アライアンスリーダーの交代」を
メインメニューのパーティ編成からできるようになりませんか。
# 別パーティのリーダーでないメンバーを対象にできても全然かまわないですけども
/acmd leader ... を教えること幾星霜('x')
特産品販売のNPCですがリージョン支配時以外でも買取だけしてもらえないでしょうか?
特にウィンダスだけモグハウスから出た近辺に買取可能なNPCが特産品NPCのみなので他国支配の場合HPワープしないとアイテムの売却が可能になりません。
バストゥークやサンドリアにはアイテムの読み込みが終わる位のちょうどいい位置にアイテムを売却できるNPCが常時いるのですが…。
ジョブチェンジしたときに、使うキャラクターの設定ファイルを指定できるようにしてくれませんか?
キャラクター選択画面で、キャラクターの設定ファイルをサーバー、スロットA~Dに保存することができます。
マクロや装備セットが多くなったので、ジョブチェンジするごとにャラクターの設定ファイルを保存と読み込みをすることで対応しています。
例えば 白魔導士ならスロットAの設定ファイル、獣使いならスロットBの設定ファイルを使うことにしています
ジョブチェンジしたときに自動で切り替えてくれれば、ログアウトする手間が減るのと、間違って保存したり読み込みしたりする可能性がなくなって安心できます
調理師です。
コーンスターチの合成レシピで、トリチャレーションに対応してほしいです。
コーンスターチ 錬金術9
ミリオンコーンx2 雷のクリスタル
NQ:1個
HQ1:2個
HQ2:3個
HQ3:4個
白餅とか作るのに大量に使うのに、ショップNPCで売ってなくて、錬金術スキル60(9+51)でHQはそこそこ来るんですが、元が1個しか作れないのでHQ来てもほとんど増えず。さすがに毎回作りまくるのは面倒です。
白餅赤餅の完成個数が2個と極端に少ないのも拍車をかけて、これらのレシピの合成回数が必要以上に増えてしまっていて、作るのが面倒過ぎます。
トリチャーレーターとは薬や材料をすりつぶすための道具。乳鉢。とあります。
一方、コーンスターチとは原料のトウモロコシをすりつぶし、繊維とそれ以外に分離した際のデンプン質のことだそうです。まさにこのレシピにピッタリの特殊合成だと思うのですが('Д')
ご意見ありがとうございます。
特殊合成「トリチャレーション」は、
薬品にのみ対応したスキルのため、
今回ご提案いただいたアイテム「コーンスターチ」は対象外です。
とはいえ、ご不便があるということは把握していますので、
より生産数の多い合成レシピの追加を検討します。
同様に対応したほうがいいアイテムについても適時対応しますので、
「こちら」のスレッドより対応してほしいアイテムを寄せていただけますと幸いです。