バトルコンテンツの追加は継続するんですか?
私が続いてる理由にバトルコンテンツ追加があったからという思いがあるんですが。
強くなって更に上のバトルに挑戦したり、それこそメリポやジョブポで更に自キャラを強化して挑戦するという目的を見失いそうです。
嫌や!辞めへん。絶対辞めへんで!!
でも、もう心が砕けそうなんや…。
Printable View
バトルコンテンツの追加は継続するんですか?
私が続いてる理由にバトルコンテンツ追加があったからという思いがあるんですが。
強くなって更に上のバトルに挑戦したり、それこそメリポやジョブポで更に自キャラを強化して挑戦するという目的を見失いそうです。
嫌や!辞めへん。絶対辞めへんで!!
でも、もう心が砕けそうなんや…。
ストレートには言いませんが、FF11をプレーしていた層とはまるでミスマッチなスマホ化と
提携業務(先)だと思いますが、いたずらにFF11のブランドを落とすだけで終わる懸念がありますね。
よくわからないモバゲー化が出来るならば、レベル・装備の強さ・システムなどの都合はとりあえず置いておいて
世界観だけ引き継いで新たにFF11-2を自社開発した方がよろしかったのでは?
1,2,3と読みまして3がよく意味が分からないのですが、要するに2のモバイルゲームに於いて3のネイティヴなんちゃらを展開するということですか?
それとも3はまた別個にゲームを作るということでしょうか?
別個に作る場合でもネクソンということはアイテム課金になるのでしょうか?
どこが更なる発展だ^^;
終了しますってことじゃねーか・・
【メジャーバージョンアップの終了について質問】
今後はストーリーを楽しめるミッションや新規クエストは一切追加されないということで良いんでしょうか?
自分みたいに何年課金停止してても、ストーリーが楽しみで復帰するプレイヤーもそこそこいると思うのですが、
そういう人にとっては今回の発表は今後FF11を楽しむかどうかに関わる大きな問題です。
今後、プレイヤー人口の増加などによって、今回の決定が覆る可能性はあるのでしょうか?
スクエニが全社をかけて作り、売り込んでいる新生FF14がある今でさえ、FF11を選ぶ人がいます。
アドゥリン発売当初の活気を見てもわかるように、潜在的なプレイヤーは非常に多いと思います。
「FF11のインターフェイス」と「スマートフォンおよび2015年に使用可能なあらゆるスマホ周辺技術のインターフェイス」を比較して、スマートフォンが優れているとは私には思えません。
ファイナルファンタジーグランドマスターズについて、
とありますが、Quote:
出会った仲間とチャットでコミュニケーションをとりながらの
“リアルタイム協力バトル”もこのゲームならでは
「現行FF11」と「ファイナルファンタジーグランドマスターズのmock」で
チャットでコミュニケーションをとりながらのバトルを比較
した上でなお、「ならでは」と言わしめるほどにファイナルファンタジーグランドマスターズのコミュニケーション機能に期待できると考えるのであれば、その根拠を知りたいです。
月額利用料ってPS2・XBOXサービス終了後も変わらずですか?
北のオーク帝国
ひんがしの国
南はミスラの国でしたっけ
これらは実装されずに終わるのでしょうか?
盛り上げておいてから~の3段落ちお見事でした、お疲れ様です。
最終シナリオの難易度はどのくらいなんでしょうか?ライトなプレーヤーでもクリアできますかね?
どんどん人が減っていってクリア出来なくなるのは避けてほしい。