以前に、以下のスレの中で装備セットのサーバ保存に対してコメントがあったと思います。
装備一括変更機能について語るスレ
確か、上記コメントの後に、サーバー保存が出来ないなら代替でエクスポート機能やほにゃほにゃ機能は無理ですか?
的な提案の書き込みがありましたが、上記の回答より踏み込んだ回答はなかった気がします。
装備セットが消えたことを考えると、とても便利だけど使用を躊躇してしまいますね、、、
Printable View
以前に、以下のスレの中で装備セットのサーバ保存に対してコメントがあったと思います。
装備一括変更機能について語るスレ
確か、上記コメントの後に、サーバー保存が出来ないなら代替でエクスポート機能やほにゃほにゃ機能は無理ですか?
的な提案の書き込みがありましたが、上記の回答より踏み込んだ回答はなかった気がします。
装備セットが消えたことを考えると、とても便利だけど使用を躊躇してしまいますね、、、
>■以下の装備品において、アイテムのヘルプテキストを改ページで
> 閲覧できる機能が追加されました。
>装備品にカーソルを合わせ、アイテムのヘルプウィンドウが表示
>されている際に、以下のキー/ボタンを押すことでページ送りが
>できます。
オグメ付けの時だけでいいのでオグメ性能の方先に表示出来ませんか?
1回石つけて完了ではないので一手間がストレスです:(
本日のバージョンアップでアルビオンスカーム装備のオーグメントに関して、不具合修正の名目で下方修正が入りましたね。
残念です。
■「アルビオン・スカーム」で入手できるアイテムにおける
オーグメントの付与、効果に関して、以下の不具合を修正
しました。
・両手武器に付与した「セーブTP+」の値が正しくない。
・丸い黒石を使用して付与した「ペット:STR+ DEX+ VIT+」の
最大値が正しくない。
・両手武器への付与に丸い黒石を使用すると、薄い黒石を使用
した場合の効果が付与される。
・テーオン装束への付与に薄い黒石+2を使用した際、
「リジェネ回復量+」に付与される値が正しくない。
・ヘリオス装束およびテルキネ装束への付与に薄い白石+1を使用
した際、本来よりも高い確率で「魔命+」、「魔攻+」、
「魔命&魔攻+」の最大値が付与される場合がある。
・アクロ装束への付与に鋭い白石を使用した際、本来よりも高い
確率で「魔命+」の最大値が付与される場合がある。
・テーオン装束への付与に薄い黒石+2を使用した際、
「リジェネ回復量+」に付与される値が正しくない。
石もですが、説明文の改ページもうすこし何とかならなかったんでしょうか?
・同じ装備を複数所持している場合見分けが困難
・再度オーグメントする場合結果を確認するのが手間
※最悪の場合、悪いオーグメントの誤上書き、いいオーグメントの消失につながります。
激しく不便になってます。実際プレイしている場合、こんな発想に至らないと思うんですが、
なんとか戻せないものでしょうか:(
せめて、オーグメントした場合の結果表示はオーグメント側を1ページ目にお願いしたい。
>■以下の装備品において、アイテムのヘルプテキストを改ページで
久しぶりに楽しい気分で遊べていたのですが、一気にストレスが貯まるようになりましたね。
装備セットを個別に編集する際にも余計な確認操作が必要になるし、これはイライラします。
装備は近いうちにAF3打ち直しに置き換わるかもしれませんが、
現状でせめて従来表示/新表示の切り替えができるようになりませんか?
今日のバージョンアップ
これがないからすぐに出来るんだなぁと思ってたらやっぱりあったし・・・Quote:
※本バージョンアップにより、クライアントプログラムのバージョ
ンアップが行われます。下記日時以降に「プレイ」ボタンを押す
と自動的にバージョンアップが開始されますので、画面の指示に
従って操作を行ってください。
書いてあれば速めにインしてたんだけどねぇ
帯域制限でバージョンアップできないや(TдT)
申し上げ難いのですが、非常に見辛い。。。と、いうのが率直な感想です。
装備を見るときも、オグメをつける時も、毎回確認が必要になってしまうのは、ストレスフルになっています。
以前の仕様に戻して欲しいです。
ヘルプテキストの改ページの機能は食事の効果とかで活用してほしいなぁ
新しい装備はいいオーグメントが付きやすいと聞いていたのに、不具合だったんですか・・・
装備が揃ってから付けようと思って、まだ一度も試していなかったのに・・・
滅茶苦茶渋くなってるんでしょうねぇ・・・
ついでに装備が揃ってから、と言うのも理由がありまして、なぜかほとんど同じ装備しか出ないからです
10数回ほどの挑戦ですが、今のところ50%以上テルキネピガッシュが出ます
使ってるユデイモンの種類が原因なのか、攻略層の深さに関係しているのか・・・
シュッシュもひどく検証もままなりませんが、まさかドロップ率の不具合と言うことはありませんよね・・・?