表現の仕方や言い回しの不備をいちいちネチネチやってもしょうがないと思いますがね~。
とりあえず大人な対応できる方が一旦引いたらいいんじゃないですか。
Printable View
表現の仕方や言い回しの不備をいちいちネチネチやってもしょうがないと思いますがね~。
とりあえず大人な対応できる方が一旦引いたらいいんじゃないですか。
実は恥ずかしい話ですが、昨夜はほとんど眠れませんでした。
Tomcat様、Akatsuki様のお二人に対しては各二度目の個別の返信の際、
大人げないレッテル貼りで返すような真似をしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
心からお詫びさせていただきます。
人格まで含めて批難されるのがこれほど耐えがたいことだということを初めて知りました。
お二人に対しても同じような苦痛を与えたのだとすれば、あるいはお詫びのしようもないかもしれません。
このスレはそろそろクローズされるでしょうが、その前に、後ろ向きな気持ちを抱えたままでは
人間生きてはいけません(ということを今のすさまじくひどい気分が教えてくれたのですが)。
ですので、最後はせめて前向きにまとめて終わりたいと思います。
まず、本スレッドを投稿するにあたり、僕になんら悪意がなかったことは信じていただきたくお願いします。
その上で、幾つかのやり取りを重ねていく段階で誤解を生じさせてしまいました。
特に、フォーラム担当様の「削除しても負荷軽減は望めない」という趣旨に対し、
僕としては削除することによる(そのためデメリットと本来比較されるべき)メリットはそれではない、と念のためご注意申し上げたつもりでした。
ところが、それが誤解の火に油を注いでしまったように思われます。
Tomcat様の批判に対し、当初は極力誤解を解消するよう説明につとめたのですが、
二度目の鸚鵡返し(失礼な表現はご容赦ください)についカッとなってしまいました。
その後は皆様ご存じの展開です。ただただ反省するしかありません。
ところで、伊藤さん他11のスタッフの方々、14の吉田さんがユーザーからの批判を浴び
受けている精神的ダメージは本件を経験しただけの僕などでは比較にもならないくらい
すさまじいものではないかとあらためて推察する次第です。
画面の向こう側には傷つきやすい自分と同じ人間がいるということを、
お互いの人格尊重と、ひいてはコミュニティ&ゲームのおもしろさの向上のためにも
忘れてはならないと、皆様にも価値観の一端に常にとどめておいてくだされば本件も無益なことではなかったということになり、せめてもの幸いと思います。
私は気にしてないので、
気にせんでよかですよ。
ってか、TVはほとんど見ないので、某女医が誰のことなんかさっぱりわからんしw
ありまぁすの人じゃないですよね?
確か、錬成釜関連のNPCを他に移して可能にしたのではなかったでしょうか?
※違いました。
何分古いことなので、ちょっと記憶があやふやですが、
一エリアに配置できるNPCの数使えるワークメモリが有限であり、
その制約で最初は配置できなかったと、記憶しております。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ll=1#post94430
当時、何故天の塔に配置したのか、もっちーさんが返答されていたのを見つけました。
メモリ関係の制約で、最初はあそこに配置したようですね。
港のNPCは一部機能を制限されている、天の塔のNPCは全機能備えている、だそうで、
そうなると、安易に天の塔のNPCは削除できませんね。
※かなり古い投稿だったから、見つけるのに苦労したε=(~Д~;)
天の塔の2匹については実装当初から利便性向上の役に全く立ってない上に、ウィン港実装の時点で持ってない役割も持って行かれたので本当にお帰り頂いてもよいと思う。というか、なぜ移動でなく追加なのかがわからないけどそこは大人の事情なんだろう。
アビセア人はヴァナでの活動が長くなりすぎると帰れなくなるらしいのでうんたらかんたら