以前にフェンサーの時でしたか、モンスター個別の調整は行っていなかったけれども、ジョブやら武器特性やらで結果的に想定外の強化になってたってことがあったようななかったような感じでしょうか。
Printable View
以前にフェンサーの時でしたか、モンスター個別の調整は行っていなかったけれども、ジョブやら武器特性やらで結果的に想定外の強化になってたってことがあったようななかったような感じでしょうか。
トグル方式だか、とぐろ方式だか、バナナ方式だか知りませんが、
今、Ctrl+Lしたら、1にならず、いきならり2の入力になります・・
とのことですが、例え直感的に分かりにくいキーでもすぐ慣れます。Quote:
直感的にわかりやすいと考え、
トグル方式を採用しました。
そもそも、ペットコマンドが「B」だったり、走る/歩くが「Z」なんですから、
今更、Lに拘る必要は全くありません。
Ctrlキー+Lは避けた上で、1つしか装備してないときは、2に切り替わることすらない状態で実装するのが筋。
その上で、割り当てを他のキーにするなり、封印するなりを選べるように
キーアサイン>コマンドキー設定の項目を分けるべきでした。
せっかくの新しい機能が台無しにならないよう、
ビニール財布に入れて、
もとい、微に入り細に入り。
プレイヤーに後からゴチャゴチャ言われんよう、
プレイヤーの気持ちになって、きっちり仕事して欲しい。
今までctrl+Lでリンクシェルチャットをしていたのが、今は誰もいないピッコロ色のチャットになるのはただの改悪です。
ctrl+Lのデフォルトをリンクシェル1にしなさい
いろいろ問題もあるかもしれませんが、あたしゃ今回のウィンドウ二段分けは凄く気に入りました。
チャットだけが見られるってのは、凄く気持ちいい感じです。
しかも自分でどちらに表示できるかも設定できるしね。
しかし謎のカクツキは勘弁(ヽ'ω`)
LS2もCtrlキー+Lは誤爆しまくりますね。
2つ装備実装前に致命的であることを認識していただいて、どんな方式でもいいので本気で改善を検討してほしいです。
うおうーベリー大福キター━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━!!
ところで、今月のバージョンアップ以降だと思うのですが
(具体的にいつ頃からかはわかりかねます、あまり利用してないので)
北サンドリアの移動支援のサバイバルガイドをターゲットすると
「NPC」という名称になっているようなのですがこれは不具合でしょうか?
不具合報告にスレッドを立てたほうがいいのかなーと思いつつ
テンプレートどおりに詳細に書きようもないので(回線も環境もへったくれもなさそうですし…)
なんとなく不具合報告には上げにくいのでこちらに書き込んでみます。
(それとは別に、再現される人とされない人の居るらしいログ表示の不具合もあったので、そちらはそのうち報告を上げたいと思います。)
フィードバックありがとうございます。
バージョンアップ後、クライアントが「かくつくような挙動が見られる」という
ご報告をいただいており、調査したところ怪しい箇所がありましたので
本日対応しました。
まずはこの対応により状況が改善されるか、様子を見させてください。
フィードバックありがとうございます。
現在のトグル方式には使いづらい面があるため、検討の結果この方式を廃止し、
別途Linkshell2専用のショートカットキーを設けることにしました。
Linkshell2は1月のバージョンアップでお届けする予定ですが、
ショートカットキーの導入は2月のバージョンアップになる見込みです。
あたらしく追加されたログ設定はローカルでのフィルタリングのようですけど、もうちょっと細分化できるとありがたいですね
特にログ設定>システムに含まれるバトルメッセージの項目を 自分から・他PCから・NPCから始まるに分けられると良いんですが