ペットの命中とかまったく足りてなくて調整何度もやってるさなかにこの性能・・・
この倍の性能付いてもペットがPTで使える気がしないんですが?
プレイヤーはこの他のリングつけた上に歌や強化魔法もらって敵と戦っているんですよ?
せめて魔命魔攻もつけてくださいよ
ペットHP+500とかもっと違った方向でつけてもいいじゃないよ・・・ションボリ
Printable View
ペットの命中とかまったく足りてなくて調整何度もやってるさなかにこの性能・・・
この倍の性能付いてもペットがPTで使える気がしないんですが?
プレイヤーはこの他のリングつけた上に歌や強化魔法もらって敵と戦っているんですよ?
せめて魔命魔攻もつけてくださいよ
ペットHP+500とかもっと違った方向でつけてもいいじゃないよ・・・ションボリ
メリポウェポンスキルは全部5段階まで開放して欲しいと意見してます。
報酬リングに関しては一つでいいと思っています。
メリポウェポンスキルに関しましては開発側が1段階でも威力をあげてくれましたが
野良などのコンテンツで攻略するのには必ずメリポウェポンスキルの5段階が求められているのが現状です。
メナスヨルシアに侍侍で照破>不動>花車>照破>不動で5連携をNMとボスにやりますかとなった場合
照破1段階までしか振ってなければ参加が厳しいのが現状です。
コンテンツでは最高のパフォーマンスが求められているという現実に対しプレイヤーと開発に大きな認識の開きがあると思います。
色々試してみたくなる性能ですねー。
でも、12個全部来ちゃうとカバンの空きが厳しいことになりそうです。
30万ベヤルドが高いと感じるか安いと感じるかは人それぞれだと思いますが
できれば再取得にかかる費用を減じて頂ければいろいろ助かります。
10万(できれば5万!)更には最終BF再挑戦での取り直しも追加で!
ソロ主体の方とハイエンドコンテンツ主体の方で相違は大きくあると思いますが
ミッション報酬リングは代替品が多くあると思います。
例えばカリエイリングの変わりに炎将の指輪+1を使うとか
逆にメリットポイントWSの場合代わりになるWSがないのが現状でしょう。
特にここ最近の連携重視バトルで重要性が増しました。
過去に新ナイズルにレゾ5振りじゃない暗黒騎士は参加すら野良じゃ出来なかったし
メナス初期に四神5振りじゃないモンクは野良じゃ参加できなかった
現在もインカージョンやメナスヨルシア、カミールなど照破5振りじゃない侍だと野良で参加できない事が多いでしょう。
そういった点から私はメリットポイントWSは5振り全開放を希望しますが
ミッション報酬リングは一つでかまわないと思っています。
そしてあなた様がおっしゃるようなミッション報酬リングの何々がないので
あなたはこのコンテンツに野良で参加できません
このようなことは私はまず起こらないと思いますがどう思いますか?
メリットポイントWS5振りの問題に関しては実際過去にも現在も起こっているのが現状です。
私のサーバーでも見たことがないですが
実際問題としまして侍で5連携でメナスヨルシアを攻略するのに照破5振りはあたりまえになっているのが
現状です。
当たり前すぎて募集要項に書かないだけですよ
以前メナスモリマーの野良に参加したときに暗黒騎士で参加された方がいて
通常2時間で6連戦終わるのですが暗黒騎士さんがレゾリューション2振りしかしてなく
戦闘にかなり時間がかかり2時間で3戦で終了しました。
あまりにもの削りの遅さに主催が暗黒騎士さんに抜けてもらったんです。
5振りが当たり前すぎて募集時に書いてないだけでしょう
またカット何%以上などの募集はありますが
ミッション報酬リングには数多くの他の装備品という代替品があると思います。
ミッションクリアできまして、守りもってないので被ダメ-のやつにしようと思ってます。
使用するジョブがそんなに多くないので私自信 複数もてても対してメリットはありません。
再取得も容易にできるみたいなんでいいですね。初期のワイルドキーパー連戦した経験からしたらタダも同然w
何か緩和などでてこ入れするにしても、過去のミッション報酬のほうを優先してくれたほうがうれしい。
スレッドの内容とずれますが、メリポWSは2振と5振で目視で確認できるほどダメージに差はありません。
100発とかうって平均計算してやっと100~200の差がでるかどうかだと思います。両手剣ならトアクリのが強いし