どうしてもソロでは厳しいものはLSメンバーに手伝いをお願いすることもありますが、
毎回はさすがに気が引けるので基本はソロでやってます。
募集に乗ることも主催することもないので周回者がいても関係なく、
そもそも募集自体みかけませんし、現状でも既にソロ強要状態です。
アサルトを毎回することも含めてのミシックの難易度なら、
同じ位置付けのエルゴンだって毎回ワークスコールをしなくちゃいけないと思うのですが、
かたや毎回、かたや1回だけって難易度のバランスが取れてません。
エルゴンはエピオとイドリスを作成できましたが、ミシックについてはまだ1つも作成できてません。
がんばろうよ 言われてもしんどいものはしんどい。頑張るにも限度があります。
頑張れないなら諦めろ、という事になるでしょうが、まあ現在そんな状態です。
と言うかアサルトは2度目以降で日誌記録があるせいで難易度が上がってるじゃないですか。
大尉フラグでOK がだめなら、せめて日誌をアサルトクリア時に
自動記録にして貰えればいいと思うのですが、どうなんでしょう。
対応が難しいとかそんな返答になりそうですが。
まあ否定することは自由だと思いますが、要望だって自由なはずです。
フォーラムはそういった感じで意見を出し合う場だと思いますし。
ただ、緩和によるデメリットを自分の想像力が足りないのか全く思いつきません。
そんな極端な緩和を要望してるわけでもないと思ってますし、メリットしか思いつかないのですが、
実は開発関係者でそんな修正めんどうだからしたくないとか、
自分が苦労したのに緩和されて後続が楽するのは許せないとか、
そういう理由で否定してるんじゃないのか?と勘ぐってしまいます。