しかしまぁ~~~
相変わらず全然入れませんね
お金払って、時間も費やしてるのに遊べないとか
そもそもゲームと関係ないところで遊べてませんからね。
毎度毎度なんで実装されたものを遊ぶことも出来ないのか理解に苦しむ
Printable View
しかしまぁ~~~
相変わらず全然入れませんね
お金払って、時間も費やしてるのに遊べないとか
そもそもゲームと関係ないところで遊べてませんからね。
毎度毎度なんで実装されたものを遊ぶことも出来ないのか理解に苦しむ
これ、後衛は頭がおかしくなりそうなくらい忙しいコンテンツですね・・・
複数強化消し、強スロウ、バインドと、もう勘弁してほしいです。
NMならわかるけど雑魚からしてこれだし、これを45分ってきついですよ。
シュシュだけじゃなくて入ってからもむごいですね
入ってすぐPTバラケてソロ状態、しばらくしてPT状態に戻る
ワープ装置すぐに起動しないPTメン複数
ワープして暗転固まって二度と戻れなくなったPTメンありです・・・
ヴェルクの箱から野兎の肉や蜂蜜が出て来る度に
愛妻弁当とおやつを奪ってしまった(´・ω・`)
狂王の試練場と銘打たれ、20x20マスの方眼シートがマッピング用にと同梱されたゲームをやったのはもう何年前ですかねー。
道に迷えば街に戻る術もなく、しかし街に戻らねばMPの回復ができずいずれ力尽きる、故に新しいフロアに下りればまず地図の作成からというゲームでした。
だいぶレベルが上がれば、所持金やアイテムの大半をロストする可能性と引き換えに街に戻ることができる、という魔法も習得できましたが、デジョンやエスケプのように気軽に使えるものではありませんでした。
ま、あの時代はあれで良かったんだろうと思いますし、そもそもソロ用のゲームですからマッピングを怠り迷子になろうと誰に迷惑を掛けるわけでもないですしね。
インカージョンのマップはぼちぼち絵日記さんやsaitahiraitaさんで公開されているものを利用させて頂いていますが、これって方眼紙にマッピングするとかそういうレベルじゃないですよね。
ゲーム内ではメナスやスカームと同様、細切れの小さなマップを複数繋ぎ合わせたものが用いられているように思われましたが、その細切れマップくらいはいつでも参照できていいんじゃないかな、という気がします。できれば透過ウィンドウで画面の隅に常時表示される、そのくらいの機能が欲しいと思います。
全体マップを出してしまうとその構造からなにがしかの情報が得られてしまう、そういった危惧があったのかもしれませんが、細切れのマップを表示することの問題点はどういったものだったのでしょうか。
まぁそれはそれとして、入ってみたら洞窟だった、ってそんなのもっと早く気付けよと言われるかもしれませんが、なんとなく息苦しい感覚のするシルダス洞窟のような、と言ってもシルダス洞窟〔U〕なわけで当然なんですが、そういうダンジョンだったのは個人的にはちょっと残念でした。
同じ地下洞窟でもドーの門なんかは清涼感もあっていいと思うんですけどね。
昨夜インカージョンをプレイ中、メンバーの一人が回線落ちしてしまったのですけれど、
外に出るまでその人の名前とHP/MPゲージが画面右端のリストに残ったままになっていました。
その人のキャラはエリアサーチするとソロ表示で残ったままになっていて、
その人はそのキャラでログインできなくなったと別キャラでログインして教えてくれました。
今日お昼前にログインしてシルダス洞窟[U]をサーチしてみると、その人のキャラは昨日と同じ状態で取り残されたままでした。
サーチリストではソロ表示ですのに、メニューの「パーティに誘う」はグレーダウンしていて実行できそうにありませんでした。
この状態ではその人はFFXI自体をプレイできなくなると思われますので、どうにかしてもらいたいですねぇ。
※ほかにもシルダス洞窟[U]内にソロ表示で”取り残されている”人がいました。こちらもPTに誘うことができませんでした。
このシステムを使ってILではない低レベルバージョン、たとえば全員30、60、90どれかを選んでに強制シンクみたいなのを作れませんか?
低レベル向けだけどそこそこ経験値が入ってそこそこの報酬やジョブポももらえるようにして
現状パーティでのレベル上げがほぼないので、新規の人や復帰した人と一緒に遊べて99にできればいい感じだと思います。
アビセアの箱明けを新規や復帰した人には薦めれないです。
ぜんぜん入れない
この10年間まるで成長してない開発
改善する気無いんですか?毎回こんなんですけど。
定時のLSイベントで遊べません。
ヴァージョンアップからまだ日が浅いので、満員御礼なのはしかないとして
1~2週間後どうなっているか・・・
AAみたいにずっととなると厳しいですね。