ワールド移動が無料になればユーザーで勝手に住み分けるようになるでしょう多分。
Printable View
ワールド移動が無料になればユーザーで勝手に住み分けるようになるでしょう多分。
LS専用の町づくりコンテンツとか。
モグガーデンみたいな感じで
LSでPT組んでお題のコンテンツを攻略すると
お店ができたり、品揃えが増えたり。
NMを倒したら、NMの剥製がたったり、
討伐時の様子がスクリーンショットになって壁に飾られていたり
壁に落書きしたり
アイテムと合成は近い感じがするので、個人的には統合しても・・・と思いました。
また、完全にサーチコメントの話になってしまうのですが。
サーチコメントの内容を複数書くことはできないのでしょうか?
例えば、リンクシェルの募集欄に募集中ですっと書き、
アイテムの買います欄にほにゃららをいくらで購入希望という感じに。
バザー用のコメントにサチコメの色と同じカテゴリをつけて
サーチコメントに反映するみたいな機能って難しいですかね?
バザコメってログアウトしても保存されてますよね。
デフォルトはサチコメに「反映させない」にしておけば、今までどおりのバザコメの使い方と両立できそうです。
追記)
バザーコメントをリアルタイムで常時反映するとサーバに負荷がかかるため難しいようであれば、
バザーコメントの編集メニューからサーチコメントに送信するボタンを設置するのが良いと思います。(バザーコメントがメールの下書きのように残るので、ログアウトしても次回ログイン時に同じ内容でサーチコメントを再送信できる仕組みです)
/sc1 余談ですが
/sc2 こうやってサチコメを
/sc3 数種類用意しています
/scu ミッション 2
基本的にシャウトで募集しない派なので、「ミッション」カテゴリの[2]メンバー募集で気付いた人だけ入れて差し上げる。ってのは昔やってました。
開発の手間を考えずにだら~っと考えたこと言ってしまうと、
オートマッチングのある気軽なエリアが欲しいなって思いました。
たとえば
突入口で突入選ぶとその時の人数状況でパーティとか組んでくれ、
3人PT+2人PT+ソロの人で再編成されて進行していくとか。
どうしても人数が満たない場合はそこをフェイスが埋めてくれたり。
ジョブごとに開発さんがあらかじめ設定しておいた装備に固定されるとかだと
バランス調整もしやすいし、オートマッチングのデメリットの一部をなくせそう。
MMMのあのシンプルなダンジョン構成が野良パーティで遊ぶのに向いてると思うので
※敵が二種類しかいないから終わるまでに敵の動きを覚えられるとか、
※特性のわかりやすいボス一匹をみんなで倒すだけとかは
※なれてない人には勉強の場所になるし、なれてる側も教えやすいです。
あんな感じのインスタンスBFがあれば、みんなで遊べて楽しそうかなと思いました。
報酬は~、なんか思いつかないですね。コンテンツ内容(気軽さ)考えると
みんな必死になって取るほどでの物でもないけどもらえると嬉しいもの?
ジョブポとか、なんとか交換券銅とかを選択できるとか?