アビセアを対象にするとアビセアに人が集中するとおもいます。
しかし、今はアビセアを対象外にしているから、定番エリアに人が集中しています。
混雑回避で分散って意味では、対象エリアにしてみるほうがいいと思います。
現状アビセアでは経験値育成にかかる金色上げる手間+最大600程度縛り、
しかしアドゥリンでは1000EXP以上が得られます。そういった意味では、それほど集中も
しづらいきもしたりしますが、人の心は読めませんので、なんともですが・・・(´・ω・`)
Printable View
アビセアを対象にするとアビセアに人が集中するとおもいます。
しかし、今はアビセアを対象外にしているから、定番エリアに人が集中しています。
混雑回避で分散って意味では、対象エリアにしてみるほうがいいと思います。
現状アビセアでは経験値育成にかかる金色上げる手間+最大600程度縛り、
しかしアドゥリンでは1000EXP以上が得られます。そういった意味では、それほど集中も
しづらいきもしたりしますが、人の心は読めませんので、なんともですが・・・(´・ω・`)
アビセアは、経験値やアートマ、リポップ間隔などでも便利なのですが、移動がラクで対象モンスターのいるところにすぐ向かえるという点も大きいのでは。アドゥリンのケイザックが混雑すると聞いていますが、それも移動と対象モンスター探しが簡単なためだと思うのです。
あとアビセアはリポップ条件が特殊なので、モンスターの「奪い合い」が少なくて済むという点もあります。取り合いが単純に苦手、気が重いって人は結構いますしね。
広い世界のどのエリアが自分に一番ぴったりかを考える要素を優先するか、さくっとできる便利で気楽なエリアを開放して混雑解消を優先するか、という選択になるのかなと思います。
ワークスコールもなんですがコンプリート数で何かが発生する仕様が入っているので
一度でもクリアしているものは★や再のようなマークがでるようにできないでしょうか
アトルガンのアサルトや普通のクエのようにコンプリート等で見れる仕様は50や100を超えると確認がとてもたいへんです
店売りや競売での魔法等の表示のように未習得や習得済みで色が変わるなどは無理でしょうか?
「複数回攻撃のWS『でも』合算のダメージでカウント『できる』ようにする」というのは、
「現状の仕様通り多段WSの一発毎に判定した上に、更に合算でのダメージでもカウントされる」という意味でしょうか?
もしそうであれば嬉しいです。
そうではなく、多段WSの一発毎の判定を無くして、合算判定だけに統一するという意味なのであれば、
多段WSの一発毎の判定、合算判定どちらの方法にもメリットデメリットが存在することですので、
「こういう理由でこのように調整します」という形で、開発の考え・スタンスを明確にする必要があると思います。
こちらの意図するところが伝わっていなければ困るので、私の意見を改めて書かせて頂きますが、
多段WSの一発毎の判定、合算判定双方にメリットデメリットが存在するため、
どちらを選ぶかユーザー自身で決められるように、両方のエミネンスレコードを追加して欲しい、というのが私の要望でした。
「現状の仕様通り多段WSの一発毎のダメージで判定した上に、更に合算でのダメージでもカウントされる」調整であれば、
どちらのデメリットも解消されるため、とても素晴らしい方法だと思います。
複数回攻撃のWSでも合算のダメージでカウントできるようにする予定です。[/QUOTE]
青魔法だと非常に達成しやすく助かってるのでできればこのままの方が助かるんですが・・・
進捗ログをフィルタできるようにしてください。
メイジャンや潜在消しなどと違い、リストを見ればわかるものですし。
ログが多くなりすぎる、達成時のみ、でいいやって感じ
七宝6種の交換品にジョブマント入れて欲し
メイジャンで培った弱い敵の情報をもとに、アドゥリンで充実させた魔攻・魔法ダメージ装備を着て、黒でガ焼き&テイカーでMP回復
チマチマ削ってる人を横目にガンガンやるの面白いです
過疎ってる鯖ほどやりやすいのは、痛し痒しですね