やっぱり表記を変えて欲しいです。
#1→#1(H-16:モグハウス前)、目印がない場合は一番近い施設で#1(H-16:シャントット宅付近)みたいな感じで。
それとエリア一覧の数が多すぎて選びにくいのでエリアサーチのようにまずリージョンのような大カテゴリを選んでからエリアを選ぶという形に出来ないでしょうか。
Printable View
やっぱり表記を変えて欲しいです。
#1→#1(H-16:モグハウス前)、目印がない場合は一番近い施設で#1(H-16:シャントット宅付近)みたいな感じで。
それとエリア一覧の数が多すぎて選びにくいのでエリアサーチのようにまずリージョンのような大カテゴリを選んでからエリアを選ぶという形に出来ないでしょうか。
「やはり各ホームポイントに名称が欲しい」とのご意見をいくつかお寄せ頂いていますが、
今のところお約束は難しいです。
全てのホームポイントに適した名称をつけて各国語に翻訳すること、
そしてプログラムを変更するというのは、実はそれなりの作業ボリュームになってしまいます。
理想の状態がお寄せ頂いたご意見の通りではありますが、
それができないために、追加したかったホームポイントが追加できなくなるよりは、
移動できる先を増やしていく方がトータルでのメリットが大きいと判断していますので、
ひとまずご理解いただけますと幸いです。
ホームポイント間ワープの選択肢は確かに多いためサーチメニューと同じように
まずリージョンから選択してもらう方式への変更を2月以降のバージョンアップに向けて検討しています。
技術的に可能かどうかわからないですが、アビセアのアートマみたいに「最近使ったホームポイント10個」とかの選択肢あるとうれしいかも?
よく使うHPって大抵限られてるんで・・・。
なんでもかんでも登録するなってことですね(´・ω・`)
必要なところだけ登録ですね。でも登録したところを解除できたらいいな。
でも、その作業もまた工数かかりそうですね。(´・ω・`)
全てに名称をつけるのが大変そうなら、
競売前とモグハウス前だけで、他は空でもいいと思います(´∀`)
基本的に#1が従来からあるホームポイント、一番番号が大きいのがモグハウス出口のポイント
…になってるかと思いきや、違うエリアもあるんですよねぇ。
せめてそこらへんだけでも統一してもらえると判りやすいんですけどね。
>全てのホームポイントに適した名称をつけて各国語に翻訳する
モグハウスから近い順に#1、#2、#3と並び替えるだけでもずいぶん違うんじゃないですかね?これなら翻訳も不要だと思います。何故こうしたのかと思える現在の規則性のなさについて皆さん言われているのだと思います。
別に各国語に 「南サンドリア競売東側」とかにせんでも、
競売前は #A(AuctionHouseだから)
モグハウス前は #M
そのほかは # だけ。
というふうに、アルファベット一個でいいと思います。
それもめんどくさいと言うなら、
現状、モグハウス前が#1だったり、#3だったり、
適当に振ってるとしか思えない配置だから、せめて統一して欲しいです。