なるほど、やはり今他印章を交換できないのは、混雑対象でしたか。
いずれ対応されるとのことで安心しました。
タルタル獣使いキャラを持っている私は、あのモコモコ姿を見ているだけで幸せになれるので、今回のAF1打ち直しをとても楽しみにしていました。
とてもやさしいBCならソロでも挑戦できそうですし、
マイペースに打ち直しできそうなのはよかったです。
Printable View
なるほど、やはり今他印章を交換できないのは、混雑対象でしたか。
いずれ対応されるとのことで安心しました。
タルタル獣使いキャラを持っている私は、あのモコモコ姿を見ているだけで幸せになれるので、今回のAF1打ち直しをとても楽しみにしていました。
とてもやさしいBCならソロでも挑戦できそうですし、
マイペースに打ち直しできそうなのはよかったです。
とりあえずメリポが拡充されて経験値が必要になるといいかなぁと思うのでした
まずは説明有難うございます。
そしてこんな時間までお仕事おつかれさまです。
やはりBC混雑回避のためだったわけですね。
カミールで出やすいという情報もいただけたので
一度検証にいってこようと思います。
今後のバージョンアップで交換も可能になるとの事ですので
とりあえず課金は継続してまって見ようと思いますが、できれば12月のバージョン
アップには入れてほしいと思います。よくある今後のバージョンアップでは実装
すると言ったがいつとは言っていない。なのでこの仕様を実装するのは半年後でも
嘘はいっていないとかはやめてくださいね。
あとスレちがいですいませんが、もぎたてバナディールで言っていた七支公への
ワープポイントの設置およびそのエリア内の様子がわかる仕組み(ボスのHP残量
が確認できる、エリア内の人数が把握できるなど)も12月には頑張って実装してい
ただきたいです。
いろいろ不満をのべて文句ばかりだなーと、お思いかもしれませんが
これもひとえに今後もFF11が長く続いてほしいからこそなので
これからも不満をいくつも投稿するかもしれませんがこういう
説明があれば納得できる事もあるのでこれからも私以外の多くの
要望や不満への回答よろしくお願いします。
個人的にはのんびりあつめる予定ですが、次の11月のログインキャンペーンで交換可能だと対応遅すぎで手遅れになりそうな予感がひしひしと・・・
今のユーザーのモチベとヴァナのやることのなさは、開発さんが想定しているより計り知れなくまずいです。
開発さんのユーザーの想定モチベはメナスボス程度だとすると、モチベの強さがみんなキャシーさんくらいです。
この前カミールで6人PTで2時間雑魚狩りしたけど、見事0枚でしたw
確率は気持ち分高めに設定しないと、期待通りの数値はでないものですw
他の印章から交換できるようになるみたいですが、いつものように数カ月後まで
待たされるようなことはやめて欲しいです。
正直、Shemoに『ただ、魔神印章だけは高価で交換ができねえんだ』と言わせて欲しかったです。
混雑対策とおっしゃいますが、魔神印章のBCは9種ありますね。
難度も選べるし、部位も複数ある(足が3箇所で脚が1箇所なのは気になりますが)
BC前が混んでたらジュノに戻って下層ワープで別場所への移動もすぐできる。
この時点ですでに混雑対策済みでは?
一般のユーザーはBCの不公平さを減らすために、提供者総取りの6連戦をよくやります。
そして6連戦には印章が120枚ほど必要です。
20枚持ってる6人をシャウトで集めるのは、11月中はかなり難しいように思えます。
しかも12月には119への打ち直しがあるんですよね。
なら119装備の性能がわかるまで待って、必要な箇所のみ行くほうが良いと思えてきます。
トリガを集めるのがとても難しいのですから、浪費はできません。
ということは、11/5に実装したBCは12月まで閑散とすることになりそうです。
現状の魔神印章BCは、初期スカームを思い出します。
面白そうなのにトリガがなくて誰も遊べず、気がついたらメナス防具が溢れて一気に廃れたコンテンツですね。
初期スカームの頃からずっと思っていたんですが、
コンテンツを作っていただいたなら、遊ばせてもらえませんか?
印章BCはハイエンドコンテンツでもないしょうし。
さすがにないとは思いますが、魔神印章が入手できる4回目のログインキャンペーンの効果を最大限発揮させるために、魔神印章の入手を絞っている…なんて勘ぐるのは悪い方に考えすぎでしょうか。
とは言っても、ログインキャンペーンにフル参加でも5000弱?なら、2回しか挑戦できないし、三ヶ月で20〜40枚手に入れたとしても、年が明けるまで3〜4回しか新BCに行けません。
4回BCに行って1回失敗したとして、3個の強化素材が手に入っても、109にするのに1個、119にするのに1個使ったら、もう1部位を109にするしかありません。
ログインキャンペーンを頑張り、ほどほどに印章を頑張ったユーザーでも、
年が明けても、強化したAFは1〜2個しか手に入らないということですか?
ほとんどの人は、かなりの数のジョブを持っているのに?
もし、魔神印章の交換がすぐ可能だったなら、BCで一気に人は賑わっていたと思います。
他の印章で代用できるなら多少失敗しても大丈夫ですし、お試しで友達や野良募集などでBCにも行くのもハードルが低いでしょう。
専有エリアの混雑、いいじゃないですか。
それだけ楽しそうで人気があるということです。
魔神印章へ交換できる印章を使いきれば、順次減っていきます。
「エリアが混雑するからやらない」って、つまりFF11はユーザーの人気もいらないし、ユーザーに楽しいこともしてほしくない。
なんて考えられている…はずはないですよね。
もう一度、希望をお伝えします。
できるかぎり早い段階で、魔神印章の交換を可能にしてください。
コンテンツを作っていただいたなら、遊ばせてもらえませんか?
楽しませてもらえませんか? FF11を楽しむのはいけないことですか?
期間限定イベントだとわりと混雑上等な感じで実装するのに
こういった通常コンテンツだとかなり慎重ですよね。
この慎重さを期間限定イベントで見せて欲しいです。
リーマンの平日プレイでマリアで3日頑張って魔人40魔王35魔神22枚。
今日魔法スキル上げでやっていたグスデカミミズ2H で魔神3枚。
経験値以外にも素材取り、スキル上げ等と平行して取れます。
個人的な感想としては”こんなもの”だと思います。
正直印章の出にくさよりBC難易度選択が”普通”をクリアしないと難しい、とて難を選択できない。
↑の方が問題あると思います。
普通でやったら3分以下で終わり戦利品はそれに相応しいゴミ素材でした=ω=
もしも初挑戦のトレード主複数で連戦が発生したら誰か1人は”難度の低い=戦利品が期待できない”この条件を強制されてしまう。
今は集めた人が少なくてやった人が少ないから問題になってませんが・・・RPとかで交換で連戦する時モメソウダナと思いました。
ひとつよろしいですか
レベルの高いモンスターほど落としやすくなってます
てご自身で試されました?
簡単にいいますけどどれくらいドロップが渋いかご自身でやられてみてくださいよ
それを20個、各部位で何十個必要なのか、複数のジョブも合わせたら何個必要になるか理解されていますか?
すこし嫌な言い方になってしまって申し訳ないですがそれぐらいイライラしてしまうほどドロップは悪いです
RMEの強化もそうですがなぜわざわざあからさまに入り口を極端に絞るようなやり方をして遊びを狭めてくるのか理解できません