かなり個人的な要望であるとは自覚していますが書かせて頂きます。引用の赤字の部分に反対です。
相対的に青箱が出にくくなり、テンポラリアイテムが入手しづらくなるのがツライです。Quote:
•モンスターを倒した際に、茶色のTreasure Casketが出現する確率を上げます。
また、PT中の話になりますが茶箱は開錠に時間が掛かる上に開けた人にしか恩恵がないので、正直な所ジャマなんです。。
野良のGOV PTで戦闘にほとんど参加せず茶箱開けてばかりの人とかいると、萎えてしまうのです。。
釣り役やヒーラーだったりすると、戦闘自体がストップしてしまうことも。。(経験談)
茶箱の出現率が増えて報酬が魅力的になるということは、きっとそういう人が増えますよね?。。
◆要望
・青箱の出現率が極端に下がらないようにして欲しいです。(謎箱大量発生時のことも考慮に入れて下さい。)
・開錠の報酬は戦利品に追加される等、PT全体で公平となるような仕様にできませんか?
RAM4 さんも書かれていますが茶箱を開ける際、結構な時間が掛かります。Quote:
•また、宝箱の開錠に挑戦できる回数を全エリア一律で5~6回に増やし、開錠しやすくします。
挑戦回数を増やすということは、平均すると更に時間が掛かるようになるということでしょうか。。
せめてもの改善策として、以下のような仕様にできませんか?
◆改善案
・開錠の候補は0~9の10パターン
・ヒントは「偶数」「奇数」「1か2か3のどれかのようだ……。」の3パターン
・挑戦できる回数は2~3回(開錠し易いようにしたいのであれば、3回の確率を上げて下さい)
◆メリット
・開錠に掛かる時間が大幅に削減され戦闘に集中できる
・うまくいけば確実に開錠でき、うまくいかないと勘に頼らなければならないゲーム性は保持
・1桁目=1の位、2桁目=10の位と置き換えて考えなければならない、分かりづらいヒントからの脱却
・開錠に時間が掛からなければ開錠しようとする人が増える→意図されている装備品の供給率上昇に繋がる
◆デメリット
・挑戦回数が2回の場合、ヒントを1回しか聞けないので厳しい。(でも当たるときっと嬉しい)
・頭を使わず開錠できるようになるので、頭を使って開錠したい人には物足りなくなるかも
ご検討、よろしくお願いします。(´・ω・`)