フェローのレベルキャップ開放と呼び出しエリアの拡大と戦闘タイプの追加を是非ともに
Printable View
フェローのレベルキャップ開放と呼び出しエリアの拡大と戦闘タイプの追加を是非ともに
昨日、フィールドでフェローとフェイス3人出し、ソロで狩りしてみました。
フェイスは回復などもサポートしてくれるジョブ。
フェローも回復メインとした後衛タイプ。
戦闘が始まり、自分のHPが減り、その時はフェローもフェイスもケアルなどかけてくれます。
フェローのHPが減りましたが、フェイスはフェローに対してはケアルなどの補助をしません。
今度はフェイスがHP減りました。フェローはケアルぜず、フェイス同士でケアルし合ってました。
フェローにもPTメンバーへのサポートしてもらえるように改善願います。
フェイス同様、フェローにもMPも自動回復あるといいなと思いました。
それから、気になった点がひとつ。
フェイス連れて、走りながらヒーリングボタン押すと、フェイスの行動によっては、フェイスがずっとその場で走ったままのモーションで待機しています。
ヒーリング解除するまでずっと走ってるモーションのままでした。バグなのかな。フェローはヒーリングしていました。
あと、もうひとつ。
フェローもMP使いきり、一緒にヒーリングしてましたら、フェローの魔力が溜まったというメッセージと共に、ヒーリング中のフェローがヒーリングモーションのままグルグルと周辺を移動しました。
その時は、フェローのメッセージ後も自分はヒーリングしていましたが。
浮遊霊みたいな動きに驚きました。
あっさり系のクエストが続いたのと、あまりに時間が空きすぎてしまったので
あまりこれまでの話がわからなくなってしまった人が多いのではないでしょうか?
続編があるならばこのあたりも配慮していただけると嬉しいなあ。
アドゥリンエリアで新フェローを追加と、新しい連続クエスト希望です。
フェローの装備に関してはトレードして渡せるって感じになると嬉しいです。
フェローレベル99についての続報がありましたよ。
ILによってはフェイスより強くなるかもです。
フェロー強化の件ですが
強化に伴って、いろんなエリアで呼んでみたいのですが、呼び出し可能エリアについての大幅な見直しも必要に思いますが拡張されるのでしょうか?
気になったもので・・・・。
それと、フェローがPTメンバー扱いにならず、フェイスと相性がイマイチなところも拡張してほしいなと思ったり。
大幅な改修が必要でしょうけど・・・なんとか!
フェローを呼び出した時に経験値が減っちゃうのが無くなるというのは地味にありがたいことです。
それがあるからフェイスは出すけどもマイフェローはいらないという冷遇に合わせていたから。
レベル上げなかんけどもまたフェローと旅に出ることが出来るのは嬉しきことです。
祝Lv99解放!
そう言えばフェロー用アイテム「ミラテテ様言行録」があったなと、
フェローポイントを久しぶりに見てみたら、ものすっっっごく貯まってました。
「ミラテテ様言行録」も「互助会引換券・銅」見たいに複数枚選択できてたら嬉しかったなぁと。
さすがに無理そうな気がするけど…戦闘スタイルごとに装備を記憶できるようにしてほしい!
プレイヤーがジョブチェンジした時のように、後衛してもらうときは後衛っぽい格好させたいなあ、とふと思ったので。
フェローの呼び出し無制限を懇願します。
よくあるのが、フェロー呼んでフェローのレベル上げと素材狩りを兼ねて敵を狩っていたらそこに後から来たフェイス3人連れの冒険者に狩場を追い出され泣く泣くフェローをしまわなければならなくなったとか、フェローを育ててたらちょっとフレからの合成の依頼があり泣く泣くフェローをしまわなければならなくなったとか。
フェローはすぐ狩場をころころ変えられるものではないし、相当時間的に縛られてしまうものなんです。
何とか改善できませんか?開発さん。
いつでもちょっとずつ気が向いたときだけ呼び出せてもいいと思うんですよ。タクティクスも週に4回しか呼べないですから。
フェローが99LVになるのをひそかに楽しみにしていました^^
VU情報では
※「阿吽の試練・伍式」を既にコンプリートしている場合は、フェローの最大レベルが99の状態になります。
と書いてあったので、LV95まで上げていたフェローが変わっているかをランデブーポイント「戦闘スタイルについて」で確認してみたところ95LVのまま!?
やっぱりLVあげないとだめなのかーと思いグスタフ洞門に行きLV100前後のカメとミミズを2時間ほど倒した後、なかなか上がらないので会話で確認したら経験値いくつの会話すらなくなってました・・・
これって不具合ですかね?
松井さん、もっちー、藤戸さんたっけてー!