最初の七支公実装時から、GMには報告されていると思うのですが、サーバーメンテナンス後は即リポップに変更してはいかがでしょうか?
普通に考えて、3時間待って再戦は、週末日中とかでもない限り無理でしょう。
Printable View
最初の七支公実装時から、GMには報告されていると思うのですが、サーバーメンテナンス後は即リポップに変更してはいかがでしょうか?
普通に考えて、3時間待って再戦は、週末日中とかでもない限り無理でしょう。
ズッフトラウザ等の七支公装備はタウマス等の99装備より高性能とは思えないのですが、
装備群の性能の見直しは行わないのでしょうか?
いくらなんでも倒しきるまで3~6時間、またそれ以上かかるってのはやりすぎでは。
最後までやらないと意味がないのでプレイヤーは無理をしてでも(徹夜してでも)参加するケースもあるようです。
6時間以上かけて倒してるのを見て、異常だとは思われないんですか?
時間かかるのはレート低いからとは思いますので、これについては何を言うつもりも無いです。
明言されてる通りですからね。
しかし、8時間やってゴミアイテム出るのは精神的にキツイです・・・。
これも仕様といわれればそうなんですが。
Yumcaxもレート上がったら弱くなるんですかね?
WSが凶悪だしリジェネもめんどいw
ズッフトラウザやチョカリツリマスクを眺めていると、
対応する七支公のイメージが反映されていて、細部もつくりこまれている上に色合いもよく、
追加された七支公装備も時間をかけてつくっているなぁ、と感じられて好感が持てます。
(ただ数字はいろいろあれですけども・・・)
最後の「氷」と「不死」の装備も同じところに発注お願いいたしますm(_)m
ビシージはいまや経験値と戦績をいっぱいもらえるのに、
ワイルドキーパーは多額の戦績を払って長時間拘束されたあげくドロップがいいもの~ゴミのランダムという仕様が納得できないのですが、
そういうもんでいいんですかね。
ワイルドキーパー突入に必要なトリガーの戦績が大幅に軽減されたこと、ワークスのランクでさらに割引になることは大いにうれしいのですが、
その戦績を稼ぐ作業が追いついていないと思います。だったら、ゆるメナポに行こうかなってなっちゃいます。
誰かがメナスの良さについて仰ってましたが、努力が必ず報われることだと言っていた気がしました。
ジョブの縛りはあるものの、
・手軽に楽しめる
・時間もきっかり決まっている
・成果が必ず見える
てな感じで、メナスは受けがいいのかなと思ってます。ワイルドキーパーとは正反対ですね。
コンテンツの差別化は必要ですが、お金を払って現実に疲れて(?)ゲームをして遊ぼうとしているのですから、
拘束時間・コスト等もっと人に優しい仕様にしていただきたいです。
しまった、愚痴だけ言って提案忘れてた。
入口の???を調べることで、NMの残りHP・参加人数などの情報が見れるのは歓迎です。
よくを言えば、街中でも確認できるともっと嬉しいですね。
提案ですが、ジュノ上層の酒場のマーブルブリッジコースターみたく、
ワークスあたりにNPCを追加してだいじをもらい、モグハに入るタイミングなどで、
各ワイルドキーパーの状況がメッセージとして表示される、というのもいいかなと思いました。
さすがに頻繁に街中でシステムメッセージが飛び交うのは景観がよくないかなと思いまして。(Yellも変わらない?ソンナバカナ
だいじは各エリアで分かれてても面白いかもしれません。
別のところにも書きましたがまた書いときます。
七支公討伐に3時間~10時間以上とか、きちんと仕事してたり学校行ってる普通の一般人には耐えられません。
開発さんはこういう長時間戦闘についてどう思っていますか?
今どき何十人もの人がリアル生活を犠牲にして長時間拘束されるって異常過ぎませんか?