インデ系魔法をアビで強化したいというよりは、メリットポイントでジオ系に重点をおくのか、インデ系に重点をおくのか各風水士で選択できるようなラインナップを期待していたのに(さらに言えばラ系魔法の強化方面とか)ジオ系ばかりに偏っている所に突っ込みたい。
この発言の意図はインデ系魔法はプロテスとかと一緒なので唱えた後にアビで強化とかは仕組み上出来ないって事ですよね?
開発からのメッセージは風水士はジオ系魔法をメインで使うジョブで工夫する余地はそこに集中するって事なのかなぁと思いました。
風水士は強化支援しながらゆるめに精霊魔法を打つジョブって話だったように記憶しているのですが、精霊魔法とか無かった事にして全力で羅板を操作して最大効率の支援を目指すジョブにコンセプトが変更されたと言うことですか?
インデ系に力を入れたい人は装備品を追加していくのでそっちを集めてくださいって事でしたら、偏ってるのもどうにかなるのかなぁ・・・・・。