完成にかなりの時間、財力、努力が掛かるRME武器なのですから
専用WSなどと、お茶を濁さず
せっかくメイジャンというシステムもあるのですから
アドリィン絡めて、アドリィン武器に追いつくような試練の追加すればいいような気もするのですが・・・・。
Printable View
完成にかなりの時間、財力、努力が掛かるRME武器なのですから
専用WSなどと、お茶を濁さず
せっかくメイジャンというシステムもあるのですから
アドリィン絡めて、アドリィン武器に追いつくような試練の追加すればいいような気もするのですが・・・・。
14みたいに、アドゥリンのコンテンツ武器と合成して(システム的に)つよくすればいいのににゃー。
以前レリミシエンピ99にしたときにイベントが何もないのは味気ない、と投稿したんですが
それを実装する最後の機会ではないかと!
ごく簡単なイベントでいいので、関係NPCから何か一言もらえればそれでだいたい納得してしまう自分がいます。
この案だとAM付ける必要のないエンピwsをうてるコイン武器が
勝ち組ですかね?
滅亡のコインが値上がりしそう・・・
単純にアドゥリン仕様になる簡素なメイジャンでも追加していただけませんか?
所詮電子データと思われるかもしれませんが、独自のグラフィックも含めてやはり武器の価値だと思います。
今回の件は「今までやって来たのはただの茶番だよ」って言われたようで正直なところ興醒めです。
これは「○○じゃねーのかよ!」と言わせてアイディアを集める巧妙な手口
RMECのその後についてお話が聞けたのは未確定であっても嬉しいです。
が、スミマセン、我が儘と要望を。
WSを撃てるだけではWSが弱い武器だとあまり嬉しくなく、
仮にアフターマスも付くことがあっても効果によりこれも同様です。
こんなことできるのかわかりませんが、武器を足すみたいな感じにできないでしょうか?
外見はレリックだけど中身は他の武器性能込み。
例えば、エクスカリバー+カマトラタシアとか。
基本性能はエクスカリバー、それにカマトラタシアのSTR、耐火、物理ダメージ-
D値をそのまま加算するととんでもないことになるので、半減とか。
オリジナルのグラフィックがいい物も多々あるのでその辺りも考慮に入れていただければ幸いです。
AMがついた場合
倍撃ない分レリック不遇 AMが売りのミシックエンピ大勝利
AMがない場合
弱いWSの多いレリック不遇 ミシックは意味なし エンピより作るの楽なコイン大勝利
ほんとどうするんでしょうね
記念にWS覚えさせる程度ならそんなことしないで
アドゥリンのコンテンツでも利用してRMEの強化をしていけばいいのに
なんで11周年の11で突然14や他MMOのようなバージョンアップの旅に最強装備がかわる路線に変更したのか理解できない
年単位で作成に時間かかる装備があるゲームでこれはあかんでしょ
これでRME持ちもこれからの新武器に興味を持つことができてRME最強時代に幕をおろした感じになりますね。
できればAMなどでRMECそれぞれの差別化をはかってほしいところですがどうなるか気になるところです。
今取得してないものや取得していない層もコイン武器はかなり楽になったから作る意欲も湧いて過去コンテンツもまた盛り上がりそうですね。
既に答えられないという回答が出ていますが一応気持ちをお伝えしておきます。
グングニル99持ちの自分としては「専用WSを開放します(ドヤッ」と言われても1ミリも嬉しくありません・・・。
仮にアフターマスも込みで解放となっても、グングンのアフターマスは昔から嘲笑のまとであるしょっくすぱいくw なのでやっぱり1ミリも嬉しくありません。
詳細はまだ固まっていないので回答は出来ないとのことですが、こういった要素もあるので安易に専用WS開放されても・・・ということだけは念頭において今後の検討を続けていただけますようお願いします。