折角の西大陸、もうちょっとアメリカンティストで良かった気がしますね~
ミキナクはたぶん、ロボ〇ップと呼ばれそうですね!
他は・・・おしゃれ着にしか見えないけど着回しは効きそうです。
(突入出来ても戦う前に死にそうですが。)
個人的には西アドゥリンのスコップ看板前に居る白いTシャツが欲しい。
上に茶色いベストとか付いてくれたら最高!
あとは、タントラ脚のグラを流用してGパン調に仕立てて貰って、踵に歯車っぽい何かが付いたブーツ・・・
ヴァナには馬が居なかった。
Printable View
折角の西大陸、もうちょっとアメリカンティストで良かった気がしますね~
ミキナクはたぶん、ロボ〇ップと呼ばれそうですね!
他は・・・おしゃれ着にしか見えないけど着回しは効きそうです。
(突入出来ても戦う前に死にそうですが。)
個人的には西アドゥリンのスコップ看板前に居る白いTシャツが欲しい。
上に茶色いベストとか付いてくれたら最高!
あとは、タントラ脚のグラを流用してGパン調に仕立てて貰って、踵に歯車っぽい何かが付いたブーツ・・・
ヴァナには馬が居なかった。
バイソン装束の色違い的なものが欲しいなぁ。
メナスの新装備、後姿はかっこいいし素敵だと思いました
正面どうしてああなった
以前にも発言したのですが、そのジョブが着ても違和感のないデザインにして欲しいですね…
特に重装・軽装で括られちゃったばかりに侍、忍者のイメージだいなし感が酷い
柔道着、薄金、アウスペのような和風装備を増やして欲しいです
アドゥリンミッション進めてみたら今回のヒロインの衣装いいなぁ...ああゆうのPCにもください!
ってむかしプロマシアのときも思いました。プリッシュの服ほしかったわー。
最後までつきあっていく防具であるからには、コーディネートが常にそうであるように、
ベースとなるデザインは着回しのきく、かなりのシンプルさと、
あまり好き嫌いのわかれないようなデザインである必要があると思うんです。
Tシャツにショートデニムなりにコート羽織れば失敗のしようもないように、
長く着れるファッションの基本は、シンプルで適当に合わせてもある程度感じよく着回せることにあると思うんです。
その意味では、やっぱりまず「重装」「軽装」「後衛」という3分割がかなり厳しいのではと思います。
理由は、ナイトなら似合うであろう着回しは、必ずしもいつもとはいえないものの、
基本的には暗黒騎士にもベースとしては似合いやすいと思うのですが(ラムホーバークとかフラドゼレ?とか)、
ここに「侍」を入れるのはやはり厳しすぎるだろうと思うんです・・・。
私は後衛についてはよくわからないのですが、軽装についても、
イメージ的に「まどうけん士」と「モンク」では相当に異なるでしょうし、
これでひとつのカテゴリーというのは不可能ではないでしょうか。
防具を成長させるという新しいプレイスタイルの根幹として、
やはり全てのジョブに、アーティファクト並みの個性のあるデザイン(ナイトの白さや、けもりんのもふもふなど)をいかし、
それを成長させるという方向性でなければ、「一生、付き合う防具」としては厳しいと思うんです。
デザイナーの方はもちろん必死に仕上げてくださったのでしょうけれども、
今回のアドゥリンの基本となる3つの防具は、やはり違和感が否定できず、
ジョブイメージとかけはなれているところが原因だと思うのです。
場合によっては、「AF1」のグラをそのまま使い回しても、実のところ好評かもしれません・・・。
(私的には、侍なので天龍や薄金に編愛なのですが・・・)